Форум » Sprachschule » обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn » Ответить

обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn

binaka: Изменить Au-Pair на SprachschülerIn: скажите, кто знает на какой срок можно получить визу Schprachschülerin в Германии? какие документы нужны? какой интенсивности должен быть курс? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

marissa: Nokia неужели у семьи нет никаких друзей/родственников в Берлине, которые бы смогли тебя прописать у себя? В АВН Берлина трудностей с получением внж куда меньше, чем в деревнях. На курс на любой уровень конечно же можешь записываться.

Nokia: Консультант, marissa Спасибо Вам за ответы большое. А то кого спрашивать уже и не знаю, все разное говорят. Что-то я так переживаю из-за этого. Гастмама позвонила о-пер агенту, который позвонил в наше Бранденбургское АВХ (альтруист он, видимо), он сказал, что: 1. Прописку можно в этой же семье делать. Не знаю я в общем этих правил, кому верить, кому нет. Я слышала, что наоборот это подозреня вызывает. 2. Что с С1 можно начать. Но мне вот что не понятно. За 2 месяца я закончу "С" в этой школе, что мне, визу разве на год дадут? Разве не на столько, на сколько оплачен курс? А то 2 месяца оплатил, а дальше весь год ногой качай? (Как они проверять будут, что я, например, TestDaF сдавать буду и буду ли вообще?) Увы, но настолько хороших знакомых у меня, чтобы прописаться нет=( А Гастмама надеется, что прокатит и с пропиской в их семье. А если вдруг так в Бранденбургском АБХ фигу покажут, можно будет быстренько в Берлинское подать?

marissa: Nokia пишет: А если вдруг так в Бранденбургском АБХ фигу покажут, можно будет быстренько в Берлинское подать? получается что так. Прописку можно в этой же семье делать. Не знаю я в общем этих правил, кому верить, кому нет. можно конечно, вся твоя проблема - вредная тетка в местном абх, чтоб ее обойти, надо прописаться в Берлине. Что с С1 можно начать. Но мне вот что не понятно. За 2 месяца я закончу "С" в этой школе, что мне, визу разве на год дадут? Разве не на столько, на сколько оплачен курс? все знакомые шпрахстуденты и я в том числе в свое время брали курс всего на ОДИН месяц и выходили счастливые, с улыбкой до ушей и ВНЖ на 2 года. Это в Берлине. (Как они проверять будут, что я, например, TestDaF сдавать буду и буду ли вообще?) никак не будут, это кроме тебя никому не интересно.

Nokia: marissa Вы меня прямо успокоили, а то я что-то пани подалась начитавшись всего отовсюду. Спасибо Вам большое, я так признательна :3 Что ж, буду надеяться, что попадём мы к хорошей "тётеньке" и всё получится. В случае чего, берлинский вариант у меня в кармане :) Удивлена, что оплатить можно всего один курс/месяц и получить ВНЖ на 2 года. Всё. буду визуализировать, что у меня так и будет! marissa Спасибо Вам ещё раз большое. Не представляете какой камень с души мне сняли. Загляну сюда, расскажу что у нас вышло.

Ната12: Nokia пишет: А если вдруг так в Бранденбургском АБХ фигу покажут, можно будет быстренько в Берлинское подать? Выезжать для полчения нового разрешения на пребывания они НЕ имеют права требовать. Так же они ОБЗЯАНЫ принять Antrag по месту жителства!Вот тут развернутый ответ адвокатат на эту тему, можешь показать своим гастродителям http://www.frag-einen-anwalt.de/Au-Pair-Aufenthaltstitel-umwandeln-zur-Aufnahme-eines-Studiums-__f106505.html Вот цитаты: Ein Wechsel von einem auf einen anderen Aufenthaltszweck ist während des Aufenthalts im Bundesgebiet grundsätzlich möglich, sofern der Ausländer einmal mit einem gültigen Visum in die BRD eingereist ist. Dies ergibt sich aus dem Wortlaut des § 81 Abs. 4 AufenthG. Dieser lautet wie folgt: "Beantragt ein Ausländer die Verlängerung seines Aufenthaltstitels oder die Erteilung eines anderen Aufenthaltstitels, gilt der bisherige Aufenthaltstitel vom Zeitpunkt seines Ablaufs bis zur Entscheidung der Ausländerbehörde als fortbestehend." Aus dieser Formulierung ergibt sich die grundsätzliche Möglichkeit, während des Aufenthalts in Deutschland von einem zum anderen Aufenthaltstitel (Aufenthaltszweck) zu wechseln, ohne dass voher eine Ausreise notwendig wäre. Wichtig ist nur, dass ein ERLAUBTER Aufenthalt vorliegt. Von diesem Grundsätz gibt es einige, im Gesetz normierte Ausnahmen: ..... Im Falle Ihres Au-PAIRs liegt keine dieser Ausnahmen vor Sie kann also einen anderen Aufenthaltstitel beantragen. Eine vorherige Ausreise ist NICHT erforderlich. Sie sollte also einen Antrag auf die Erteilung eines Aufenthaltstitels nach § 16 Abs. 1 AufenthG stellen (Aufenthalt zu Studienzwecken). Die Ausländerbehörde ist verpflichtet, den Antrag zu stellen und darüber zu entscheiden. ... Ermessen ist keine Willkür! Ermessensentscheidungen sind gerichtlich auf Feherlhaftigkeit überprüfbar. Ihr Au-PAIR sollte daher einen Antrag stellen und gegebenenfalls gegen einen Ablehungsbescheid den Rechtsweg beschreiten. FAZIT: Eine Ausreise Ihres Au-Pairs ist rechtlich gesehen nicht zwingend erforderlich. Es gibt aber recht große Unterschiede, wie wohlwollend oder nicht wohlwollend über solche "Verlängerungsanträge" ehemaliger Au-Pairs von den Ausländerbehörden entschieden wird. TIP: Versuchen Sie es möglichst mit der Behörde am zukünftigen Studienort, um Ärger aus dem Weg zu gehen. ODER: Schalten Sie einen Anwalt ein. Короче, бороться потив произвола наглой тетеньки!!! Я им не за то поздарплаты на налоги отдаюплачу, чтобы они тут нашим деочкам препоны устраивали!

Ната12: Nokia пишет: 2. Что с С1 можно начать. Но мне вот что не понятно. За 2 месяца я закончу "С" в этой школе, что мне, визу разве на год дадут? Разве не на столько, на сколько оплачен курс? А то 2 месяца оплатил, а дальше весь год ногой качай? Пофиг! Я подавла уже имя Zertifikat Oberstufe на руках)))) ендинственное, что могут при продлении потребовать справку о посещении курсов. ТАк что с мело записывайся на С1 - самое главно, чтобы курс тебе приносил пользу! Потом можно записаться на грамматику, реторику, еще чего... Самое главное, чтобы занятия были 20 АКАДЕМИСЕСКИХ часов в неделю и тебе приносили пользу!

Nokia: Ната12 Не передать сейчас того восторга, которое я испытываю после прочтения вашего сообщения! Теперь я знаю, что всё это не пустые слова, а закон! =) Обязательно покажу гастмаме, предупреждён - значит вооружёр :sm36 Короче, бороться потив произвола наглой тетеньки!!! Я им не за то пол зарплаты на налоги отдаю, чтобы они тут нашим девочкам препоны устраивали!: Да, про налоги в точку сказано, спасибо за поддержку, так приятно :3 единственное, что могут при продлении потребовать справку о посещении курсов. Так что с мело записывайся на С1 - самое главное, чтобы курс тебе приносил пользу! Хорошо! Всё, смело иду на С1 и буду дальше учиться! Ради языка всё это и затеяла я. Спасибо за совет, возьму с собой все сертификаты посещения последних курсов. Огромное спасибо Вам за ссылку и за ответ. За то, что нашли такой важный юридический документ. С таким тылом, выстоим против "злой тётеньки" У меня теперь внутри всё успокоилось и я буду визуализировать, как получаю в Ауслендербехёрде свой ВНЖ *визуализирует* СПАСИБО!!!

Ната12: Nokia пишет: Спасибо за совет, возьму с собой все сертификаты посещения последних курсов Этого не надо, лучше одтверждение, что ты на интенсивные курсы записана ;-)

Nokia: Ната12 Этого не надо, лучше одтверждение, что ты на интенсивные курсы записана ;-) Это положу первым делом в папку с документами ;) Ещё раз спасибо :3

Nokia: Моя история таки продолжается. Гастмама позвонила снова в АБХ и на этот раз разговаривала с той "тётенькой", что мне по Букве фамилии сулит. Та начала заливать, что только 8000 евро можно, никаких поручителей. Что и жить я не имею пава в семье (шон кла), и даже не поблизости. Гастмама поинтересовалась у неё, не прописано ли количество километров, на которых я должна проживать от них. Как сказала эта женщина, мол Бранденбург другой и "законы" у них другие. Так что будем искать сейчас кого-то в Берлине (надеюсь на Берлинских друзей Гастмамы) и делать визу через Берлин, так как тут уже очевидно, бесполезно. Ната12 Гастмама сегодня ещё раз прочитала документ, на который Вы мне ссылку дали. Спасибо Вам за него ещё раз.

marissa: Nokia надеюсь, что у тебя все получится, НО лучше не звоните и не пишите никаких емайлов в АВН!!! Только лично приходите с документами и на месте разговариваете. По телефону/емайлу ответ всегда один - нет, нельзя, досвидания. На месте все делают и даже не спрашивают ничего.

Ната12: Nokia пишет: на которых я должна проживать от них. Как сказала эта женщина, мол Бранденбург другой и "законы" у них другие. Она офигела. Пишите на неё жалобу вышестоящему начальству. Aufenthaltsgesetz ist ein Bundesgesetz. Он стоит НАД любыми региональными. Где ты будешь жить, из вообще не качается, твоя гастмама права. Самое главное, чтобы у тебя было жилье. Более того, если докажешь, что жилье тебе бесплатно предоставляется, то сумма 8.000 евро может быть снижена (стоит в предписаниях, см ниже) По поводу Verpflichtungserklärung: в биндюжник ее! Есть allgemeine Verwaltungsvorschriften zum Aufenthalstsgesetz: http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/bsvwvbund_26102009_MI31284060.htm Читайте со своей гастмамой внимательно с пункта 16.0.8. Ткните тетечку в распечатку (взять с собой), будет кочевряжиться - идти с жалобой к начальнику, за ногу их итить, произвольщиков! Она у вас вообще смешная - каждый раз что-то новое придумывает.

Nokia: marissa НО лучше не звоните и не пишите никаких емайлов в АВН!!! Только лично приходите с документами и на месте разговариваете. По телефону/емайлу ответ всегда один - нет, нельзя, досвидания Согласна. Да это дурдом какой-то, я Гасмаме уже 10 раз объяснила ситуацию, она снова за эту идею с Бранденбургом уцепилась. Мол, наш о-пер агент теперь будет звонить этой Фрау, что мне по букве. Сегодня он забыл, завтра сделает. А завтра не забудет? Что толку ей звонить то, а? Мои заступники там уже примелькались, а я вот только уговорила её через Берлин делать, сегодня она мне опять про Бранденбург запела. marissa, Ната12 Подскажите пожалуйста. У меня есть некое шапочное знакомство (двоюродный сводный брат моей подруги, которая тоже о-пер здесь. Он - немец по паспотрту, ему 23) думаю попросить его прописать меня на месяцок, чтобы в Берлинское АБХ идти, а не в этот дурдом. 1. Что я должна говорить на собеседовании? Я хочу поступать в ВУЗ? Вот посмотрите, я даже бакалавра закончила и школьный средний балл у меня 1,13? Это просто семья, которая за меня будет платить (поручительство) А это просто мальчик у которого я живу? Так? 2. Термин в АБХ уже поди-ка давно пора назначить, там же народу тьма, а я всё ещё не знаю, куда беседоватьпойду. Надо уже прямо срочно, если виза 14 октября заканчивается? А за сколько назначать, за месяц до истечния срока? Школа, в которой я С на днях оплачу, с 1 октября начинается.

Алёнка: С учетом того, что сейчас вид на жительство представляет собой пластиковую карту и делается шесть недель...а сейчас и каникулы у всех, то пошла бы я прямо сейчас..

marissa: Nokia пишет: думаю попросить его прописать меня на месяцок Так не выйдет - если ты через месяц снова в Бранденбург пропишешься, то обязана будешь по новому месту жительства новое ВНЖ оформить. Если он согласится у себя прописать, то нужно у него и оставаться. Что я должна говорить на собеседовании? Я хочу поступать в ВУЗ? Вот посмотрите, я даже бакалавра закончила и школьный средний балл у меня 1,13? Это просто семья, которая за меня будет платить (поручительство) А это просто мальчик у которого я живу? Так? говорить только, что хочешь поступать в вуз(на всякий случай подумай в какой и на кого), но вот увы пока недостаточны знания немецкого и ты хочешь его подучить на курсах. Все. Чем меньше болтаешь, тем лучше. Не нужно ничего лишнего рассказывать, объяснять - вот все необходимые документы - справка с курсов, что записалась(не нужно никакие сертификаты им показывать), вот поручительство, вот прописка(без пояснений - мальчик/девочка, там написано и так, что это допустим хер Шмидт). Дипломы твои с оценками никого не интересуют, а вот потребовать Hochschulzugangsberechtigung, в качестве доказательства того, что ты имеешь право учиться в немецком вузе могут, но не обязательно. Надо уже прямо срочно, если виза 14 октября заканчивается? А за сколько назначать, за месяц до истечния срока? ну не прям срочно, но надо бы уже...термин они тебе сами дадут, когда посчитают нужным, это не на выбор. Вы сначала с АВН определитесь...



полная версия страницы