Форум » Sprachschule » обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn » Ответить

обмен Au-Pair статуса на SprachschülerIn

binaka: Изменить Au-Pair на SprachschülerIn: скажите, кто знает на какой срок можно получить визу Schprachschülerin в Германии? какие документы нужны? какой интенсивности должен быть курс? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Алина: На 6 месяцев. Документы теже, что в Институт.

neolesya: На сколько я слышала, эту визу можно продлить до 1,5 года. Но теперь стали строго проверять, посещают ли ученики курсы.

Hanna: neolesya skazhite, bitte,s chto eto za programma takaja? kakie tam yslovija i voobwe syt'? spasibo

Hanna: neolesya skazhite, bitte,s chto eto za programma takaja? kakie tam yslovija i voobwe syt'? spasibo

Алёнка: Да никакая это не программа, а обычное обучение на языковых курсах По памяти, что должно быть: 1) интенсивность курсов не менее 20 часов в неделю 2) денежки из расчета 500-600 евро в месяц показать на период запрашиваемой визы или поручительство 3) в 97% случаях эта виза не позволяет работать.... а где школы на 3% с разрешением на работу не спрашивайте, не знаю 4) прописка, страховка По недавним событиям...пока девочка не сделала аннеркенунгцойгнис ей продлевали визу ровно на количество оплаченных курсов, как пришла с такой бумажкой (написано, что имеет право поступать в любой уни на любую специальность), сразу дали визу на год. Ната12 рассказывала, что такую визу могут и на 2 года дать ;-) Но по факту...сколько там требуется, чтобы пройти все ступени с возможностью повторения по одному курсу, столько и дают!!!

MM: Алёнка пишет: По недавним событиям...пока девочка не сделала аннеркенунгцойгнис ей продлевали визу ровно на количество оплаченных курсов, как пришла с такой бумажкой (написано, что имеет право поступать в любой уни на любую специальность), сразу дали визу на год. что это за документ? не подскажите? и где его выдают?

Алёнка: ММ, в каждой земле свое место, где выдают такие бумажки. Прочитай ещё здесь: http://apagentur.borda.ru/?1-5-0-00000016-000-15-0-1169079161 Цитирую: Ната12 пишет: Алёнка, начать советую с подачи документов в Zeugnissannerkenungsstelle. Pündterplatz 5, 80803 München, Tel. (089) 38 38 49 - 0 От него тебе нужно получить Zulassungsbescheid, где ьудет стоять, имеешь ли ты право учиться в вузах Германии (или тебе сначала Stu´dienkolleg надо будет посещать), и в какие имнно направления, а также (проси сразу для Uni и FH) , будет пресчитан средний балл в переводе на нем. систему образования. А как ты наверное уже знаешь, основной критерий при зачислении - бал Сие для Баварии! В других землях принцип тотже, только вроде выдают в министерстве культуры (не сильно вру?)

Ната12: Алёнка Алёнка пишет: 3) в 97% случаях эта виза не позволяет работать.... а где школы на 3% с разрешением на работу не спрашивайте, не знаю Позволяет-позволяет))) Вот, выписка из моего Aufenthaltstiltel: Während des Deutschkursbesuchs ist eine unselbständige Beschäftigung an Wocheneneden u. gesetzliche Feiertagen bis zu insg. 90Tage/180 halbe Tage/Jahr erlaubt

Алёнка: Наташ, а Наташ ;-) А ты визу где конкретно получала, и у какой такой доброй тётеньки? И скажи уже какие курсы, в какой школе ты оплачивала на получение такой визы ;-)))

Ната12: Алёнка , обычные интенсивные курсы в VHS на Gasteig (с 9.00 до 12.30 с пн по пт, есть для каждой ступени, я, естественно, для своей - С2.2))) И у тётеньки (а точнее, девушки) самой простой на Poccistraße получала разрешение на пребывание))

Ната12: Вот, чтобы вы перестали сомневаться и думать, что это какое-то непонятное исключение: Zu d) Aufenthaltszwecke/Aufenthaltsabschnitte °Sprachkurse zum Erlernen der deutschen Sprache (ohne anschließendes Studium) Die Aufenthaltsdauer ist auf längstens 1 Jahr beschränkt. Eine Erwerbstätigkeit ist nicht gestattet. Erforderlich ist der Besuch von Deutschsprachintensivkursen (täglicher Unter-richt montags bis freitags, tagsüber, mindestens 20 Unterrichtstunden je Woche). °Vorbereitende Maßnahmen auf ein beabsichtigtes Studium im Bundesgebiet Die Aufenthaltsdauer ist in der Regel auf längstens zwei Jahre ab Einreise beschränkt. Anschließend muss im Normalfall das Fachstudium aufgenommen werden. Es liegt hier-bei in der Verantwortung der/des einzelnen Studierenden, die Vorbereitungsphase ziel-gerichtet zu planen und durchzuführen als auch insbesondere die Zulassungsvorausset-zungen sowie Bewerbungsfristen für das Fachstudium zu beachten. Die Studienvorbereitung kann folgende Einzelmaßnahmen beinhalten: Besuch von Deutschintensivkursen zur Vorbereitung auf die Sprachprüfung (DSH oder TestDaF), Besuch des Studienkollegs oder ein für das beabsichtigte Studium zwingend erforderliches Vorpraktikum. Während der Studienvorbereitung ist im Allgemeinen eine Beschäftigung von 90 Tagen bzw. 180 halben Tagen je Kalenderjahr zugelassen; diese ist zeitlich beschränkt auf die Wochenenden/Feiertage während der Sprachkursvorbereitung bzw. auf die Zeitdauer der Ferien beim Studienkollegsbesuch. Voraussetzung hierfür ist, dass die Studienbefähigung in der Regel durch den Zeugnisanerkennungsbescheid nachgewiesen wurde. Sofern ein zwingend vorgeschriebenes Vorpraktikum (bei FH-Studium) beabsichtigt ist, setzt dies den erfolgreichen Abschluss der anderen Vorbereitungsmaßnahmen voraus. Нам ведь второй нужен, правильно?;-) Полный текст, а также всё касательно мед.страховки, финасирования, перехода с au-pair и прочее...

Ната12: И девочки, будьте... похитрее, что ли)) Когда я оформляла Sprachstudentin, свидетельство уже сданного Oberstufenprüfung уже месяц как было у меня в кармане, но тем не менее - мне ведь надо было курсы попосещать, а?:D

binaka: Я купила курс всего на месяц и получила визу на год. Бумажку об абмелдунге в ауслэндерамте даже не скопировали, в том, что проверяют ходишь или нет сомневаюсь. Одна моя знакомая кенийка после продления визы просто абмельдовала себя с курсов и никуда не ходила. Правда она сейцяс уже на штудиенколлег.

Hanna: Алёнка a s propiskoj chto? Eto kak bu tu ostaewsja v gastsem'e i oni tebe ety propisky ppprodlevajut? dengi kak pokazuvat nyzhno?

Алёнка: мммммммммм ну я так подразумеваю, что они просто не выписывают) гастсемья может и письмо поручительство написать, тогда ничего показывать не нужно, ну а как показывать...на счету...мб закрытом ;-)



полная версия страницы