Форум » Для тех, кто уже стал Au-Pair » Сколько раз по опэр-визе можно выехать-въехать в страну? » Ответить

Сколько раз по опэр-визе можно выехать-въехать в страну?

Olivia: Меня сегодня удивили сообщением, что по опэр-визе можно только один раз выехать-въезать в Германию во время своего отпуска. Второй раз въезд закрыт. Так ли это? И зависит ли это как-то от времени отпуска (первые полгода опэртва и вторые)?

Ответов - 26, стр: 1 2 All

espen: Они, наверное, имели ввиду ту первую визу, которую ты еще в России получаешь. Это именно виза (а не разрешение на пребывание), и она только въездная. Кажется, категории Д называется или что-то такое. По ней ты можешь ограниченое время находиться в Германии, поэтому-то тебя семья и ведет в АБХ обычно и везде анмельдует, и только тогда ты получаешь нормальный шенген, по которому можешь везде ездить сколько хочешь раз.

консультант: espen , можно поправлю? и заодно ЕЩЁ раз объясню. никакой опер-визы НЕТ В ПРИРОДЕ! есть виза категории Д - немецкая национальная виза, которая выдаётся посольством/консульством для въезда в Германии для случаев (как правило), когда пребывание будет более 3 месяцев, т.е. это виза с возможность замены её в германии на разрешение на пребывание (АЕ). когда выдаётся нем.нац.виза, в паспорте ставят, что она одноразовая (изредка ошибаются, и тогда написано "мульти" или что-то подобное). одноразова означает, что ты по ней можешь однажды въехать в страну. выехать, естественно тоже можно, но вот въехать второй раз уже нельзя. эту визу заменяют в германии на АЕ, там нигде не будет написано ни слова "виза", ни "шенген", но это разрешение проживать в германии более 3 месяцев, которое АВТОМАТИЧЕСКИ даёт право посещения стран шенгена (многократно), и, естественно, сколько угодно раз выезжать (не только в шенген!) и въезжать в германию снова. я понятно объяснила?

espen: Ольга, всё равно будут путать, это такое вот явление))))) Я вот пограничников с таможенниками вечно путаю, кто-то визу и разрешение на пребывание и тд))))))) Когда я говорила "визу", то имела ввиду то самое. Просто там понятнее многим:) И про шенген тоже, имелось ввиду, что по странам шенгенского договора уже тогда можно будет ездить, в общем, мы о сути вопроса толковали:)))

Olivia: Отлично, спасибо!

консультант: espen :))) так ведь вся эта путанница и вопросы именно из-за того, что правильные понятия не уложились, а ведь достаточно понимать значение слов. и всё. разрешить ВЪЕХАТЬ (виза) и разрешить НАХОДИТЬСЯ, ПРОЖИВАТЬ - разные вещи. я вот в своё время изначально ехала на ПМЖ, поэтому совершенно понятно было, что визу я получу, чтобы въехать, а потом получу ВНЖ и буду жить. вы, когда въезжали, не знали, будете ли в германии долго жить, поэтому про ВНЖ и не думали, вот всё "виза" в голове. не пойму, как можно путатать пограничников с таможенниками?! одни границу охраняют (паспорта проверяют), другие - за грузы импортные/экспортные (в т.ч.багаж) отвечают. фильмы в детстве не смотрела про всяких там пограничков, которые с собаками за нарушителями гонялись, а, поймав, документы требовали? :))) а таможенники ловили контрабандистов (незаконнный ввоз-вывоз товаров) :) я, наверное, зануда, но мне кажется, что с каждым моим объяснением, хоть для кого-то ещё понятия перестают путаться. а ведь от этой путаниицы вас могут просто не понять в АБ...

espen: Русские люди привыкли всё подряд называть визой, и это у них не отнять А "разрешение на пребывание" - это уже аж три слова, выговаривать лень, писать еще ленивей)) Не, я не люблю фильмы про пограничников))))))))) И путаю дальше. Хотя мне папа уже даже простое объяснение придумал (и я его даже запомнила)) Пограничникам всё равно, что ты везёшь, но важно - кто ты и какие у тебя документы. Таможенникам всё равно - кто ты. Но важно - что ты везёшь))))) Если я специально вспоминаю, то различаю. Но если нет, то автоматически дальше путаю))) а ведь от этой путаниицы вас могут просто не понять в АБ... Мне кажется, они там в АБ и не к таким пассажам привыкли Тем более, что виза и внж - самое распространенное заблуждение. Сколько знаю иностранцев из других стран, почти все тоже говорят: "виза, виза"))

Виктория : Ольга у меня такая ситуация,я собираюсь расписаться со своим женихом немцем в Германии ,сейчас я нахожусь здесь по программе au-pair,правда ли что мы можем узаконить наши отношения не выезжая мне из страны(для этого мне сказали только необходимо попросить родственников заверить в немецком посольстве -справку о том что я не состояла в браке и свидетельство о рождении,после чего они присылают мне)тем самым мне не придется возвращаться домой и заново открывать себе визу невесты? и еще вопрос,после того как мы распишемся могу ли я свободно выезжать из страны и обратно заезжать? За ранее благодарю!

консультант: ольга тут не при чём, если это мне :) сейчас придут бывшие невесты и всё расскажут :) странно, что ты опираешься на "мне сказали". это сказали в местном загсе (штандесамте)? я могу сказать вкратце: жених берёт в штандесамте список документов, необходимых от тебя (боюсь, одной справкой не отделаешься, требования везде разные), ты их добываешь, вам назначают термин, и расписывыайтесь на здоровье. порой проше съездить в данию, чем собирать все док-ты для германии. НО, важно, пока действует АЕ опер, поменять его на АЕ жены. вот тогда точно не надо выезжать. или меня девочки поправят?

marissa: Виктория первым делом топаете в местный штандесамт и берете список необходимых документов(говорят, что он может отличаться). Но обычно нужно: -паспорт российский с переводом присяжного переводчика, -свидетельство о рождении с апостилем(вот это как раз должны сделать твои родственники дома) и переводом -идешь в российское посольство и берешь там справку о том, что не замужем(если она на русском будет, то ее тоже перевести) -потом к немецкому нотару и там делаешь клятву, что не замужем, ehefähigkeitszeugnis называется -прописка -у меня еще просили в свободной письменной форме источник существования я была шпрахстудентом, так и написала, что живу на деньги со шперконто. Вроде бы все... После того, как поженитесь, нужно обязательно прописаться по месту жительства мужа(у семьи официально ты больше не живешь!!!даже если дорабатываешь там или еще чего...) и он должен тебя в семейную медицинскую страховку вписать(оперская страховка уже не действует, ты ведь не опер больше). Какие документы еще от Вас потребуются, узнавайте у себя в АВН и термин на получение супружеского АЕ назначайте, а потом езди куда хочешь. В общем, желаю удачи и счастья в личной жизни

espen: Сперва в штандесамт!!! Списки действительно отличаются. Мне никакой справки не нужно было, что я не замужем. Было достаточно российского паспорта (без штампа))) и моей подписи, что я клянусь, что не замужем))) И нотариуса немецкого мне не надо было для этого. В общем, чтобы не бегать лишний раз и не тратить лишние деньги, сначала все узнать надо. Когда соберете все документы, они получат документы на тебя еще из твоего АБХ, все передается в суд, который решает, можно ли вам жениться. После решения суда оплачиваете гебюры и снова в штандесамт))

Алёнка: espen тихушница)) а где фотки, а когда свадьба была? ;-))) поздравляюю))) Для автора: вам нужно по времени прикинуть, успеете ли вы до окончания опейрского срока. Земельный суд может решать до двух месяцев, а там и справки, которые действительны три месяца могут закончиться и нужно будет делать новые. После получения разрешения еще недельку можно сам термин на роспись ждать...Ещё в некоторых ЗАГСах есть причуда, что свидетельство о рождении должно быть не старше полугода (интересные такие, как будто через полгода оно уже не действительно...) А в Данию сейчас точно не вариант: заставляют выезжать и воссоединяться на общих основаниях.

espen: Алёнка забыла Сейчас в личку кину линк) 29 апреля была, спасибка!!!

консультант: кто это сказал, что из-за замужества девушка перестаёт быть опер автоматически? опер имеет право быть замужем. так что, нет никакой спешки во всех оформлениях, ЕСЛИ ещё действует оперское АЕ. в данию едут тогда, когда никак не разобраться с требуемыми документами или когда сроки поджимают. совсем необязательно, что после этого придётся выезжать и снова въезжать в германию для воссоеденения, ЕСЛИ ещё действует оперское АЕ . всё на усмотрение чиновника.

espen: Да и в Данию уже не вариант ехать, многим потом не хотят признавать брак этот в Германии, еще больше мороки, чем если в Германии жениться

marissa: консультант пишет: кто это сказал, что из-за замужества девушка перестаёт быть опер автоматически? Я, но немного другое имела ввиду - если она пропишется у мужа после или до регистрации брака. Опер же вроде должна с семьей проживать или... а если этого не делать, так тогда брачный АЕ не дадут и страховка новая нужна, не оперская.

консультант: marissa всё верно пишешь, просто необязательно сразу после свадьбы бежать этим оформлением заниматься. можно и через месяц, например. а так, да, прописка, страховка, ВНЖ. а с семьёй, если им ещё нужна, можно договоритьтся и работать пока дальше. впрочем, это уже наши фантазии, нас об этом не спрашивали :))))))))

Tatiana: здравствуйте! у меня вопрос по визе. я нахожусь в германии уже 6 месяцев и поменяла семью а визу еще не поменяла так как нужно разрешение на работу в Ауслендебехерде которую они конечно же делают уже месяц и никакого ответа. моя новая семья неожиданно решила что я могу через неделю уехать в россию в отпуск а не с ними в урлауб по европе как и планировалось. Вопрос: я прописалась в новой семье и мне на визу наклеили новый адрес (виза до января 2013 года). могу ли я с такой наклейкой все таки съездить домой в россию и без проблем приехать обратно в германию? не хотелось бы выехать и благополучно застрять на границе россия-германия и естесственно без разрешения приехать 2 раз в германию как аупаир так как это в принципе не возможно по закону?

Ната12: По визе - не можешь. Надо получать разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis)

консультант: можешь ехать. но, как верно заметила Ната, хорошо бы всё же не путать термины.

Юля88: а я и по визе летала. Главное, чтоб мульти была:)

Tatiana: спасибо за ответы - я как раз про aufenthaltserlaubnis и писала))) и еще в ауслендебехерде позвонила - они сказали что наклейка на моем разрешении только о новом адресе говорит а важно до какого числа действительна, но все равно немного напрягает такая ситуация)))

mmaria: скажите, у меня в паспорте стоит "мульти" и с того раза как мы продлевать ездили нац. визу,ничего не изменилось... мне можно посещать страны шенгена?

консультант: на чём у тебя стоит "мульти"? на нем.нац.визе? по ней нельзя ездить по странам (она НЕ шенгенская, а национальная!), можно лишь несколько раз въезжать в германию. дождёшься ауфентхальтсэрлаубнис и будешь ездить.

ruinspile: привет всем....я не знаю что делать...собираюсь в германию по программе au-pair...ездила в консульство на днях....мне сказали ждать результатов....но сейчас мая принемающая семья пишет что они собираются переезжать с 1.11.12, будут жить так же в Германии, но в другом гораде.......а в контракте который в консульстве написан другой адресс...подскожите пожалуйста.

Алёнка: Так где проблема? если ты уже результат ждешь (то есть твое дело уже в Германии рассматривается), то его рассмотрят по нынешнему месту жительству семьи. Ты получишь разрешение (визу на 90 дней с данными семьи и их адресом), как приедешь или как переедете, придешь и поменяешь на вид на жительство годовой для опейр. Уже по новому месту жительства.

ruinspile: пасибки.....так и поступлю...вы меня успокоили....



полная версия страницы