Форум » Обучение в ВУЗах Германии » Работа студентом - где, как, за сколько? » Ответить

Работа студентом - где, как, за сколько?

cammino: И опять я со своими вопросами. Расскажите-ка, пожалуйста, а кто как работу искал? И примерно на какую зарплату в наши дни в каких сферах можно рассчитывать?

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Алёнка: Самая свежая информация в Финансамте! Вот как раз, если ты на других работах работаешь больше, чем на базис (то есть уже Тайльцайт или Фольцайт....), то никто не мешает тебе иметь полноценную работу на 400 евро Базис. А вот если у тебя все работы 400 + 10 евро....то раскрывай кошелек)

Алёнка: Хотя про Тайльцайт я не сильно уверена)

Eugen: Скажите а с этой бумажечкой с фиктионсбешайнигунг..можно уже работать?

консультант: нет

Eugen: о шайсе..вот это неприятно (((((

Gulja: Итак начнем все заново.... Пожалуйстаааа!!! =) 2 года в Германии а по поводу этих 90 Tage oder 180 Halbtage pro jahr не могу понять окончательно. приехала я как опер в Гамбург, отработала год как положено. Поменяла семью, переехала к ним но уже с визой для подготовки к учебе - ходила на курсы, учила немецкий, сдала Test-Daf. У них я работаю как опер, но нелегально, это понятно. Ситуация следующая- я переезжаю в Берлин, буду жить с другом. Сейчас подала доки для Studienkolleg, жду ответа. Планы в дальнейшем - поступать на факультет дизайна (информатика) или Medieninformatik oder so was ähnliches . Для факультета дизайна необходима практика - которой у меня естественно нет. Да и я сама бы с удовольствием приобщилась к правильному занятию "Работа с немцами in De" - узнать что, где и как и т.д. Есть вариант Б и в то же время вариант просто подработки (пока жду ответа от фирм, куда подавала заявки на практику) - бэбисситинг. Скажем так - семьи почти нашла - осталось встретиться, выбрать и работать. Некоторые семьи хотят работать с договором - но я не знаю что это и как и с чем эго едят. Перечитала все - но не могу все равно понять. У меня в Цузатцблатте стоит - 90 полных или 180 неполных дней в год (ТОЛьКО НА КАНИКУЛАХ) но я ведь не учусь, какие каникулы? Получается в этом году я еще не работала-спокойно могу отработать - ноябрь и декабррь полные дни. Но на след год я могу только отработать 3 месяца полных... а что потом? И как мне можно совместить практику - она ведь тоже облагается налогами - и бэбиситтинг с договором? конечно есть и без договора семьи, но ведь деньги нужны всем) особенно студенту =) лишним не бывает. сколько часов в день принято считать как за отработанный неполный день из 180? и что такое ЛшК? и как я поняла количество моих отработтанных дней проверяется кем-то или? если я отработаю больше? что потом? и по моему срок этих дней увеличился до 180 дней полных?

Юля88: Gulja Гуль, на все твои вопросы есть ответы прям в этой же ветке! Ната как-то один раз шикарно ответила насчет работы, я позволю себе немного перефразировать: 180 рабочих дней - это 180:20 = 9 рабочих месяцев. Остальное зависит от того, какую зарплату ты себе выторгуешь за час. Не знаю, увеличилось или нет, у меня в паспорте стоит 90/180 и я ориентируюсь на них Неполный день - это 4 часа и меньше. Об этом тоже тут писали, и Аленка приводила чудесные примеры полного и неполного дня из своего опыта, не ленись, почитай;)

Gulja: Юля88 не ленись, почитай;) эхххххх... читала я и не один раз.. но все равно не понимаю.. 180 рабочих дней - это 180:20 = 9 рабочих месяцев. спасибо =) почему то до этого я как то по особенному считала, по своему, по неправильному) имею ли я право совместить и практику и бэбиситтинг с договором? судя по другим, которые работали и там и тут и еще где то - то да. oder? да и проблема же что у меня стоит "Только на каникулах". правильно ли я поняла? - если я работаю на миниджоб за 400 ? - то мне не нужна ЛШК ? а если прохожу практику то необходимо получить в ФА? Не знаю, увеличилось или нет, у меня в паспорте стоит 90/180 и я ориентируюсь на них In welchem Umfang dürfen Sie arbeiten? Seit August 2012 dürfen internationale Studierende, die nicht aus der EU oder dem EWR kommen, 120 volle oder 240 halbe Tage im Jahr arbeiten. Dafür brauchen sie keine Zustimmung der Agentur für Arbeit, der deutschen Zentralbehörde. Sprachkursbesucher/ Studienkollegs Wenn Sie einen Sprachkurs besuchen oder im Studienkolleg studieren, gelten strengere Bestimmungen als für regulär eingeschriebene Studierende. Sie dürfen nur mit Zustimmung der Ausländerbehörde und der Agentur für Arbeit arbeiten - und auch nur in der vorlesungsfreien Zeit!!!! кстати помимо студенческой страховки и Haftversicherung у меня есть и такая -Rentenversicherung - если я год не работала официально, но у меня она все равно есть - вопрос - зачем тогда она мне нужна была...только потратилась...

Юля88: Gulja ты можешь работать хоть на ста работах. Твое ограничение - 90/180 дней. Если у тебя в паспорте стоит 120 volle oder 240 halbe Tage - значит столько. Если написано, что можешь работать только на каникулах - значит только на каникулах. Когда я язык учила, мне вообще нельзя было работать. А украинке с моего же курса другой чиновник дал полноценное разрешение. Так что все зависит от конретного чиновника, который тебе вклеивает внж в паспорт. Про остальные вопросы - не знаю Я про себя могу сказать, что я работаю через ЛШК, и мне работодатель высчитывает разрешенные часы, а также высчитывает из зп Rentenversicherung.

Gulja: Юля88 ок спасибо что разъяснила

гастмама: Кстати, я где-то читала, -может, кому пригодится - что увеличение разрешенных рабочих дней до 120-240 распространяется на всех, т.е. также на тех, у кого старая вклейка с 90-180.

Юля88: гастмама гастмама пишет: я где-то читала, это не аргумент, который можно предъявить в ФА или арбайтсгеберу. К сожалению.

гастмама: нет, но можно написать в АБХ и спросить, получив тем самым официальный ответ, или порыться в интернете и найти нужный документ, распечатать и сослаться на него. насколько помню, это был именно официальный документ, чуть ли не самой АБХ. еще тогда подумала, Что для многих это очень важная информация, о которой наверняка не все знают.

Au Pair Китай: Здравствуйте! Au Pair в Китае. Услуги бесплатные! Требуется только знание английского на среднем уровне и выше. http://vk.com/id300159935 http://vk.com/board91495573 Выделяются: 1. Пригласительное письмо 2. Страховка 3. Встреча в аэропорту, транспортная карта, сим карта. 4. Частичное покрытие проездаL < 6 месяцев 1500 юаней ,> 6 месяцев обратный билет. 5. Бонус по окончании контракта: 6 мес. 2500 юаней, 9 мес. 4000 юаней, 12 мес. 5500 юаней 6. 20 часов курса китайского языка в месяц 7. Продление визы, в случае продления контракта



полная версия страницы