Форум » Sprachschule » обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn » Ответить

обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn

binaka: Изменить Au-Pair на SprachschülerIn: скажите, кто знает на какой срок можно получить визу Schprachschülerin в Германии? какие документы нужны? какой интенсивности должен быть курс? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

amri: Дело в том что я как раз и не остаюсь у семьи...я буду жить сама. Но мне говорят другое, что если я пропишусь во Франкфурте где-то за месяц до окончания моей опэрской визы, то я уже не буду опэр и вообще буду непонятно кем... А я думаю, что если я ухожу официально из семьи на месяц раньше...в августе, но виза ещё до сентября, прописываюсь во Франкфурте и подаю на шпрах визу... то так можно? или это незаконно, то что я месяц буду находиться по визе au-pair не будучи ей...и вообще влияет ли прописка на мой статус...или нет????!!!

Аля: Подскажи какие документы нужны для Sprachstudentvisum?Вitte

консультант: Если для визы, то вся инфа о документах есть на сайте посольства Германии в твоей стране. Найди там "виза для поездки на шпрашкурс". Или ты имеешь в виду разрешение на пребывание с целью изучения языка, после года опер? На этом форуме очень много об этом писали. Подробности - в конкретной ауслэндербехёрде на месте.

Aliqua: Привет всем! Я здесь впервые, прочитала всю тему и теперь у меня не осталось ни одного вопроса по поводу продления визы как sprachstudentin и дальнейшего обучения в уни. Огромное спасибо вам всем за информацию!!!

Алёнка: ой)))) так приятно это читать)) и вам спасибо за отзыв))) вы можете еще тут и своим опытом поделиться))))

allerdings: привет всем )у меня такой вопрос основной критерий при зачислении - бал Сие для Баварии! В других землях принцип тотже, только вроде выдают в министерстве культуры что это за бал такой ? мой диплом просто хорошими оценками не блещет ,по этому хотелось бы узнать что это такое и с чем его едят ..может кто то может подсказать ? заранее благодарна

Lorans: Здраствуйте Консультант, мой чёрный друг хотел чтоб за учобу государство плотил, а государство не хочет. но ето неважно, он лутше знает! А я хочу потенуть время чтоб успеть языку научитсьяа, для поступления! когда я только приехала, я не знала не бе не ме. но сейчас довольно неплохо магу разговаривать на немецком, но недостаточно для поступления! Скажите пожалусто, в Мюнхене такие же правила как и в других городах Германии? Я спрашиваю потому, что мне сказали что мой диплом недествителень, а зачотник только среднего оброзования, так что тебе неразрешаеться даже быть как спрахштундентин! Скажите пожалусто что мне делать? Ведь в маё время было 10 классив(я это им говорила), ето только пару лет в Ереване как стали школи 11-12 летние. ФееЛя ви прави -если есть знания немецкого языка..... но у меня етого нет, иначе зачем мне как вы говорите кота за хвост тянуть. марисса нащёт еды и квартиры я думаю в последную очередь, ето непраблема, есть дядя, в гастфамиилии смагу остаца, в конце концов знакомый есть который нераз предлогал у него жить! он целыми днямы не дома, а я магу остаца и подому помочь (я ешё могу почёрному работать). Есть способ поступить в уни неимея нечего, но надо минимум С1 знать и денги)) А насчот етой истории твоей знакомой, можно спросить, почему она непоступила? потомучто языка незнала или .......?? Насчот моих знакомых ти права, у них другое, а у меня другое, но я спросила насчот них не для себъя, но потом узнала что они всё знают достаточно неплохо)) Просто они мне прегленулис, потомучто хорошие люди!)) И большое спасибо за удачу, тебе желаю тоже))

FeeLja: Lorans пишет: надо минимум С1 знать С1 не обязателен для поступления, можно вроде и с В, но тогда при Универе нужно будет на курсы походить Lorans пишет: Я спрашиваю потому, что мне сказали что мой диплом недествителень, так что тебе неразрешаеться даже быть как спрахштундентин! впервые слышу. кто тебе это сказал? спроси там, где преподают немецкий как иностранный. --> Volkshochschule oder Inlingua

Ната12: Lorans пишет: Я спрашиваю потому, что мне сказали что мой диплом недествителень Кто это "сказал"??? С с этим в Юаварии надо в Zeugnisannerlennungsstelle. Они выдают справочку, где тебе можно учиться Zeugnisanerkennungsstelle für den Freistaat Bayern Pündterplatz 5 80803 München 089 383849-0 FeeLja права, для "простого" внж Sprachschülerin" и этого не надо! 5. Deutschkurse Die Aufenthaltserlaubnis ist an den Besuch von Deutschkursen gebunden. Bei Abbruch der Deutschkurse sind Sie zur Ausreise verpflichtet. Eine unregelmäßige Teilnahme führt in der Regel zur Beendigung Ihres Aufenthalts. Deutschkurse ohne Studium Die Aufenthaltserlaubnis zum Besuch von Deutschkursen (ohne anschließendes Studium) kann bis zu einer Gesamtaufenthaltsdauer von längstens 12 Monaten ab Einreise erteilt werden. Eine Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis ist ausgeschlossen. Während des Besuchs der Deutschkurse ist eine Erwerbstätigkeit ausgeschlossen. Deutschkurse mit Studium Die Aufenthaltserlaubnis zur Studienvorbereitung kann für maximal 2 Jahre ab Einreise erteilt werden. Sofern vor Aufnahme des Studiums das Studienkolleg besucht werden muss, verkürzt sich der Zeitraum in der Regel um 1 Jahr. Но если ты в последствии хочешь учится, то тебе лучше не Schprachschülerin оформлять, а vorbereitende Maßnahmen aufs Studium Vorbereitende Maßnahmen auf ein beabsichtigtes Studium im Bundesgebiet Die Aufenthaltsdauer ist in der Regel auf längstens zwei Jahre ab Einreise beschränkt. Anschließend muss das Fachstudium aufgenommen werden. Es liegt hierbei in der Verantwortung der/des einzelnen Studierenden, die Vorbereitungsphase zielgerichtet zu planen und durchzuführen, als auch insbesondere, die Zulassungsvoraussetzungen sowie Bewerbungsfristen für das Fachstudium zu beachten. Die Studienvorbereitung kann folgende Einzelmaßnahmen beinhalten: Besuch von Deutschintensivkursen zur Vorbereitung auf die Sprachprüfung (DSH oder TestDaF), Besuch des Studienkollegs oder ein für das beabsichtigte Studium zwingend erforderliches Vorpraktikum. Während der Studienvorbereitung ist eine Beschäftigung von 90 Tagen bzw. 180 halben Tagen je Kalenderjahr zugelassen; diese ist im ersten Jahr zeitlich auf die Wochenenden/Feiertage während der Sprachkursvorbereitung bzw. auf die Zeitdauer der Ferien beim Studienkollegbesuch beschränkt. Voraussetzung hierfür ist, dass die Studienbefähigung in der Regel durch den Zeugnisanerkennungsbescheid oder das APS-Zertifikat (China, Mongolei, Vietnam) nachgewiesen wurde. Sofern ein zwingend vorgeschriebenes Vorpraktikum (bei FH-Studium) beabsichtigt ist, setzt dies den erfolgreichen Abschluss der anderen Vorbereitungsmaßnahmen voraus. Первоисточник Все сотальные вопросы на эту тему задавать, пожалуйста, здесь click here Кстати, будет полезно и почитать таам все, очекнь много полезной инофрмации.

консультант: Lorans теперь я вообще не поняла, какое у тебя образование. ты в вузе училась? закончила его? у тебя есть диплом? или только 10 классов школы? и у тебя только школьный аттестат?

marissa: Lorans пишет: марисса нащёт еды и квартиры я думаю в последную очередь, ето непраблема, есть дядя, в гастфамиилии смагу остаца, в конце концов знакомый есть который нераз предлогал у него жить! так до этого ты писала, что в Мюнхене не планируешь оставаться...поэтому я и спросила. А насчот етой истории твоей знакомой, можно спросить, почему она непоступила? потомучто языка незнала или .......?? абитура у нее не было, только школьный аттестат, поэтому даже в штудиумколлег ее не брали

Lorans: ФееЛя позавчера мать моей гастмутер и я были в одной организации и там сказали что твой диплом тут не проходит (я дезанер , говорят такой професии в германии нет), и ешё сказали что мой атестат только 10 классов, и что ето в германии счетаеться средное оброзование и недостаточно даже пойти на спрахстундентина. Дали пару адресов, где я могла бы поступить и абитур получить, но в одном позванила то сказали что минимум С1 должна знать, а другой телефон был неправельный. Еслиб я знала бы С1 то я туда постубила бы и через 2 года подалс бы в уни, а сейчас хочу хотяб на год больше остаца, чтоб достигнут до С1 а потом поочереди. В Volkshochschule я уже побивала, но они не делают визу, но я ешё в пару мест пойду и посматрю что получица, если сразу ети вопроси с визоы там задат а не в етих организациы которие якоби помогают! И спасибо за совети. Консультант диплом есть но к сожалении он тут непроходит. Я 4 года проучилась и получила красненький, но он не государственный, думаю по етому не проходит. Марисса я вообше не где не планирую, где получица там и останусь, и ешё дело в том что семъя не хочет чтоб я уехала и поетому они хотят что то в Мюнхене найти. Так виходит что и у меня нет абитури! вот почему я немагу на спрахштундентин! похоже едиственный вариант ето FSJ?! Спасибо за ответи. Ната12 мне ето в етой организации сказали где я была с мамой моей гастмутар. Спасибо за адрес, но я там и бла)) и там же сказали что спархшулерин я немагу бить, но сказали попробуйте, не мало интерестних исключений было... Спасибо за информации.

marissa: Lorans пишет: диплом есть но к сожалении он тут непроходит найди свое учебное заведение на этом сайтеanabin.de если он стоит со статусом Н-, то тогда действительно диплом не годится, учебное заведение коммерческое и даже гос. аккредитации увы не имеет Дали пару адресов, где я могла бы поступить и абитур получить, но в одном позванила то сказали что минимум С1 должна знать это к сожалению тоже не для тебя и дело не в С1, чтобы учиться здесь в разных там гимназиях и доделать абитур нужно иметь право постоянно проживать в Германии(не с целью учебы). В Volkshochschule я уже побивала, но они не делают визу Lorans VHS не делает визу!!! как и остальные школы, просто записываешься на интенсивкурс на свой уровень, платишь деньги и получаешь бумагу, с которой и идешь потом в АВН, где "делают визу" ВНЖ шпрахстудентин все равно можно получить(если только не потребуют подтверждение того, что ты штудировать можешь, а у тебя его нет...), но это не всегда спрашивают. Может повезет Но поступать в уни ты потом не сможешь, нужно будет другой вариант искать.

Ната12: Я уже не буду повторяться, все уже сказали по много раз....

Aika: а вот скажите, пожалуиста! Я в германии уже с апреля 2011 года, приехала как аупаир. и в апреле етого года моя виза закан4иваетца. я хотела узнать: в 4ем разница между шпрахшулерин и шпрахштудентин? или ето одно и то же? Наскока я знаю, если визу как шпрахштудентин продливать, то нужен конто (около 7-8 тыс.?), и бешаинугунг, 4то тебя берут в какои нибудь Уни германии,,, А вот слыщала, 4то если как шпрахшулерин остатьца, то нужна тока справка о том, 4то посещаещь интенсив курсы, 20 часов в неделю, и никакого с4ета не нужно!!! ето, деиствительно так или нет? Буду рада откликнувшимся! :)



полная версия страницы