Форум » Обучение в ВУЗах Германии » Виза ожидания: от au pair к студентке » Ответить

Виза ожидания: от au pair к студентке

Алёнка: Натуля! Скинь плиз ссылочку на немецком, какие мне документы нужны, как это называется и куда идти. И второй вопрос, по деньгам....делая визу ожидания на 2 месяца сколько денег мне нужно показать, больше 7020 евро? Ольга, Вы не в курсе, эта виза даст разрешение поездки по Шенгену? А то мне с моей семейкой нужно в Голландию ;-))

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Alena: вы так оперативно отечаете! спасибо большое! теперь мне становиться немножко ясно. сначала отвечу на вопрос: 5 августа я улетаю в россию, до 7.09.2009 меня Au-Pair виза. 25 авгута я прилетаю обратно. семья возвращается из отпуска 28 августа. поэотому я и думала сейчас уже Abmeldung написать, но не звонить в амт и меня официально не абмелдовать. например написать, что с 27 авг. я больше не Au-Pair, а семья когда приедет , то уже позвонит. или может им вообще не звонить, а для Ausländerbehörde хватит этого Bestätigung. документы я уже все собрала , не хватает только Bestätigung. мне просто интерено как у вас с этим Abmeldung было. я вообще отношусь к мюнхену. может кто-то тоже там же и уже знает как там это все работет.

консультант: Ход мыслей у тебя верный, а вот что и в каком виде нужно именно "твоей" бехёрде, ответят только там. Главное, чтобы на момент въезда обратно ты ещё числилась как опер. О, Мюнхен! Я через полтора часа туда еду!

Алёнка: консультант cчастливого пути! ;-)))

Ната12: Alena пишет: formlose Bestätigung über Beendigung des Au-Pair-Verhältnisses обязательно надо? вам просто семья написала и все? я проcто хочу с Au-Pair Visum в россию ехать и с ней же в германию вернуться. а там у меня несколько деньков останется, чтобы студ.визу получить. Alena пишет: Abmeldung написать, но не звонить в амт и меня официально не абмелдовать. например написать, что с 27 авг. я больше не Au-Pair, а семья когда приедет , то уже позвонит. Ты свалила две веши в одну кучу))) formlose Bestätigung über Beendigung des Au-Pair-Verhältnisses это свосем не Abmeldung, о котором писала Ольга. Его можно написать сзаранее, и оно ещё не означает окончания отношений; например, у меня его написали в начале февраля, тогда же (в начале февраля!!!) я его принесла в AB, тогда же мне дали разрешение на пребывение как Sprachstudentin, с пометкой - "до 12 марта разрешено быть Au-Pair см. предыдущую вклейку" Я бы на твоем месте, если все документы уже на руках, сделал бы студенческую уже сейчас, а потом бы летела в Россию. Вот и все дела.

naytilliys: так так... у меня виза закончилась 1го октября.. все необходимые документы были уже в амте. перед 1м числом мне сообщили что не хватает страховки и бумаги из уни, о подтверждении моеи учебы. все им отнесла 4го числа (сразу как все получила) теперь они там (как я надеюсь) работают с моими документами дальше! но я уже вторую неделю без визы! мама! это мне нигде не помешает? ;)

консультант: Нарушение визового режима... Если у тебя вдруг где-то проверят документы? Почему ты не взяла бумагу в АБ, что твои документы в обработке?

naytilliys: не знала...последнее их письмо было в конце сентября (то есть как раз до окончания моеи визы) что в течении 3х недель мне необходимо предоставить еще пару документов, того что не хватало... как мне мои гастпапа сказал что это письмо интерпретируем как еше плюс 3 недели ожидание визы и наличие какого-то подтверждения.. ну да теперь мне совсем неспокоино, нарушать мне тут ничего не хочется.в понедельник навещу их с визитом. кроме того то, что мой гастпапа там им послал - не понравилось, нужно им другое подтверждение моего финансирования...как я устала..

консультант: Спокойно. Просишь у них фикционсбешайнигунг (даётся на срок до 3 месяцев) для начала, потом уже предоставляешь необх.док-ты. Гастфатер может лишь один документ сделать - ферпфлихтунгсэрклерунг, в самом ауслэндерамте, предъявив свои доходы. Любой другой достаточно обеспечяенный человек - тоже. Либо гастфатер (или ещё кто-то) даёт тебе в долг нужную сумму, и ты её кладёшь на счёт. Странно, что не знала, ведь только на этом форуме написано море постов на тему финансирования и необходимых документов - ты же тут бываешь...

naytilliys: спасибо. конечно я читаю, и знала эту информацию . и все сказала своим гастродителям какие документы нужны.(еше конечно и побывав перед этим в AB для подтверждения) гастфатер и сам звонил и все узнал. когда ему сказали что необходимо предоставить документ о моем финансировании, то он решил сделать это как уже один раз сделал aupair, которая была до меня у них.. но история у девочки (как и у всех нас вообщем ) была совсем другая. во-первых она была из ЕU и вообще учится не хотела, а продолжала быть аupair и работала в магазине.. и когда гастпапа написал для AB, для меня, такую же бумагу (о том что я продолжаю жить в семье и помогать, но теперь уже в более урезанних часах чем раньше, тк я буду учится) все их вроде устроило.. но потом подтверждение того, что я только прохожу vorbereitungskurs все изменло.. и теперь идея моего гастпапы потерпела крах так сказать..

консультант: Да вы что, как раз такое НЕЛЬЗЯ для тебя писать ! Теперь вы это поняли. Это не могло пройти. Граждане ЕС и так могут пребывать в Германии, а ты только под официальное поручительство и с целью "учёба". Ты же будешь уже не опер, и "помогать" семье не положено. Вообще может оказаться, что ты не получишь разрешение на работу, а только для посещения курсов. Остально всё надо делать "тихо", а вы вот уже засветились... Ох, не любят АБ оставлять опер в семьях, подозревая (не без оснований), что девушка продолжит выполнять обязанности опер. Это не разрешено. А немцы (гастсемьи) часто так наивны, им всё таким простым кажется... Но будем надеяться, что у вас там АБ лояльно к этому отнесётся... Удачи!!!

naytilliys: но понимаете! когда они получили от моего гастфатера эту бумагы, им не хватало только подтверждения из уни и страховки, гастсемья моя вздохнула спокоино, типа не надо никаких денег и поручительств. а когда тетя в АБ посмотрела какая учеба в Уни .. и так вздохнула.. типа еи теперь стало все ясно, и теперь вот сегодня я получила ответ, что либо деньги, либо поручителство.. теперь посмотрим поможет ли мне гастсемья...

консультант: Да они в АБ просто не вникают, кто ты и откуда. Поначалу. Потом разобрались. Увы, для нашего брата исключений не предусмотрено. Именно: либо деньги, либо поручителство. Третьего не дано

naytilliys: и дадут они мне тогда это фикцьонбесшаинигунг? у меня завтра уже курсы начинаются...

консультант: Ну это ты уж у них спрашивай, требуй - нельзя же жить в стране без разрешения на проживание или хоть бумаги, что ты это разрешение ожидаешь.

jolyon: а виза для Studienbewerbende дает право на работу(90 полных или 180 неполных дней)? спасибо)



полная версия страницы