Форум » Обучение в ВУЗах Германии » Виза ожидания: от au pair к студентке » Ответить

Виза ожидания: от au pair к студентке

Алёнка: Натуля! Скинь плиз ссылочку на немецком, какие мне документы нужны, как это называется и куда идти. И второй вопрос, по деньгам....делая визу ожидания на 2 месяца сколько денег мне нужно показать, больше 7020 евро? Ольга, Вы не в курсе, эта виза даст разрешение поездки по Шенгену? А то мне с моей семейкой нужно в Голландию ;-))

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Алёнка: Цуласунг - это уже факт, что тебя учебное заведение принимает и дело только за тобой: подпишешь ли ты бумажку, что идёшь к ним, оплатишь ли взносы (то есть твое согласие, что ты именно к ним идёшь, а не в другой город). Соответственно, пока ты еще даже не сдала экзамены у тебя такой бумажки быть не может. Максимум только Бештетигунг о том, что ты подала к ним документы (и то многие его только по запросу дают, а не автоматически).

Ira13: консультант пишет но так задолго до самой учёбы, за полгода до неё получить разрешение на её ожидание - сомнительно. да ещё 2 раза. не слышала я про такие вещи. Где то здесь на форуме кто то писал про это... Про то что визу ожидания продлили 2 раза. Поэтому я была уверенна, что у меня тоже может такое получится а что страшного в "уехать домой" и потом приехать учиться? только расходы на дорогу, визу? Мне просто отсюда удобнее. Там в России мне кажется будет все сложнее И затрат больше! Хотя я бы съездила домой на это время но еще что меня держит здесь- это друг... А семьей я довольна!!! Честно! Это только единственный минус у них, и еще моя глупость- не спросила про оплату курсов сразу... Алёнка пишет Максимум только Бештетигунг о том, что ты подала к ним документы (и то многие его только по запросу дают, а не автоматически). Вот вот эту бумажечку я имела ввиду. а с ней получается не дадут? Ну может хотя бы один раз дадут? Чтобы хоть на экзамен попасть... Как то с России не хочется туда сюда ездить...

marissa: Ira13 ни в коем случае не выезжай! Тебе для сдачи теста в ШК нужна будет та же самая studienvorbereitung visum, а в консульствах упираются и не хотят ее давать, требуют zulassung(почитай про борьбу Юли88 с консульством, она умудрилась сдать этот тест таки в Новосибирске). Тебе нужна бумага, от ассиста или от уни, что твои бумаги приняты и с ними все в порядке. Пробуй со всеми документами подойти в ауслендерамт, очень часто тут бывает что то, что по телефону говорят нельзя, на деле оказывается возможным. Если уж откажут, то тогда бери шпрахкурсы, в любом случае не повредят

Ira13: marissa Ok! Буду держаться руками, ногами и зубами Не получится виза ожидания, останусь как шпрахшулерин

Iriska_Meller: Привет,Всем!Помогите,пожалуйста разобраться вот в таком вопросе:я работаю последние месяцы Au-paur,затем хочу при университете купсы немецкого посещать(разрешение от уни есть уже),для открытия студенческой визы,мне нужна прописка в той земле,где находиться уни,а я сейчас прописана у семьи и моя семья живет в другой земле.Скажите,пожалуйста,это не противозаконно,если я выпишусь из земли,где проживает моя семья и пропишусь в той земле,где уни?При выписки не онулируется моя Au-pair виза?И буду ли я с другой пропиской по Au-pair визе находиться легально в стране??? Буду очень благодарна за ответ!!!

консультант: пока ты опер, ты обязана быть прописана в семье! а потом ты прописываешься в нужном месте и сразу идёшь за новым АЕ.

Iriska_Meller: потом это когда?виза у меня до июля, и я все боюсь что не успею новую визу получить...

marissa: Iriska_Meller тебе главное явиться в новый АВН до момента окончания твоего оперского АЕ(термин возьми), даже если сразу тебе новый не оформят, то выдадут fiktionsbescheinigung, так что не переживай.

The_Pirate_Bay: Сегодня сходила в АВ Потсдама по этому вопросу. Служащая была как-то особо неприветлива, долго вникала в суть и предложила мне продлить АЕ за 90 евро и кучу стандартных бумаг. точнее, она предложила только взяться рассмотреть это дело. вот что от меня требуется (может кому-нибудь пригодится): - Antragsformular - biometrisches Passbild - gueltiger Reisepass - 90,00 Euro in bar - Nachweiss ueber Krankenversicherung - Wohnraumnachweis mit Mietkosten (поскольку мои планы по снятию комнаты в WG терпят крах, я сказала что буду жить у друга пока не придет подтверждение о зачислении с которым я буду искать общагу или WG ближе к университету. в этом случае требуется письменное подтверждение "друга" и vermieter'a что я могу жить в этой квартире) - подтверждение финансирования - Nachweis ueber Studienbewerbung Работать по этому AE нельзя (я в принципе и не ждала от потсдамских чиновников великого понимания), что меня расстроило, тк до цулассунга времени куча и хотелось бы поработать. Подскажите, работал ли кто-нибудь совсем "по-черному"? И вопрос про страховку для FB - у меня сейчас приватная опэрская страховка, нужно делать гос. страховку или приватную туристическую или какую лучше? И оффтоп - в каких числах примерно приходит поддтверждение от университета? опэрство мое заканчивается 1 августа, и меня что-то совсем не радует платить такие за FB на пару недель, но по всей видимости, другого выхода нет... :/ Спасибо за помощь

консультант: а почему за пару недель? у меня как-то пара месяцев получается по подсчётам... думаю, поездка домой и обратно обойдётся дороже.

The_Pirate_Bay: консультант , в том и вопрос, я может немного не поняла, я могу запрашивать студ. АЕ сразу по получении цулассунга от университета? так то Вы правы,непосредственно от конца опэр до начала учебы более 2х месяцев. а домой мне 400 евро в один конец, так что этот вопрос отпадает))

Ната12: Ausländer, die ein Studium anstreben, aber noch nicht an einer entsprechenden Einrichtung zugelassen sind, werden in der Terminologie der Verwaltungsvorschriften (und auch der vorläufigen Anwendungshinweise, Ziffer 16.1.1.1) Studienbewerber genannt (VwV-AuslG, Ziffer 28.5.0.1). Studenten und Studienbewerber erhalten eine Aufenthaltserlaubnis zum Zwecke der Ausbildung nach § 16 AufenthG. Seit dem Inkrafttreten des Gesetzes zur Umsetzung aufenthalts- und asylrechtlicher Richtlinien der Europäischen Union ist die Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis für Studienbewerber separat in § 16 Abs. 1a AufenthG geregelt. Die Änderung sei der Regierungsbegründung (Drucksache 224/07, S. 279) zufolge zum besseren Verständnis nur redaktioneller Art erfolgt. Итак, переходим к названному параграфу закона §16 Abs 1a Aufenthaltsgesetz: (1a) Einem Ausländer kann auch zum Zweck der Studienbewerbung eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden. Der Aufenthalt als Studienbewerber darf höchstens neun Monate betragen. (2) Während des Aufenthalts nach Absatz 1 oder 1a soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt oder verlängert werden, sofern nicht ein gesetzlicher Anspruch besteht. § 9 findet keine Anwendung. (3) Die Aufenthaltserlaubnis berechtigt zur Ausübung einer Beschäftigung, die insgesamt 90 Tage oder 180 halbe Tage im Jahr nicht überschreiten darf, sowie zur Ausübung studentischer Nebentätigkeiten. Dies gilt nicht während des Aufenthalts zu studienvorbereitenden Maßnahmen im ersten Jahr des Aufenthalts, ausgenommen in der Ferienzeit und bei einem Aufenthalt nach Absatz 1a. Тетечку тыкать носом и настаивать на разрешении на работу! Будет артачится, писать жалобу вышестояшему. Млин, разводят произвол. У меня был Studienbewerbung с разрешением на работу (90 дней).

Ната12: The_Pirate_Bay пишет: приватную туристическую или какую лучше? Не туристическую, а частеую для студенов. Вот, НАПРИМЕР: http://www.auslandskrankenschutz.com/pdf/hm-akv-student-bedingung.pdf

The_Pirate_Bay: Ната12 , Спасибо огромное! То есть я могу подавать на Studienbewerbung с одним только письмом от уни-ассиста, что я подала документы, никаких курсов, штудиенколегов и тому подобного не требуется? я все же пропишусь в берлине и в понедельник пойду в берлинскую АВ, сдается мне, что там по-проще.

Ната12: Да, подтверждения, что ты подала документы, достоточно.



полная версия страницы