Форум » Волонтерство » FSJ » Ответить

FSJ

ирина : здравствуйте! подскажите пожалуйста, возможно ли работать FSJ после работы AI pair?

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

sonya: Это все денег стоит, ополата курсов, где-то 200 евро в месяц, работать нельзя, но можно попробывать с семьей договориться. что ты останешься у них работать как опер.

Kate-rinka: И как долго можно пребывать в Германии в качестве шпрахшулерин?

Kate-rinka: sonya пишет: цитатаЭто все денег стоит, ополата курсов, где-то 200 евро в месяц, И каких курсов? В Volkshochschule пойдёт?

Алина: Допустим семья согласиться. В школу ходить нужно или достаточно курсов?

sonya: Раньше можно было оплатить и не ходить, говорят, теперь ужесточили. Виза дается да полутора лет, смотря сколько у вас денег на оплату. Курсы фолксхохшуле не подойдут. Нужно искать институты, где преподают немецкий.

Kate-rinka: Алина пишет: цитатаДопустим семья согласиться. Предыдущая опэр семьи моей подруги подошла с таким предложением к своей гастмутте. Девушка подала документы на зачисление в вуз, у неё были высокие шансы, и мутта согласилась предоставить ей попечительство. И что вы думаете? Назадолго до того, чтобы получить положительный ответ из вуза, девушка узнаёт от мутты, что та передумала. Оказалось, мутта позвонила в опэр-агентство, чтобы посоветоваться, и её отговорили от такого "неразумного" шага, это-де такая головная боль, это так опасно и т.д. и т.п. Я так думаю, что агентство заботилось не о семье, а о своих доходах, не хотелось им терять 450 евро. В этом отношении мне не повезло, потому что семью мне подобрало то же агентство. И насколько я могу судить, охотно оставляют у себя опер те семьи, для которых эта опер первая.

sonya: Не факт, что только первых опер оставлюют, оставляют тех, кто сумел за год проживания стать членом семьи или действительно понратся семье, чтобы они помогли тебе. Конечно, если это им по карману и они тебе доверяют. Я знаю девочек, которых остались у своей семьи жить и работать дальше как опер по шпрахшулеринвизе.

Kate-rinka: Среди моих знакомых тоже есть такие девушки, но почему-то все они преимущественно были первыми опер в семье.

Glukosa: Не очень обнадеживающая статистика. Моя семья предложила у них остаться, но вопрос еще в том, выступит ли она поручителем, чтобы я смогла учиться или же я буду делать визу на волонтреский год.

neolesya: Советую заглянуть сюда click here

koshka_sonya: девочки, извините, я не очень поняла- какие курсы нужно закончить будучи опер. чтобы потом работать волонтером?

sonya: Никаких курсов не надо заканчивать. Нужно только подать заявку на участие.

koshka_sonya: danke!

Алина: Я сейчас пытаюсь найти себе место, чтобы остаться на волонтерский год. Я хочу в какую-нибудь спортивную организацию. Моя гастмутер уже звонила в несколько мест, но мы с ней так и не поняли с чего лучше начать. Толи дальше обзванивать, толи писать бевербунги. В одном спортивном интернате сказали, что нужно написать бевербунг, но у них только одно место, а желающих море! В другом заведении сказали, что им нужен футболист. Плюс в большинстве мест не предоставляеют ни питание ни проживание. В общем не знаю, как быть. Вообще, я занималась плаванием и легкой атлетикой, плюс 8 лет танцами и сейчас вот тоже занимаюсь и очень люблю фигурное катание, правда сама катаюсь плохо, но теоретически отличаю все элементы. Почему я это все пишу... Нужен совет тех кто знает, может мне лучше искать место связанное с плаванием или легкой атлетикой? Хотя я бы предпочла фигурное катание. У нас в соседнем городе как раз есть место, но там написано тренировать детей и юношей, хотя они ведь не тренера берут, а волонтера. Во всех других местах пишут mithilfe, а это ведь разные вещи. Одно дело помогать, а другое дело тренировать... В общем я уже ничего не понимаю... Посоветуйте, как лучше быть!

neolesya: Сначала звоните и узнавайте, есть ли вообще места и какие. После этого пишут бевербунг. Можно попробывать также экологический год.



полная версия страницы