Форум » Sprachschule » обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn » Ответить

обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn

binaka: Изменить Au-Pair на SprachschülerIn: скажите, кто знает на какой срок можно получить визу Schprachschülerin в Германии? какие документы нужны? какой интенсивности должен быть курс? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Айна: Привет всем! Помогите мне,пожалуйста,разобраться!!! Я в Мюнхене 9 месяцев, вчера из-за большого скандала ушла от своей второй семьи,сил больше нет с ними работать, в понедельник они идут меня абмельдовать! Значит , с понедельника я нелегально нахожусь в Германии, я хочу переоформиться на шпрахштудентин. Вопрос: после того,как меня абмельдовали, сколько времени у меня есть,чтобы переоформиться и,вообще, можно ли так сделать? Просто мой гастфатер позвонил и сказал: "С понедельника ты тут не легально проживаешь ,и у тебя есть 2 недели,чтобы покинуть страну" Это правда??? Неужели нельзя? Просто когда я сбежала из первой семьи,я проживала 6 недель не легально в Германии, теперь после его слов я,вообще,запуталась! У меня стресс,ничего не понимаю,уезжать не хочу! Помогите срочно советом и справкой!! Спасибо заранее!!

marissa: Айна вопрос с поручительством/шперконто для тебя не проблема? Если с этим все ок, иди прям завтра в ауслендербехерде и бери термин на оформление ВНЖ шпрахстудентин, заодно и список документов, которые ты должна предоставить получишь. Если у тебя есть термин, то ты уже в любом случае легально. Страховку можно онлайн за 5 мин заключить, пришлют все по почте в течении нескольких дней, записаться на курсы тоже не вопрос, были бы деньги Где ты вообще живешь сейчас? Тебе нужно официально прописаться. Не давай себя запугивать семье, вообще не общайся с ними больше. Я тоже была 3 недели после расставания с первой семьей и нахождения новой в свободном плавании никаких проблем потом в ауслендербехерде не было, я еще дпух девочек знаю - одна сама от семьи ушла к другу и через месяц они расписались, а вторую выкинули -тоже почти месяц болталась, у обоих все нормально было, но все равно ЛУЧШЕ НЕ ТЯНУТЬ!

буська: здравствуйте!! хочу оформить визу шпрахштудентин. я сейчас опер. сказали принести бумажку,в которой стоит,что я имею право учиться в Германии. подскажите,как она правильно называется и где можно это сделать в Ганновере??

marissa: буська называется эта бумага Hochschulzugangsberechtigung. Где ее в Ганновере дают - погугли, все меняется, раньше в Берлине это делали к примеру в сенате, а сейчас оказывается нужно в анабин отсылать...

буська: спасибо за ответ!а скажите сколько по времени длиться взять эту бумагу? сейчас делаю переводы документов,переживаю из- за времени((

Юля88: а она нужна вообще? первый раз слышу про нее:)

marissa: буська пишет: сколько по времени длиться взять эту бумагу? сейчас делаю переводы документов,переживаю из- за времени(( сколько по времени - не знаю, нужно наверное при подаче документов спросить. Не переживай - если вовремя не получишь, то дадут fiktionsbescheinigung, а когда донесешь бумагу, то дадут нормальный ВНЖ. Или как вариант постараться попасть на прием к другому сотруднику АВН другой может ее вообще не потребовать) Удачи!

marissa: Юля88 пишет: а она нужна вообще? первый раз слышу про нее:) да бывает такое, что ее требует, как доказательство, что человек вообще имеет право штудировать, а не так хочет просто с помощью курсов временно зацепиться. Я из около 10 штук кандидатов в шпрахстуденты только один раз слышала, что требовали эту бумажку в Берлине.

Ната12: Юля88 пишет: а она нужна вообще? первый раз слышу про нее:) Смотря на что подавалось: Если по § 16 Abs 5 AufentG- то это Aufenthaltserlaubnis zur Teilnahme an Sprachkursen, die nicht der Studienvorbereitung dienen. Разрешение на пребывание дается только до года, после него учится нельзя. Если по § 16 Abs 1 AufentG - то это Aufenthltserlaubnis für Studium bzw. Studiumvorbereitende Maßnahmen. К ним также относится почещение языковых курсов и много чего дургого: Dazu gehören: • Sprachkurse, insbesondere zur Studienvorbereitung, • Studienkollegs oder andere Formen staatlich geförderter studienvorbereitender Maß-nahmen, • für das Studium erforderliche oder von der Hochschule empfohlene vorbereitende Prak-tika sowie • ein Studium bis zu einem ersten berufsqualifizierenden Abschluss an einer deutschen Hochschule (Grund- und Hauptstudium einschließlich studienbegleitender Praktika, Zwischen- und Abschlussprüfungen), auch nach einem vorherigen Studium im Ausland, oder • nach einem Studium im Ausland ein Aufbau-, Zusatz- oder Ergänzungsstudium (Post-graduiertenstudium) oder eine Promotion sowie • anschließende praktische Tätigkeiten, sofern sie zum vorgeschriebenen Ausbildungs-gang gehören oder zur umfassenden Erreichung des Ausbildungszieles dienen. Разрешение на пребываение по этому виду дают на два года и его потом можно легко переоформить на студенческое. ВОт к нему-то и нужно Hochschulzugangsberechtigung. Плюс в этом виде также то, что разрешается работать по выходным и на каникулах.

гастмама: Ната, я тебя спросить кое-что хочу. посмотри в личку, пожалуйста.

Petz: Здравствуйте. Хотела бы спросить, я о пер сейчас, хочу делать шпрахштудента. Гастсемья не против меня оставить. Мать, при общении с ауслендербехерде имела неосторожность написать, что она заинтересована в том, что бы я у них осталась, но в такой формулировке :" Она нужна детям, да и мне искать новую о пер не нужно будет". Все, после этого сначала нам сказали в бехерде, что это возможно, но нужен интенсивкурс, курс мы нашли, но он 2 месяца всего (до в2, в2 уже не интенсив) и там теперь нашли новую отмазку, "я вам выдам "визу", но только на время этих курсов", т.е. на 2 месяца. Гастмать уже подбивает на соц. год, потому что вроде как ни в силах ничего сделать, но я все же хочу остаться у них. Есть возможность доказать, что я не буду у них работать и как сделать, что бы мне выдали разрешение на пребывание на год? Читала, что многие показывали подтвержние только 1 оплаченного курса и им выдавали на год разрешение.

marissa: Ната12 пишет: Разрешение на пребываение по этому виду дают на два года и его потом можно легко переоформить на студенческое. ВОт к нему-то и нужно Hochschulzugangsberechtigung. Плюс в этом виде также то, что разрешается работать по выходным и на каникулах. у меня как раз такое было - никто про разрешение это даже не заикался, у остальных девочек тоже на 2 года ВНЖ были с правом работы в каникулы.

marissa: Petz пишет: Читала, что многие показывали подтвержние только 1 оплаченного курса и им выдавали на год разрешение. и даже на 2 , это на усмотрение сотрудника амта и как вообще принято в конкретном АВН, увы, но думаю, что эта женщина тебе будет только на каждый курс и выдавать, если ведомство большое, то как вариант попробовать попасть на прием к другому сотруднику. А если деревня и там сидит один человек, то только искать у кого прописаться в другом городе и оформить ВНЖ там, а жить фактически у семьи.

Юля88: marissa пишет: Ната12 пишет:  цитата:Разрешение на пребываение по этому виду дают на два года и его потом можно легко переоформить на студенческое. ВОт к нему-то и нужно Hochschulzugangsberechtigung. Плюс в этом виде также то, что разрешается работать по выходным и на каникулах. у меня как раз такое было - никто про разрешение это даже не заикался, у остальных девочек тоже на 2 года ВНЖ были с правом работы в каникулы. ага, и у меня такое же было. а у девочки с моих же курсов такое же, только с полным разрешением на работу. в общем как кому повезет.

tira: Vsem privet. U menya est vopros. Mozet kto pomozet. Budu priznatelna. v sentyabre zakanchivaetsa au pair visa.Hochu postupit v uni. Mozno li podat dokumenty v uni, a zatem zapisatsa na 6mes kursy nemeckogo i sdat testdaf. A potom v nui.



полная версия страницы