Форум » Sprachschule » Sprachschülerin » Ответить

Sprachschülerin

Alya: Всем добрый день! Подскажите,пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации. Сейчас я О-Пер. Через 5 месяцев моя виза заканчивается, моя семья хочет помочь мне с посещением годовых курсов после года О_перства. На сайте посольства есть два пункта, где я должна предоставить цель своей поездки: обучение в вузе или то,что мне это для работы надо. У меня работы нет, а учиться в германии у меня возможности нет (у меня только один курс вечернего-етого недостаточно для абитура). Есть ли возможность как-то еще доказать,что мне это нужно?)))

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

NeulingAuPair: Привет! Не слышала о том, что для опер существует такая возможность поступления без наличия денег!?!?!?!? После максимального срока оперства (1 год), можно остаться на год или пол года как Шпрахшулерин, т.е. как ученик язука, т.е. это примерно 1200 Евро нужно будет заплатить за год за курсы и ты можешь по личной договоренности остаться жить и также продолжать работать в своей семье и ходить на курсы еще один дополнительный год/ пол года. Но этот вариант тоже не 100%-ый, т.к. консульство может прислать тебе документ, который ты обязана будешь подписать, о том, что НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ты не останешься в германии дольше срока твоего оперства!!!!!! придется выехать из страны и уже на родине пытаться получать визу Шрахшулерин!!! Именно ДСХ ты можешь сдать , ТОЛЬКО после приглашения самого ВУЗа, но вот Тест-ДАФ, который приравнивается к ДСХ можешь сдать на любых языковых курсах за отдельную плату (кажется 120 Евро)

anita: Спасибо за ответ, буду уточнять у того, кто мне енто скзал. А как Шпрахшулерин можно остаться тоже не возвращаясь на родину? Здесь тоже подразумевается все то же самое, типа ухода за детьми и т.д и т.п. Ты сама оперишь? В каком городе?

NeulingAuPair: Я приступлю оперить с декабря в Гамбурге. Сама из Питера. Как Шпрахшулерин, ты можешь остаться: 1. Если договоришься с семьей работать у них еще какое-то время (после годового контракта Опер), но работа у них уже будет неофициальной!!!! (Не знаю, на сколько часто соглашаются сами семьи на такое ПРОТИВОЗАКОНИЕ но им это тоже выгодно, т.к. не нужно будет искать нового человека - удобно!) 2. Если тебе не придется подписывать документ о выезде за пределы Германии после окончания договора Опер, то вполне реально получить визу на территории Германии, предоставив в Консульстве справку о зачислении на курсы. А ты откуда? Ты нашла семью или еще только начала узнавать всю информацию??? Как я поняла, ты хочешь поступить учиться? Думаю, большинство информации о правилах поступления ты уже узнала!? Расскажи о себе!

Ната12: Alya , зачем теюе сайт посолсьтва? Тебе нужно в твою местную Ausländerbehörde

Alya: Мы были там вчера с моей Гастмуттер. Там сказали,что мне нужно выехать из страны и подать документы заново в соответствии с правилами посольства. Вот я и решила поинтересеоваться, может кто-то с этим сталкивался. А вообще теоретически можно сделать ету визу не выезжая из страны? Вы не в курсе?

Ната12: Alya , я делала, не выезжая из страны. Алёнка, Zhelna - тоже. Ещё Ека, кажется, тоже. Но я не уверена.

Ната12: Вот, почитай ещё тему http://www.apagentur.borda.ru/?1-5-0-00000049-000-10001-0 Вообще, в этом пожформуе очень много информации по этому вопросу, почитвй внимательно

FeeLja: Ната12 пишет: Alya , я делала, не выезжая из страны. повезло,меня в 3 городах тож домой послали:))

Alya: То,что мне выехать придется- это 100 %. В принципе, это не проблема. Как доказать, что мне это нужно. Там стоит именно работа или цель- обучение в немецком вузе (для этого нужно доказать, что ты учился в россии достаточно, с моей справкой не пойдет). Чего б еще придумать! Так жалко возможность упускать!

Alya: s mojej spravkoj ne pojdet,prostite za oschibku!

Ната12: Alya пишет: У меня работы нет, а учиться в германии у меня возможности нет (у меня только один курс вечернего-етого недостаточно для абитура). Есть ли возможность как-то еще доказать,что мне это нужно?))) Честно гвовря, я не поняла, про что ты именно? Какое отношение имеет вечерний курс к абитуру? И чего тебе нужно доказывать?

Alya: Я про годичные языковые курсы после Ау-Пер года. Моя проблема в том,что сделать ети визу в германии мне нелзя уже есть отказ от Ауслэндербехёде. А в посольстве в Москве мне нужно предоставить информацию о том,что я ето делаю не просто так, а для работы (которой у меня нет) или для того,чтобы после етого года учиться в Германии (показать справку о том,что я закончила успешно 1 год в России). Я обращалась в службу,которая занимается етими справками в германии, где мне сказали,что мне нужно два года вечернего. А у меня только один. Вот я и спрашиваю, если кто-то Шпрахвизу делал Москве,как доказывал? Может быть оплаты курса и поручительства будет достаточно?

cammino: У меня 2 девочки выехали вот так, и больше визу не смогли получить. Я бы на твоем месте попробовала с другим бехёрде, если в твоем тебя посылают домой.

Алёнка: А смысл? Поступить в Уни Аля не сможет потом. Аля, время идёт, зачем тебе в пустую потраченный ещё один год? ;-)

cammino: Почему не сможет?

консультант: одного года вечернего мало даже для штудиенколлега, так что Алёнка права. согласна с её мнением - не вижу смысла терять год. если же в германии есть милый друг, то пусть он и ломает голову, как "вызвать" девушку.

cammino: консультант пишет: одного года вечернего мало даже для штудиенколлега я просто сначала на это внимание не обратила. тогда примкну к общему мнению, что нет смысла растрачивать время напрасно, хотя, если просто хочется еще год в Германии провести, почему бы и нет, собственно..

Алёнка: Потому что в жизни нужно утверждаться ;-) по пунктам: а) работа б) семейная жизнь. Коль Аля построит в Германии семейную жизнь с имеющими предпосылками, то ей останется или сидеть дома (если у мужа большой доход, то почему бы и нет) или ляйфирма с работой Хелферин её удел...или как последний вариант, аусбильдунг ;-) А коль год потусоваться в Германии, а потом вернуться в Россию, то это потерянный год, как в плане формирования семьи так и в плане учёбы/работы. Почему бы не сделать 2 года очного обучения в России, а потом снова подумать про Германию ;-))))

espen: И за эти 2 года можно здорово немецкий подтянуть

Алёнка: Espen, а потом что? Куда этот немецкий девать? ;-) Продавцом бытовой техники? ;-)))) Без высшего образования и в России ты мало кому нужен ;-)

espen: Нет, моё сообщение было как продолжение твоего - если уж делать в России 2 года высшего, а потом ехать поступать в Германию, то как раз можно заранее и немецкий улучшить:) Раз уж столько времени у человека... Просто я сама не смогла бы, наверное, 2 года ждать. Вот и пытаюсь придумать, как в это время можно всё максимально полезное запихнуть:)

Алёнка: Ну не знаю, не знаю ;-) я спокойно ждала 2 года...пока институт закончу ;-) Кто знает как жизнь повернётся, а настоящий диплом настоящего ВУЗа лишним не будет ;-))))

espen: Ну если закончить институт - это одно. А учиться 2 года, зная, что не закончишь - это уже совсем другое. По мне, так или заканчивать, или не начинать))))))) Хотя у всех свои ситуации....

Алёнка: Если не начинать - это диагноз на всю жизнь ;-))))

espen:

cammino: Алёнка пишет: Если не начинать - это диагноз на всю жизнь ;-)))) Это еще почему?

Ната12: Алёнка , а) есть много путей к желаемому. б) каждый идёт к своей цели, поэтому твоё "в жизни нужно утверждаться" тоже кому-то может показаться "диагнозом на всю жизнь". Почему - нужно? Нужно - кому? Ну и напоследок: "Ибо для того, чтобы веровать в свою стезю, нет нужды доказывать, что другой избрал себе неверный путь." (с)

Алёнка: Ната12 так я вроде всегда пишу "имхо", и "по моему мнению". Какие могут быть притензии к чужому мнению? Или я должна думать в общем? ;-) Ты своей последней цитатой на что намекаешь? ;-)

Ната12: Алёнка пишет: Ната12 так я вроде всегда пишу "имхо", и "по моему мнению". Какие могут быть притензии к чужому мнению? Или я должна думать в общем? ;-) Ты своей последней цитатой на что намекаешь? ;-) На то, что в твоих последних сообщениях в этой теме ты забыла про имхо написать;-)

Алёнка: Да? Ну значит старость - не радость ;-))))

Ната12: Алёнка ,ох-хо-хо... Молодость - тож не особо:D Я сейчас на статистике сижу(( Точнее, "Einführung in die Ökonometrie", но на самом деле это та же статистика(((

консультант: Ната12 хм-м-м-м.... я уж молчу...

Ната12: консультант пишет: хм-м-м-м.... я уж молчу... Это почему?))

консультант: потому что, увы, не могу рассуждать наравне с вами о молодости и старости... но вякнуть-то что-то хочется... :-)))))))))

Ната12: Alya пишет: У меня работы нет, а учиться в германии у меня возможности нет (у меня только один курс вечернего-етого недостаточно для абитура). Есть ли возможность как-то еще доказать,что мне это нужно?))) Девочки, мы забыли про Studienkolleg ->>

консультант: Ната12 не имеющемущему ПМЖ иностранцу такого образования и для штудиенколлега недостаточно, увы... разве что, есть медаль или просто отличые оценки в аттестате - тогда прорываться в виде исключения. К сожалению, знаю много примеров неудачных попыток в схожей ситуации и ни одного позитивного примера для утешения.

консультант: Alya надо пытаться получить визу для шпрахкурсов не выезжая.

Юля88: у меня есть медаль и отличные оценки в аттестате, мне это уже не пригодится??(( (диплом-то у меня не очень )

консультант: Юля88 тебе всё пригодится, да тут и "порываться"-то сильно не надо! Подала документы, ждёшь ответ. Язык выучила - тест сдала. По-моему, кто хотел, все учатся.

Юля88: кто хотел - у всех почти германистика закончена, а я только полгода язык учу! И проблем я пока вижу выше крыши, особенно с тем, как я люблю заморачиваться по поводу и без. Но Вы правы: главное - хотеть!

консультант: Юля88 пишет: кто хотел - у всех почти германистика закончена Поверь, очень у многих вовсе не германистика, а язык учили ут чуть ли не с нуля. Кое-кому удалось за год выучить и тест сдать, у кого-то не вышло, остались ещи на год как шпрахшулерин или соц.год, а потом поступили. Но знаю и тех, кто имея диплом учителя нем.языка после года опер не сдал тест, так тоже ещё годик тут бултыхались (см.выше, как кто), а потом всё равно поступили. Как варианты поручительства с родины были и просто нотариально заверенные и переведённые обязательства родителей или фирм из дома в более-менее свободной форме. Без обращения в посольство, т.к. эти некоторые оперы приносили такую справку непосредственно в А-Амт, где и получали студ.ВНЖ. Но для этого они предварительно спрашивали в этом нужном им амте, что те хотят видеть и в каком виде. Возможно, теперь так уже не проходит, надо узнавать. Хотя бы в том амте, к которому ты сейчас относишься. О чём я и писала.

гуля: консультант пишет: Поверь, очень у многих вовсе не германистика, а язык учили ут чуть ли не с нуля. Вы меня обнадежили А можно ведь послать документы на Соц. год и одновременно в институт, и попытаться сдать языковой тест. Если не получится - то делать спокойно Соц год... некоторые так и делали? мне кажется, лучше уж Соц. год, чем Шпрахшулерин. Так больше себе на жизнь заработаешь, oder?

консультант: гуля пишет: мне кажется, лучше уж Соц. год, чем Шпрахшулерин. Так больше себе на жизнь заработаешь, oder? многие считают с точностью наоборот. на мой взгляд, тут всё не однозначно. если цель - дальнейшая учёба в Германии, а проблема в недостаточном владении языком, то логичнее на самом деле учиться. конечно, если совсем нет средств на учёбу, то лучше работать. но язык ведь можно и не подтянуть до нужного уровня, работая, скажем, в хайме, намазывая бутерброды старичкам. на ПОСЛЕДУЮЩУЮ жизнь и учёбу в соц.год не заработать, не накопить.

Юля88: консультант пишет: Как варианты поручительства с родины были и просто нотариально заверенные и переведённые обязательства родителей или фирм из дома в более-менее свободной форме. Без обращения в посольство, т.к. эти некоторые оперы приносили такую справку непосредственно в А-Амт, где и получали студ.ВНЖ. Но для этого они предварительно спрашивали в этом нужном им амте, что те хотят видеть и в каком виде. Возможно, теперь так уже не проходит, надо узнавать. Хотя бы в том амте, к которому ты сейчас относишься. О чём я и писала. очень полезная информация, спасибо!

Кalinka: подскажыте пожалуста..у меня такой вопрос.. сегодня полyчила Zulassung на курс DSH и там написанно что до!!! начала курса я должна пройти тест (за 25 евро)..и потом меня определят (есть 5 степеней ) к какой степени меня отнести..и если я не подхожу не к одной из 5 степени..то я должна искат сама частнуе курсы... Кто нибуд проходил етот тест ДО!! КУРСОВ DSH?

Sirena_Brest: Я так понимаю, что Вас просто к экзамену не допустят тогда, если вы ни в одну группу не попадете. Дело в том, что к DSH им необходимо документальное подтверждние, что Вы прошли N-ое количество часов немецкого. Этим он в какой-то мере отличается от TestDaF, где этого не требуется. Хотя может я и не права...

Кalinka: может быть но так получается. у меня этото курс DSH (пол года) они является подготовкой к самому экзаmену DSH .. тоест чтоб начать обучение на курсе (тоест подготовка к тесту)..нужно еще и к этому курсу пройти тест..

Ната12: Обчно передлюбым курсом проводиться Einstufungstest - чтобы подобрать нужный уровень сложности)) Так что не переживай особо, если ты немецкий более-мнее знаешь

Кalinka: спасибочки Ната12 ,,немного теперь лучше

Ната12: Кalinka , удачи! Напиши потом, как всё прошло))

NATA: Девчонки, здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то остаться как Sprachstudentin, но жить отдельно, то есть самой, а не в семье? Очень интересует этот вопрос! Буду очень благодарна за ответ!

Ната12: NATA , конечно можно))

NATA: Спасибо за ответ!!! я просто нигде не могу получить нормальную информацию как правильно ето можно сделать...... Если не трудно,можете дать подробнее информацию как ето реально сделать.....а то одни говорят что без Verpflichtung семьи ето невозможно,другие говорят ето возможно,но перед етим надо пару месяцев поснимать квартиру.....или иметь прописку..... Очень благодарна за любой ответ!!!! от всей души благодарна!!!)))))

FeeLja: Позвони в местную Ауслендербехерде, там скажут какие нужно принести документы, что бы сделать визу шпрахштудентин. Я год назад звонила по этому вопросу. Вот какие были требования: 1. финансирование (на счету деньги должны быть или кто то должен за тебя поручиться, ну например, семья ауперская) 2. место проживания. 3. квитанция об оплате обучения. вроде все

NATA: Спасибо огромное!!!! ещё вопросик--- а например может ли за меня поручиться не ауперская семья а просто абсолютно другая знакомая семья у которой я не работаю???

FeeLja: NATA пишет: а например может ли за меня поручиться не ауперская семья а просто абсолютно другая знакомая семья у которой я не работаю??? теоретически,да)

консультант: Поручительство подписывать может вообще любой человек, всё равно где живущий (хоть в России, хоть в Америке), главное, что он должен быть достаточно обеспечен, чтобы брать на себя финисовую (и юридическую) ответственноть за тебя. Где ты живёшь - твоё дело. Поручительство в Германии поручитель делает в ауслэндерамте по месту СВОЕГО проживания, принеся все нужные ЕГО ауслэндерамту документы. Как раз наоборот - проживать в гастфамилии значит вызывать подозрение ауслэндерамта о нелегально выполняемой работе опер.

NATA: Спасибо огромное за ответ!!!!! большое человеческое спасибо!!!! хоть понятно теперь становиться что к чему.....спасибо!!!!

Sirena_Brest: Но имей ввиду, что по этой визе тебе нельзя будет официально работать.

Ната12: Sirena_Brest , если делать не чисто schprachschülerin, а vorberitende maßnahmen für studium, то по ней дается разрешение работать по выходным

NATA: Ну на сколько я слышала то найти заработок неофициально не проблема или ето не так????

Sirena_Brest: Ну, девушка по ходу чисто шрахшулерин делает. Или нет? Найти-то проблем может больших и не стоит, но не каждый возьмется платить вам столько, чтобы на житье-пробытье хватало. Вы реально на вещи смотрите - страховка, жилье, продукты и прочее. Минимум 400 евро. Тут или путцать ходить по-черному или еще что. Конечно, если у вам своих сбережений нет, и жить вы будете у друзей за бесплатно. Если я не права - поправьте меня форумчанки.

консультант: но жить отдельно, то есть самой, а не в семье? Честно говоря, меня вот эта фраза изначально удивила. Это разве это мы тут должны ответить, на что и как девушка собирается жить сама? Что можно, даже нужно - ответили. Виза просто на шпрахкурс обычнодаётся без разрешения на работу. Значит, надо или иметь богатого спонсора, у которого и за счёт которого жить, да ещё за курсы платить кто-то должен, или надо просто сесть и посчитать, что и почём в Германии (жильё, страховка, курсы, оптлата сборов в той же АБ, телефон, еда, одежда и прочее). Есть ли на всё, можешь ли заработать, а вообще - зачем, с какой целью. Sirena_Brest, поправить тебя могу лишь в одном - мне кажется, что 400 евро на всё - очень мало, не хватит. Если собственные родители покрывают расходы - нет проблем.

NATA: Девушки, спасибо, я поняла... Просто интересуюсь, я очень хочу остаться в Германии, но категорически не хочу жить ни в каких семьях... Потому и ищу возможные нормальные варианты! Спасибо большое всем за ответы!

Ната12: Перенесено в [http://www.apagentur.borda.ru/?1-5-0-00000041-000-30-0] В Германию - в розовых очках?[/url] Просьба дискуссию по поводу целесообразности жизни в Германии продолжать там:)



полная версия страницы