Форум » Sprachschule » Sprachschülerin » Ответить

Sprachschülerin

Alya: Всем добрый день! Подскажите,пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации. Сейчас я О-Пер. Через 5 месяцев моя виза заканчивается, моя семья хочет помочь мне с посещением годовых курсов после года О_перства. На сайте посольства есть два пункта, где я должна предоставить цель своей поездки: обучение в вузе или то,что мне это для работы надо. У меня работы нет, а учиться в германии у меня возможности нет (у меня только один курс вечернего-етого недостаточно для абитура). Есть ли возможность как-то еще доказать,что мне это нужно?)))

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

NeulingAuPair: Привет! Не слышала о том, что для опер существует такая возможность поступления без наличия денег!?!?!?!? После максимального срока оперства (1 год), можно остаться на год или пол года как Шпрахшулерин, т.е. как ученик язука, т.е. это примерно 1200 Евро нужно будет заплатить за год за курсы и ты можешь по личной договоренности остаться жить и также продолжать работать в своей семье и ходить на курсы еще один дополнительный год/ пол года. Но этот вариант тоже не 100%-ый, т.к. консульство может прислать тебе документ, который ты обязана будешь подписать, о том, что НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ты не останешься в германии дольше срока твоего оперства!!!!!! придется выехать из страны и уже на родине пытаться получать визу Шрахшулерин!!! Именно ДСХ ты можешь сдать , ТОЛЬКО после приглашения самого ВУЗа, но вот Тест-ДАФ, который приравнивается к ДСХ можешь сдать на любых языковых курсах за отдельную плату (кажется 120 Евро)

anita: Спасибо за ответ, буду уточнять у того, кто мне енто скзал. А как Шпрахшулерин можно остаться тоже не возвращаясь на родину? Здесь тоже подразумевается все то же самое, типа ухода за детьми и т.д и т.п. Ты сама оперишь? В каком городе?

NeulingAuPair: Я приступлю оперить с декабря в Гамбурге. Сама из Питера. Как Шпрахшулерин, ты можешь остаться: 1. Если договоришься с семьей работать у них еще какое-то время (после годового контракта Опер), но работа у них уже будет неофициальной!!!! (Не знаю, на сколько часто соглашаются сами семьи на такое ПРОТИВОЗАКОНИЕ но им это тоже выгодно, т.к. не нужно будет искать нового человека - удобно!) 2. Если тебе не придется подписывать документ о выезде за пределы Германии после окончания договора Опер, то вполне реально получить визу на территории Германии, предоставив в Консульстве справку о зачислении на курсы. А ты откуда? Ты нашла семью или еще только начала узнавать всю информацию??? Как я поняла, ты хочешь поступить учиться? Думаю, большинство информации о правилах поступления ты уже узнала!? Расскажи о себе!

Ната12: Alya , зачем теюе сайт посолсьтва? Тебе нужно в твою местную Ausländerbehörde

Alya: Мы были там вчера с моей Гастмуттер. Там сказали,что мне нужно выехать из страны и подать документы заново в соответствии с правилами посольства. Вот я и решила поинтересеоваться, может кто-то с этим сталкивался. А вообще теоретически можно сделать ету визу не выезжая из страны? Вы не в курсе?

Ната12: Alya , я делала, не выезжая из страны. Алёнка, Zhelna - тоже. Ещё Ека, кажется, тоже. Но я не уверена.

Ната12: Вот, почитай ещё тему http://www.apagentur.borda.ru/?1-5-0-00000049-000-10001-0 Вообще, в этом пожформуе очень много информации по этому вопросу, почитвй внимательно

FeeLja: Ната12 пишет: Alya , я делала, не выезжая из страны. повезло,меня в 3 городах тож домой послали:))

Alya: То,что мне выехать придется- это 100 %. В принципе, это не проблема. Как доказать, что мне это нужно. Там стоит именно работа или цель- обучение в немецком вузе (для этого нужно доказать, что ты учился в россии достаточно, с моей справкой не пойдет). Чего б еще придумать! Так жалко возможность упускать!

Alya: s mojej spravkoj ne pojdet,prostite za oschibku!

Ната12: Alya пишет: У меня работы нет, а учиться в германии у меня возможности нет (у меня только один курс вечернего-етого недостаточно для абитура). Есть ли возможность как-то еще доказать,что мне это нужно?))) Честно гвовря, я не поняла, про что ты именно? Какое отношение имеет вечерний курс к абитуру? И чего тебе нужно доказывать?

Alya: Я про годичные языковые курсы после Ау-Пер года. Моя проблема в том,что сделать ети визу в германии мне нелзя уже есть отказ от Ауслэндербехёде. А в посольстве в Москве мне нужно предоставить информацию о том,что я ето делаю не просто так, а для работы (которой у меня нет) или для того,чтобы после етого года учиться в Германии (показать справку о том,что я закончила успешно 1 год в России). Я обращалась в службу,которая занимается етими справками в германии, где мне сказали,что мне нужно два года вечернего. А у меня только один. Вот я и спрашиваю, если кто-то Шпрахвизу делал Москве,как доказывал? Может быть оплаты курса и поручительства будет достаточно?

cammino: У меня 2 девочки выехали вот так, и больше визу не смогли получить. Я бы на твоем месте попробовала с другим бехёрде, если в твоем тебя посылают домой.

Алёнка: А смысл? Поступить в Уни Аля не сможет потом. Аля, время идёт, зачем тебе в пустую потраченный ещё один год? ;-)

cammino: Почему не сможет?



полная версия страницы