Форум » Обучение в ВУЗах Германии » Шансы на работу в Германии по окончанию вуза » Ответить

Шансы на работу в Германии по окончанию вуза

Splin: Вопрос для бывалых: есть ли в будущем перспектива для иностранцев, учившихся на экономике в Германии?

Ответов - 246, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

espen: Молодечик, поздравляю!!!

FeeLja: Gratulation!

Ната12: espen FeeLja , спасибо!)

Petra: поздравляю от души!! Молодец!!

Ната12: Petra , сапсибо!)

консультант: Ната, умничка! Ну очень-очень рада за тебя и с удовольствием отмечу с тобой лично это великое событие (проставлю!), эту достиигнутую тобой цель. Встретимся, когда я нагряну в Мюнхен?

Алёнка: ммм)) я тоже хочу))) отметить)))

Ната12: консультант , ух ты)) Принимаю приглашение!))) Может быть, мы даже как нибудь до Гамбурга доберемся)) Алёнка , конечно, тебя тоже буду рада увидеть)) Я тут хотела на 19-20 в Аугсбург съездить, на workshop по ирладнским танцам, а у нас как раз в те выходные - корпоративка на Chiemsee.

Алёнка: и ты выбрала корпоративку??

Ната12: Алёнка , ну что за глупый вопрос? А ты бы отказалась от корпоративного мероприятия? Тебе бы пофигу было, что мнение о тебе "она не хочет вливаться в коллектив и не заинтересована в нашей фирме?"

Ната12: Итак, процесс получения разрешения: Пришла в AB с: - договором - заполенным click hereзаявлением - заполенным и подписанным работодателем заявлением о принятии на работу (Antrag auf Arbeitsaufnahme) - своей карточкой медицинского страхования - письмом из FH, в котором подтверждалось, что я закочнила учебу (поскольку Bacelorurkunde я получила примерно спустя три месяца) У меня приняли документы, сказали узнавть через три недели. Спустя три недели я позвонила, сказади, что разрешение от Arbeitsagentur уже пришло, приходить назавтра с паспортом и 40 евро. Пришла, за десять минут наваяли мне новую вклейку. Только дяденька забыл на старой поставить "ungültig", так что у меня теперь два разрешения на пребывание Увидела только дома, так как в АБ сконцентировалась лишь на том, что приверила, всё ли в порядке в новом разрешении напребывание. Вот теперь думаю, надо ли специально ещё раз идти в АБ, чтобы они поставили-таки штампик на предыущей, или таки это все не имеет значения? P.S. В Zusatzblatt вот что стоит: Unselbständige Beschäftigung nur gem. §18 Abs.4. Satz 1 AufenthG i.V.m § 27 Nr.3 BEschV als kaufm. Angestellte bei *Firmenname* ohne räumliche Beschränkung gestattet. Der Aufenthaltserlaubnis erlischt mit Beendigung der o.g. Beschäftigung. Selbständige Tätigkeit nicht gestattet. Ещё 2,5 года и можно получать Daueraufenthaltserlaubnis EU :)

консультант: да у тебя года через 3 и на гражданство право появится. а расскажи про работе немного - как оно, как коллектив, что за деятельность у тебя, как быстро втягиваешься (или ты уже такой работой и ираньтше занималась?), как вообще работается?

Ната12: консультант , я не уверена про гражданство... Если будет хоть какая-то возможность двойное - то да, а так... Всё-таки родители - там. Так-то можно сразу прилететь, а если без российского - то каждый раз визу... Короче, посмотрим)) Сейчас самое главное - сына сюда как можно скорее перевезти. Десятого идем на бастионы новосибирского посольства)) Пожелайте нам удачи!)

консультант: О, вот это наиважнейшее дело! Конечно же, удачи!!! Всё получится! Несовершенного ребёнка с матерью не могут НЕ воссоединить. Почему "идём", ты-то вроде в Мюхене, на работе? С двумя (не с двойным, а именно с двумя, как у меня) сейчас нет шансов, но с немецким проще - есть надежда, что визы отменят, по крайней мере, в ту сторону (как Украина), да и получать визу не так и сложно.

Ната12: консультант , да, он физически с моей мамой идет, но я мысленно с ними)) --- Да, я два и имела ввиду, ты верно попрвила)))



полная версия страницы