Форум » Обучение в ВУЗах Германии » Шансы на работу в Германии по окончанию вуза » Ответить

Шансы на работу в Германии по окончанию вуза

Splin: Вопрос для бывалых: есть ли в будущем перспектива для иностранцев, учившихся на экономике в Германии?

Ответов - 246, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Юля88: Ната12 пишет: Не у нас БВЛьщики очень так и работаеют, как в Гугле написано))) это радует:) т.е. иностранцы с акцентом и, например, плохими оценками/ увеличенным сроком учебы - тоже при деле остались? все наполучали рабочий внж?

marissa: Юль так иностранному студенту(если его/ее статус за время учебы не изменится ) нужно кровь из носу работу по специальности и с окладом соответствующим средней для этой спец-ти в данном регионе, он не может работать на всякой ерунде, непонятно кем и непонятно как. Печалька в том, что со мной работает очень много людей уже с дипломом! Юля88 пишет: т.е. иностранцы с акцентом и, например, плохими оценками/ увеличенным сроком учебы - тоже при деле остались? все наполучали рабочий внж? ну кто же тебе на это однозначный ответ даст? сколько людей - столько судеб...

Niemeier: итак, различия в VWL, BWL. если ты хочешь работать в банке или в международной организации (не путать с международным предприятием), бороться с всемирным кризисом и правами женщин в аравских странах, а также за отмену детского труда на стороне ИЛО-ФВЛ, т.е. общая экономика-твое призвание. БВЛ-экономика предприятия, а направление выбирай себе сам. Персонал,аудит, логистика,маркетинг простые примеры тому. Далее выбираешь отрасль и величину компании. В большой компании в начале будешь только рутинными автоматическими делами заниматься,т.к. каждому уготована своя роль. Плюс в этом: зарплата выше средней,нормированный рабочий день. В маленьких компаний перспективы безграничны,можно быстро подняться (минус-быстро упасть). Насчет плохих оценок: с ними посылают резюме 60 % выпускников, естественно на топ предприятия типа Нестле с 3,0 шансов нет.

Niemeier: Юля88 пишет: меня, например, интересует промежуток "макдональдс - Werkstudent заканчивается оперский год, в кармане пара сотен евро, а надо платить страховку, за жилье и за еду как минимум. Надо себя содержать. У меня в таком случае не было никакой финансовой поддержки, поэтому срочно начал искать работу. Естественно,что можно сразу найти: работа в быстро пите, обошел сабвеи,мак и бюргеркинг. В мак взяли на тот же день. У них поток постоянно. Из других фирм мне позже звонили, т.е. везде рабочая сила нужна. Платят около 7 в час. Быстро обучаешься. Минус:быстропиты это система и нужно быть постоянно в этой системе. Личное мнение: на первое время пойдет,пока ищешь что то лучше. Плюс: после мака кушать там никогда не будешь. После мака уже вроде есть навык в гастрономии, поэтому можно смело указывать это в резюме на более приличные рестораны. Условия труда в ресторанах более приличные+чаевые. Тут люди писали,что почти сразу стали помощниками профессоров, это круто,я на такое в начале не решался, как и на работу студента на предприятии. На самом деле, это самая лучшая студенческая работа. В дополнении к работе в ресторане или магазине(у меня сейчас магазин ) это приносит 700-1100 в учебное время и около 2000 нетто в каникулы.

Юля88: Niemeier не промежуток между оперством и общепитом!:) А промежуток между общепитом и веркштудентом! Вот у тя н-р в резюме макдональдс и ресторан. И такое чудесное резюме на веркштудента по специальности подавать? Или как? И я вообще ни разу не слышала, чтоб студентам за 20 часов в неделю 1100 платили... Это после макдака-то? В какой сфере? Ну а 2000 нетто - это вообще что-то за гранью фантастики:) Мне кажется, такого не бывает:)

marissa: Юля88 пишет: А промежуток между общепитом и веркштудентом! так вроде ступени карьерного роста Niemeier описал уже Работал в макдональдсе,охранником на бременском стадионе, помощником повара в голландском ресторане, практикантом в международной компании с командировкой в РФ, и сейчас студент (Werkstudent) на предприятии в автомобильной индустрии Юля88 пишет: в резюме макдональдс и ресторан. И такое чудесное резюме на веркштудента по специальности подавать? вопрос не мне, но я отвечу, как я думаю, во-первых, если не хочется, то можно это вообще не указывать, если этот опыт не имеет никакого отношения к претендуемой должности к тому же, учился только и все. Во-вторых, ну а что тут такого, особенно для студента первых семестров? У нас преподаватель немецкого рассказывала, что пока в уни училась, то подрабатывала в ресторане - тарелки мыла.

Юля88: marissa так а я не говорю, что что-то особенное! Как раз мне вот эти первые шаги с общепитом и понятны:) Мне не понятно было, как с опытом работы в маке устроиться веркштудентом да аж на 2000 нетто. Ну если и с пустым резюме (учился только) на такое берут - так это здорово! Я просто ни разу не слышала о таком. И зарплат таких у студентов не видела в Берлине...

espen: Пустое резюме - это всегда плохо. Вообще, любые временные пробелы всегда вызывают подозрения. Тот факт, что студент работал в Макдональдсе - совсем не зазорный. Просто работодатель понимает, что человек сам себя обеспечивал, а не сидел у кого-то на шее. Это не стыдно - работать не по специальности во время учебы, и это желательно указывать все таки, как мне кажется.

marissa: Я поняла, что 2000 это в каникулы и не только с работы веркстудентом, но и еще со всех дополнительных подработок вместе взятых и никак не за 20, а как минимум 40 часов в неделю. Многие стараются за каникулы заработать побольше денег, чтобы во время семеста вообще не работать. espen пишет: Пустое резюме - это всегда плохо. Вообще, любые временные пробелы всегда вызывают подозрения. ну большинство местных студентов только учатся - им или родители помогают, или Bafög положен.

espen: Ну я имела ввиду скорее пробелы, где не указано ни работы, ни учебы.

Ната12: Никак 2 штуике нетто не выйдет. студнеты хорошо если 13 евро в час получают. Даже по 40 часов в неделю работая каникулы получается чуток больше 2 штук буртто. налоги и отчисления никто не отменял;-)

Ната12: Никак 2 штуике нетто не выйдет. студнеты хорошо если 13 евро в час получают. Даже по 40 часов в неделю работая каникулы получается чуток больше 2 штук буртто. налоги и отчисления никто не отменял;-)

espen: Да...и 13 евро - это уже ооочень хорошо....

Niemeier: Ната12 пишет: Никак 2 штуике нетто не выйдет. у меня летом было 150-170 часов на верке ( 9,5/час нетто с вычетом налога), работал с 8 по 17:30, и три раза в неделю с 18:00 в магазин,плюс 400 нетто. Юля88 пишет: Мне не понятно было, как с опытом работы в маке устроиться веркштудентом да аж на 2000 нетто. действительно трудно )) но,по моему я упомянул, что это лишь плюс для перехода на более высокий уровень в гастрономии-ресторан Niemeier пишет: После мака уже вроде есть навык в гастрономии, поэтому можно смело указывать это в резюме на более приличные рестораны. Условия труда в ресторанах более приличные+чаевые. вроде всё понятно написал. Забыл еще указать,что на верк пошел после практики, это было плюсом. Работник отдела по персоналу сразу сказала,что оценки не так важны, как практический опыт. Так что, для тех, у кого 3,0 или что то типа того-практика или две компенсируют пробелы в теоритических недостатках. Ну и наконец, могу предложить практику в стекольной промышленности (изготовление микроволокна для изоляции), где я сам побывал. Практика или в сбыт/закупки/логистика или для инженеров ( технологии производства). Компания находится в Южной Тюрингии,оплачивается (500 в месяц) и предоставляется жилье бесплатно. Также могут предоставить смарт на личные нужды. Поскольку фирма находится в глубокой деревне,спросом среди работников не пользуется, работодатели завлекают столь привлекательными условиями. Есть возможность провести часть практики в филиалах в России, США, Бахрейне. Название: Lauscha Fiber International Контакт: Dipl.-Ing.(FH) Merklein Hans-Peter Phone: +49(36702)287-0 hp.merklein@lauscha-fiber.de

kariandra: Юля88 пишет: И я вообще ни разу не слышала, чтоб студентам за 20 часов в неделю 1100 платили... Deutsche Post платит. Сортировка писем по вечерам, иногда по выходным. Лучшей подработки не знаю.



полная версия страницы