Форум » Sprachschule » Sprachschülerin » Ответить

Sprachschülerin

Alya: Всем добрый день! Подскажите,пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации. Сейчас я О-Пер. Через 5 месяцев моя виза заканчивается, моя семья хочет помочь мне с посещением годовых курсов после года О_перства. На сайте посольства есть два пункта, где я должна предоставить цель своей поездки: обучение в вузе или то,что мне это для работы надо. У меня работы нет, а учиться в германии у меня возможности нет (у меня только один курс вечернего-етого недостаточно для абитура). Есть ли возможность как-то еще доказать,что мне это нужно?)))

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

Sirena_Brest: Я так понимаю, что Вас просто к экзамену не допустят тогда, если вы ни в одну группу не попадете. Дело в том, что к DSH им необходимо документальное подтверждние, что Вы прошли N-ое количество часов немецкого. Этим он в какой-то мере отличается от TestDaF, где этого не требуется. Хотя может я и не права...

Кalinka: может быть но так получается. у меня этото курс DSH (пол года) они является подготовкой к самому экзаmену DSH .. тоест чтоб начать обучение на курсе (тоест подготовка к тесту)..нужно еще и к этому курсу пройти тест..

Ната12: Обчно передлюбым курсом проводиться Einstufungstest - чтобы подобрать нужный уровень сложности)) Так что не переживай особо, если ты немецкий более-мнее знаешь

Кalinka: спасибочки Ната12 ,,немного теперь лучше

Ната12: Кalinka , удачи! Напиши потом, как всё прошло))

NATA: Девчонки, здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то остаться как Sprachstudentin, но жить отдельно, то есть самой, а не в семье? Очень интересует этот вопрос! Буду очень благодарна за ответ!

Ната12: NATA , конечно можно))

NATA: Спасибо за ответ!!! я просто нигде не могу получить нормальную информацию как правильно ето можно сделать...... Если не трудно,можете дать подробнее информацию как ето реально сделать.....а то одни говорят что без Verpflichtung семьи ето невозможно,другие говорят ето возможно,но перед етим надо пару месяцев поснимать квартиру.....или иметь прописку..... Очень благодарна за любой ответ!!!! от всей души благодарна!!!)))))

FeeLja: Позвони в местную Ауслендербехерде, там скажут какие нужно принести документы, что бы сделать визу шпрахштудентин. Я год назад звонила по этому вопросу. Вот какие были требования: 1. финансирование (на счету деньги должны быть или кто то должен за тебя поручиться, ну например, семья ауперская) 2. место проживания. 3. квитанция об оплате обучения. вроде все

NATA: Спасибо огромное!!!! ещё вопросик--- а например может ли за меня поручиться не ауперская семья а просто абсолютно другая знакомая семья у которой я не работаю???

FeeLja: NATA пишет: а например может ли за меня поручиться не ауперская семья а просто абсолютно другая знакомая семья у которой я не работаю??? теоретически,да)

консультант: Поручительство подписывать может вообще любой человек, всё равно где живущий (хоть в России, хоть в Америке), главное, что он должен быть достаточно обеспечен, чтобы брать на себя финисовую (и юридическую) ответственноть за тебя. Где ты живёшь - твоё дело. Поручительство в Германии поручитель делает в ауслэндерамте по месту СВОЕГО проживания, принеся все нужные ЕГО ауслэндерамту документы. Как раз наоборот - проживать в гастфамилии значит вызывать подозрение ауслэндерамта о нелегально выполняемой работе опер.

NATA: Спасибо огромное за ответ!!!!! большое человеческое спасибо!!!! хоть понятно теперь становиться что к чему.....спасибо!!!!

Sirena_Brest: Но имей ввиду, что по этой визе тебе нельзя будет официально работать.

Ната12: Sirena_Brest , если делать не чисто schprachschülerin, а vorberitende maßnahmen für studium, то по ней дается разрешение работать по выходным



полная версия страницы