Форум » Sprachschule » обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn » Ответить

обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn

binaka: Изменить Au-Pair на SprachschülerIn: скажите, кто знает на какой срок можно получить визу Schprachschülerin в Германии? какие документы нужны? какой интенсивности должен быть курс? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

консультант: гастмама можно поправлю? гастмама пишет: и плюс 8 тысяч евро или поручительство. не плюс, а в минус из 8 тысяч жить :))) либо за счёт поручителя. либо с поручительством, но за свой счёт...

Юля88: консультант пишет: не плюс, а в минус так потом-то эти 8000 снова нужны - для студенческой визы.

marissa: Tatiana пишет: возможно ли сделать шпрахштедентин с дальнейшим поступлением в институт не отрабатывая целый год как ау-паир в семье а сделать раньше месяцев на 6 Tatiana, если финансовый вопрос перед тобой не стоит или поручитель есть, то можешь конечно, прикинь только вначале - вдруг тебе эти 6 месяцев пригодятся. ВНЖ для шпрахкурсов могут всего на год дать. Если тебе это не важно/сильно надоело оперкой быть, то тогда записывайся на интенсив, шперконто/поручительство и вперед.

Tatiana: да оперкой очень надоело быть... спасибо за ответы

Ната12: marissa , если как подготовительнве мероприятия, то два года.

marissa: Ната12 пишет: если как подготовительнве мероприятия, то два года. дык я то знаю,у меня у самой на 2 года была но знаю случай, когда дали на год и еще на год продлять потом отказались(

Ната12: Значит, не то с самого начала оформлялось. не могут они против DA делать)))

AnimaRosa: Здраствуйте Подскажите пожалуйста, выдают ли в последнее время Aufenthaltstitel для посещения интенсивних курсов немецкого (Deutschkurs ohne anschließendes Studium) людям, кот. уже пробыли год в Германии по аупаир? интересует Берлин, если с поручительством, пропиской и курсами все в порядке. заранее спасибо за ответ

marissa: ну так-то АВН в Берлине лояльно относится к иностранцам выдают ли в последнее время Aufenthaltstitel для посещения интенсивних курсов немецкого (Deutschkurs ohne anschließendes Studium) людям, кот. уже пробыли год в Германии по аупаир? AnimaRosa объясни мне плиз, а почему нельзя сказать "дорогая фрау ..., я хочу учиться в уни, но мой немецкий еще не очень хорош, поэтому хочу ходить на курсы" и получить ВНЖ на 2 года? Будешь ты учиться потом в уни или нет, это только твое дело...Если ты боишься, что с тебя потребуют подтверждение того, что ты имеешь право штудировать в Германии(hochschulzugangsberechtigung), а у тебя только техникум за плечами, то это требуют очень редко, не беспокойся, у меня и еще многих знакомых никто в Берлине это не требовал(только один раз знаю, что просили). Так что я как-то не совсем понимаю, в чем проблема то

AnimaRosa: Марисса, спасибо за ответ =) боюсь, что попросят Hochschulzugangsberechtigung, потому что у меня за плечами только школьный аттестат (11 классов) и диплом о среднем профобразовании с отличием (lehramt).

marissa: а ты раньше времени не переживай, скорее всего все будет говори "дорогая фрау ..., я хочу учиться в уни, но мой немецкий еще не очень хорош, поэтому хочу ходить на курсы" на моей памяти из 9 человек(я в том числе) только у одной попросили, дали фикционбешайнигунг на 3 месяца, остальным ничего не говорили, у 3 из этих 9 была только школа и еще муз.училище у одной. Это моя такая статистика по Берлину

marissa: AnimaRosa ты откуда кстати? А то моя подруга молдаванка благополучно поступила в FU сразу после школы, у них там вроде больше что ли на год учатся и поэтому аттестат школьный к немецкому абитуру приравнивается.

AnimaRosa: marissa я из России, у меня 11 лет обучения в общеобразовательной школе и 3 года в колледже.

Nokia: marissa извините, знаю, что 100 раз тему эту объясняли, но не могу под свою ситуацию ни одну подобрать. У меня 14 октября 2012 заканчивается о-пер год. Гастмама хочет меня ещё на год оставить как шпрахштудентин. Семью я люблю, остаться у них хочу. Но с визой всё тянется дело. Мы живём в Kleinmachnow - зона С Берлина, но Ауслендербехёрде уже Бранденбурга. Там женщина нам такая попалась (когда я свою карточку забирала), хамила, мол в Россию ты должна ехать и там оформляться, а я знаю, что не должна я ехать в Россию. Не знаю, как с пропиской быть, в Бранденбургском Ауслендербехёрде всего 4 человека, если к ней опять попасть (гастмама туда звонила и на неё попала) - так она может визу не дать, а если идти в Берлинское Ауслендербехёрде, так прописку надо в Берлине иметь. И прописываться, насколько я знаю, нельзя в своей бывшей о-пер семье, чтобы Шпрахштудентенвизум получить, а где тогда? Квартиру на месяц снять? о_О В общем, вообще как в тумане, а решать проблему надо сейчас. P.S. Ах да, у меня с сентября курсы С1 начнутся, а для Шпрахштудентенвизум мне с А1.1 оплачивать и начинать? Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется и посоветует. Заранее спасибо. Лера.

консультант: Nokia пишет: для Шпрахштудентенвизум мне с А1.1 оплачивать и начинать с какой это стати??? всё у тебя нормально. прописка (Anmeldung= никто не запрещает в той же семье оставаться прописанной, хотя это повод для подозрений неужели в берлине нет никого знакомых, кто бы к себе прописал? это ж просто регистрация твоего адреса, формальность. Nokia пишет: мол в Россию ты должна ехать и там оформляться, а я знаю, что не должна я ехать в Россию а вот тут она формальна права, а ты нет. "не должна ехать" ты лишь в виде исключения, на усмотрение, а вообще-то по общим правилам - должна. так что, ищи "другую тётеньку". а вдруг эта в отпуск уйдёт? хотя, вероятно в этой АБ такие установки...



полная версия страницы