Форум » Sprachschule » SprachschülerInvisum из России - возможно? » Ответить

SprachschülerInvisum из России - возможно?

KiSa: Подскайите, если через какое-то время после окончания визи и моего отьезда в Россию я захочу приехат в Германию как Sprachschulerin, ето возмойно? я понимаю, что из россии ето будет делат слойнее, неэли из Германии, но если, скаэм, сделат из россии визу на лубой язиковой курс на месяц или пару, а потом перевестис в VHS, и сделат визу на Sprachschulerin, ето реально с точки зрения получения визи и всяких Behörde???

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 5 All

_vika_: prosto u menja viza do nojabrja, bousj ne uspetj druguu stupenj zakonchitj i voobsche bez bumazhki uehatj, hotja v planah Daf...

Ксения: Здравствуйте ! И, большое спасибо, за ваши ответы. Они очень мне помогают в море информации. Визу шпрахшулерин мне не разрешают сделать здесь,в Германии, - в местном амте старый принципиальный немец,который этого не допускает. Но , моя замечательная русская семья ,немного подумав, обрадовала сегодня меня тем,что предложила мне делать визу шпрахшулерин на родине,то есть на Украине. А, теперь вопросы: Я так понимаю,что мне необходимо анмельдоваться сейчас на курсы, заплатить за месяц,и, получить документ об анмельдунге на курсах на запрашиваемый срок визы.А виза нам нужна на год. Я могу это сделать .Но: Какова вероятность того,что мне откроют на Украине визу шпрахшулерин? Это как опер : прошел - не прошел? или 100% при наличии всех необходимых документов.

консультант: Я не готова делать погнозы, но могу сказать, что шансов получить эту визу из дома намногно меньше, чем не выезжая из Германии. Процесс подачи документов из дома аналогичен процессу подачи на опер-визу - та же анкета, та же въездная нем.нац.виза для начала. Поэтому и курс вроде как хотят видеть как минимум трёхмесячный. И отказ вполне реален, решение принимается снова в Германии, в том же амте. Раз тебе помогают такие замечательные люди, попробуйте обходной манёвр - прописать тебя по другому адресу и обратить в другой амт, где чиновники более сговорчивы. При этом, совершенно не важно, где живёт твой поручитель, но курсы должны быть в реальном отдалении от места прописки. Возможно это?

Ксения: Спасибо за ответ! Это возможно,но у меня осталось совсем мало времени.Моя виза заканчивается 10 октября. В понедельник начнем заниматься этим.

консультант: Времени у тебя больше чем достаточно! Удачи!

Ксения: А,как меня могут прописать по другому адресу,если я должна жить и соответственно быть прописанной по адресу моей оперской деятельности. Возможно,вы что-то другое имели ввиду? И, в двух амтах сказали,что я должна подавать документы на Украине. Раве,это новые правила?

консультант: На тему, где получать визу для курсов никаких особых правил нет. Иностранцы разрешение на въезд в другую страну для каких-либо целей визу всегда должны запрашивать в посольстве в своей стране. Как исключение, её могут дать и в Германии, если человек в ней находится не по гостевой или туристской визе, а с разрешением на более длительное пребывание. То есть, могут дать, а могут и не дать - не обязаны они это здесь делать, некоторые чиновники и не хотят связываться - их право. Ваше право - запросить. Обычно прописываются по новому адресу и идут в амт за новым разрешением на пребывание. Опер-деятельность с момента прописки по новому адресу естественно считается законченной, следующая вклейка в паспорт аннулирует предыдущую. Попробуй просто для начала сходить в тот амт, где ты планируешь быть прописана и выясни всё у них - что приносить, когда лучше сделать новую прописку и т.д. В этом нет ничего незаконного - ты планируешь учиться, записалась на курсы, жить будешь там-то, за тебя поручится тот-то - пусть тебе на месте объяснят порядок действий.

Ксения: Мы решили сделать так,как сказали в нашем амте, а сказали нам ехать домой и получать гостевую шенген визу в семью,в которой я работала как опер . Поводом для открытия которой ,будет мое желание посещать шпрахкурс. И делать шпрахвизу здесь. По-моему это дуристика!!!! Тратить время и средства зря,ведь, все это можно делать здесь. Тем более,что знак вопроса в открытии гостевой визы во много раз больше.

консультант: Ксения тебе сказали БРЕД, потому что гостевая виза ни в коем случае не продлевается, кроме как в особых случаях при наличии уважительной причины типа болезни и нетранспортабельности. А приезд, скажем, в гости на 3 месяца (макс.) и посещение курсов - искажение цели поездки. Курсы не могут быть поводом для открытия ГОСТЕВОЙ визы, для этого есть виза с целью "шпрахкурс". Некомпетентный беамтер попался! Всё это нарушения, хотя, конечно, гостю никто не может помешать походить на курсы месяц-другой, но как цель гостевой поездки курсы упоминать НЕЛЬЗЯ..

Ксения: Может это я не разобралась,из-за несовершенного немецкого. Пишу дословно: Verpflichtungserklarung От такой-то.... по такому-то адресу по професии... далее мои реквизиты и основание приглашения Aufenthaltszweck: Absolvierung eines Sprachkurses gem. 16 Abs.AufenthG Die Haftung endet nicht mit dem Wechsel des oben angegebenen Aufenthaltszweck Я пробовала перевести дословно через переводчик, но таких слов у него в программе нет. И еще : для получения гостевой визы, в нашем посольстве, необходимо назначать собеседование. А,если это не гостевая виза то, мне термин не нужен? Я могу зайти ,просто, в порядке очереди? Или смысла во всем этом нет ? Зачем теперь проходить эту процедуру ,если Alles falsch gemacht Я что-то совсем запуталась... и никто мне объяснить не может.

Sirena_Brest: Звони непосредственно в посольство! Там тебе наверняка скажут, что можно, а что нет!

консультант: Ксения у тебя в руках не приглашение, а ПОРУЧИТЕЛЬСТВО и с ним тебе надо подавать на немецкую национальную визу для посещения шпрахкурсов. Не на гостевой шенген!!! Ни о каком приглашении в гости речь и не идёт, с чего ты взяла-то? Найди на сайте посольства список необходимых документов для подачи на визу для посещения курсов и вперёд! На Украине вроде бы без записи пока принимали на нем.нац.визу.

Алёнка: консультант пишет: А приезд, скажем, в гости на 3 месяца (макс.) и посещение курсов - искажение цели поездки. Курсы не могут быть поводом для открытия ГОСТЕВОЙ визы, для этого есть виза с целью "шпрахкурс". Некомпетентный беамтер попался! Когда в Москве знакомая девочка делала визу для шпрахкурса, но оплата курса была на три месяца, её документы завернули с национальной визы, предложили шенген и открыли шенген! ;-) А три месяца так быстро проходят, теперь вот заново открывают ;-)))

консультант: Тут сложно сказать, что делать, если курсы до 3 месяцев, и навязывают шенген. Шенгенская виза ведь без права продления в Германии, как ты верно заметила. Посольству так интереснее. Говорить, что курсы будут продолжаться, а пока была запись на ступень. Иметь распечатку о курсах и их ступенях, например. Впрочем, может девушке и надо всего месяца на 2?

Ксения: да, нет уж,.. мне нужно на год.Буду на национальную подавать. Созрел вопрос по поводу биографии: Она должна быть примерной или точной? Разве ее проверяют? И оцелях учебы: типа , как опер, - язык и культура , но уже с глубоким ежедневным изучением без отрыва на работу опер? А,если планов учиьтся дальше у меня,пока,нет - обязательно врать?



полная версия страницы