Форум » Sprachschule » обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn » Ответить

обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn

binaka: Изменить Au-Pair на SprachschülerIn: скажите, кто знает на какой срок можно получить визу Schprachschülerin в Германии? какие документы нужны? какой интенсивности должен быть курс? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Ната12: tira , а зачем все так шифорот навыворот?? В уни, кстати, без сертификатк, подтверждающего достатончное знание немецкого (например, TestDAF) не возьмут.

Ната12: marissa пишет: у меня как раз такое было - никто про разрешение это даже не заикался, у остальных девочек тоже на 2 года ВНЖ были с правом работы в каникулы. Вопрос был не о том, у кого чего не было, а о том, что за бумажка, почему её требуют, и где её взять.

smithfighter: всем привет! помогите разобраться с получением заветной бумажки из Zeugnissanerkennungstelle. я Au-Pair в NRW. Виза заканчивается в сентябре после чего хочу остаться для изучения языка как шпрахштудент и поступления в вуз. C городом и курсами еще не определился и поэтому хочу получить документы о том, что имею право учиться в HochSchule Германии из нескольких регионов. В частности NRW, Bayern и Berlin. В Zeugnissanerkennungstelle NRW Düsseldorf и звонил и писал письма и знакомые, хорошо владеющие языком звонили, но итог один - они могут признать мои документы, но только "für Berufliche Zwecke" и отправляют меня в Uni за этим документом. Правда добиться никак не могу и не знаю уже что делать.. Из Zeugnissanerkennungstelle Berlin пришел ответ, что такой документ они могут сделать но стоит он 50евро, в других же землях бесплатно.. может что владеет информацией об этом? Zeugnissanerkennungstelle München, так подробно описаное здесь, прислало мне список документов, но отметило, что получать такой документ нужно в университете, и если они будут сомневаться в его выдаче, уж тогда обратится к ним с направлением из уни... HILFE!!! чего они меня все посылают в универы.. как правильно называется этот документ? Hochschulzugangsberechtigung либо Zulassungsbescheid? объясняю им предельно просто - нужна справка о том, что имею право учиться в HochSchule в Германии и каких именно, для получения вида на жительство для изучения языка с целью сдачи DSH и поступления в вуз, говорю что ауслендерамт требует такой документ может они не о том думают, что делать не знаю..

Алёнка: Можно увидеть в оригинале этот текст "Zeugnissanerkennungstelle München, так подробно описаное здесь, прислало мне список документов, но отметило, что получать такой документ нужно в университете, и если они будут сомневаться в его выдаче, уж тогда обратится к ним с направлением из уни... ".

smithfighter: Im Rahmen des Zulassungs- und/oder Immatrikulationsverfahrens ist die jeweilige staatliche oder staatlich anerkannte Hochschule zuständige Stelle für die Anerkennung der Hochschulzugangsqualifikation. Dieses gilt auch für die Berechnung der Durchschnittsnote. Die Zeugnisanerkennungsstelle ist nur in Zweifelsfällen zu beteiligen. Falls nach Prüfung durch die Hochschule ein Zweifelsfall schriftlich festgestellt wurde oder Sie für andere Zwecke einen Anerkennungsbescheid über die Hochschulzugangsqualifikation benötigen, benötigt unsere Dienststelle noch folgende Unterlage(n): - gegebenenfalls Schreiben der Hochschule über das Vorliegen eines Zweifelsfalls - Zeugnis über die Allgemeinbildung der Mittelschule (Atestat ab ahul'naj sjarednjaj adukacyi) in amtlich beglaubigter Fotokopie des weißrussischen Originals - Universitätsdiplom mit Fächer- und Notenübersicht in amtlich beglaubigter Fotokopie des weißrussischen Originals- falls bereits vorhanden mit deutscher Übersetzung - Reisepass in einfacher Fotokopie (nur die Seite mit den Personaldaten) - Lebenslauf mit Angabe des Einreisedatums in die Bundesrepublik Deutschland - Briefmarke im Wert von 1,45 Euro Amtliche Beglaubigungen erhalten Sie zum Beispiel bei Gemeindebehörden (Rathaus), Arbeitsämtern oder Notaren. Das Verfahren dauert i. d. R. 2 bis 4 Wochen. Wir bitten Sie, diese Unterlage(n) unter Bezugnahme auf obige Bearbeitungsnummer vorzulegen. Das Antragsformular sowie weitere Informationen erhalten Sie im Internet unter http://www.km.bayern.de/schueler/abschluesse/zeugnisanerkennung.html

консультант: я что-то не поняла, а почему в самом деле не обратиться в универ, чтоб там ответили, можешь у них учиться или нет? есть вузы, где достаточно документов, которых кому-то недостаточно. есть даже вузы, принимающие на учёбу без абитура и его аналогов. а что, какой документ, ты хочешь признать действительным? Zulassungsbescheid - мне почему-то кажется, что это уже конкретно решение о приёме впрочем, желание помочь у меня выше, чем информированность в данном вопросе :)

smithfighter: то, что учиться могу, я знаю.. закончил государственный университет в Беларуси. Вопрос в этом формальном листике из Zeugnisanerkennungstelle, в котором будет говориться о том, что я имею право учиться в FHS и UNI, который в последствии я понесу в Ausländeramt, так как после оперства хочу получить новый вид на жительство для интенсивного изучение языка с целью сдачи DSH (или Шпрахштудент -курсвизум, как называли выше), имею всего-лишь A2-B1 =( а вот в Schulinformationszentrumе в Гамбурге сказали - делайте термин, в этот же день получите документ.. несколько городов рассматривал на случай если что-либо не получится.. хочу следующий год язык подучить и заняться поиском и выбором ВУЗа, а затем уже поступать!

marissa: smithfighter пишет: Из Zeugnissanerkennungstelle Berlin пришел ответ, что такой документ они могут сделать но стоит он 50евро в Берлине да полтинник стоит, но его редко тут спрашивают для получения ВНЖ разве что особо зловредный бератор, так что почти никто не делает это чудо. Может сначала определиться с городом, куда ты хочешь после оперства переехать, а потом уже написать емайл/сходить лично и попросить термин и список необходимых документов? Может его, это хохшульцугангсберехтигунг вообще не попросят...а уж если спросят, то будешь узнавать, где его в этом месте дают или вообще послатьдоки в униассист, они тоже какую-нибудь бумаженцию пришлют, ее тоже может хватить.

Алёнка: smithfighter Сорри, что я спросила и пропала. Сейчас посмотрела на сайте своего уни (в Баварии). Раньше там четко стояло, что им нужна бумажка из Zeugnissanerkennungstelle в списке документов для иностранцев. Сейчас же написано тут доки для иностранцев, что очень необходима эта бумажка тем, что будет юриспруденцию или Lehramt изучать (из чего я могу сделать вывод, что всем остальным эта бумажка не очень то и нужна. Видимо, уни, действительно, уже сами могут решать: брать или не брать студента. Опять же в твоем ответе стоит, что если " Sie für andere Zwecke einen Anerkennungsbescheid über die Hochschulzugangsqualifikation benötigen", то ты вполне можешь обосновать, что хочешь принять участие в DSH-Vorbereitungskurs при ФХ-Аугсбург и там действительно требуют доказать, что у тебя есть "Einen direkten Hochschulzugang (Zeugnisanerkennung oder Zulassung zu einem Masterstudiengang an der Hs- Augsburg)". Просто желающих улучшить знание немецкого языка они не берут. Вот тут ссылка DSH Необходимо для поступления: Доки Очень рекомендую курс Если этот курс посещаешь, получаешь студенческий, студенческий проездной, можешь жить как студент в общежитии, курс сам очень хорош. Кто курс посещает, освобождается от устной части ДСХ. Ну и цена в 450 евро за весь семестр (около пяти месяцев....не дорого это).

smithfighter: Алёнка спасибо ОГРОМНОЕ за совет!!! Еще созрел один вопрос, правда уже не для меня. Знакомая едет с 15июля по 15 сентября по программе "ferienbeschäftigungen" в Мюнхен, виза, как я понимаю, рабочая до 3 месяцев. Может кто слышал или знает, можно ли имея такую визу, подготовив все нужные документы, получить в Германии ВНЖ как Шпрахштудентин или Au-Pair. Или же только нужно открывать визу более чем на 3 месяца в Беларуси?

Алёнка: smithfighter более чем на три месяца в Беларусии не откроют (ну не считая туристических годовых-трехлетних шенгенов). На сколько я понимаю, у твоей знакомой будет всего два варианта: 1) она получает обычную шенгенскую трехмесячную визу с пометками, что ей можно делать 2) она получает национальную визу. Вот теоретически второй вариант можно переделать в Германии в другой вид на жительство (по усмотрению/желанию АБХ, требовать такой переделки нельзя). Ну а документы подготовить тут - это без проблем: получить необходимые сертификаты (сдать экзамен), сделать переводы дипломов и тд - это всё можно сделать на месте.

smithfighter: Алёнка спасибо за ответ! Виза обычная с правом работы по программе "феринбешевтигунген" Она хочет не возвращаясь в Беларусь, назначив заранее термин в АБХ и подготовив все документы получить визу как шпрахштудентин.. узначали в посольстве в Беларуси, вроди бы можно как-то, но сложно.. узнаем дальше.. может кто сталкивался с таким

консультант: если виза шенген, а не национальная, то надо возвращаться домой - такие не "переделываются" на ВНЖ.

Violetta1992: Привет всем!!! у меня большая проблема. я в Германии уже 10 месяцев как Au-pair хотела остаться здесь как шпрахштудентин но мой колледж тут не признали. и я совсем не знаю как быть я уже живу в новой семье. скажите какие возможности у меня есть? шпрахшулерин? я уже анмельдовалась на курсы. интенсивные. вообщим не знаю что мне делать моё желание было учить немецкий...а потом уже думать о поступления или аусбильденге...но была в ауслендерамте простояла три часа в очереди...и женщина каторая меня консультировала практически не выслушав меня сказала просто "нет". ну не может же быть такого должна же быть возможность остаться тут в качестве человека каторый хочет учить немецкий. так обидно слов нет. хочу сходить туда ещё раз с гастфатером. может на него по другому отреагируют ...я надеюсь. если у кого то есть какие то ситуации похожее..буду очень рада ответу...спасибо всем.

Юля88: Violetta1992 возможности есть:) какое у тебя образование на родине?



полная версия страницы