Форум » Для тех, кто уже стал Au-Pair » Важно: виза - только на ВЪЕЗД! Получение разрешения на пребывание » Ответить

Важно: виза - только на ВЪЕЗД! Получение разрешения на пребывание

Алёнка: Вот тут есть одна интересная статейка http://www.zn.ua/1000/1550/63269/ А Вы знали, что "Правила Общей консульской инструкции (ОКИ) для всех шенгенских стран говорят, что национальная виза дает право ее обладателю «лишь проехать через территорию других стран—членов Соглашения, чтобы направиться на территорию той страны—члена Соглашения, которая выдала визу» (раздел I, п.22 ОКИ). Национальная виза не дает права на обратную поездку. Это положение применяют также и все другие шенгенские государства»". То есть приминимо к нам, опейр может въехать по национальной немецкой визе, но никак не выехать (как говорится, никто не попадался до этого времени). Ну и конечно же, самолётом не опасно ;-) Доп.инофрмация: консультант отвечает: [quote]Опер подают визовое заявление на годовое пребывание в Германии, получают в посольстве для начала въездную немецкую национальную визу. А в Германии ты получаешь Aufenthaltserlaubnis - разрешение на временное (на год) проживание в Германии. Получают годовое разрешение на пребывание НЕ ПОСЛЕ этих 3 месяцев, а в течение, иногда сразу же после приезда (зависит от работы местного ауслэндерамта и собственной расторопности). С первой визой покидать Германию НЕЛЬЗЯ, она одноразовая и действительна лишь для Германии. При разрешении на пребывание ты получаешь при этом права жителя. А Германия в шенгене, и это значит, что ты как хоть и временный но житель Германии, имеешь право на посещение всех стран шенгена, ездить домой и обратно, а так же даже ездить в Швейцарию, которая ещё в шенген не вошла пока. И запрашивать визы в другие страны с территории Германии, а не с родины. Теперь стало понятнее? А в разговорах у нас всё подряд называют шенгенской визой. А таковой является то, что выдают в посольстве для поездки (в гости, туристом и пр.) в одну из шенгенских, а значит и в остальные страны. А внутри страны уже не визу дают, хотя ошибочно наши люди это "визой" называют.[/quote]

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 6 All

marissa: espen пишет: Ого, а мне бесплатно продляли....это поменялось всё так? в 2008 гастмама платила вроде 40 евро(может 50...)

гастмама: всегда надо было платить. у нас опер с 2007 года, бесплатно еще ничего не было :) но до сентября 2011 было 50 евро, пока не ввели пластиковые карточки.

espen: гастмама , хм...теперь вот даже не знаю, что и думать. Моё первое семейство за меня точно не платило. И я сама тоже не платила ....или может забыла на радостях уже?

espen: marissa , остается только вариант, что заплатила я сама, но забыла)))) Потому что они со мной продлять не ходили тогда..

Алёнка: Раньше это удовольствие 50 евро стоило. Моя семья тоже со мной не ходила. Точнее, я никуда не ходила, подписи только в Антрагах поставила и паспорт на пару дней отдала ;) Мдя-мс, с введением этих пластиковых карт как все подорожало...всего-то за 9 месяцев, а 110 евро отдать.

marissa: Алёнка пишет: Мдя-мс, с введением этих пластиковых карт как все подорожало...всего-то за 9 месяцев, а 110 евро отдать. а если еще и семью пару раз сменить...

консультант: вот и надо будущим опер не забывать проверять, включён ли в договор пункт об оплате гастфамилией этого гебюра. или быть заранее готовой к "неожиданностям", если в договоре вдруг такого пункта не будет.

Юля88: консультант пишет: вот и надо будущим опер не забывать проверять, включён ли в договор пункт об оплате гастфамилией этого гебюра. или быть заранее готовой к "неожиданностям" во-во:) у меня это было в договоре, но моя семья об этом благополучно "забыла":) так я прям ходила за контрактом и тыкала им в нос... Было так стыдно и неудобно...:)

marissa: Юля88 пишет: у меня это было в договоре, но моя семья об этом благополучно "забыла":) так я прям ходила за контрактом и тыкала им в нос... Было так стыдно и неудобно...:) млиин..мне страшно захотелось еще раз разрекламировать опер-агентство, которое мне помогло найти семью И РАЗЪЯСНИЛО семье что: нужно оплатить гебюр в АВН(у нас вообще этот вопрос даже не стоял )это было как само собой разумеющееся, купить проездной, дало листок с курсами в VHS с наказом подобрать подходящий курс и желательно помочь с оплатой Au-pair-Berlin

Гульчик: Проконсультируйте пожалуйста. Я уже опэр 2 месяца и имею визу годовую и разрешение на пребывание. Сейчас меняю семью, пойду на днях в ауслендербехёрде оформляться на новую семью, но у меня билеты в Россию на руках, могу я сейчас покидать страну..точнее смогу потом въехать обратно в Германию?

As'ka: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а в течение какого времени я должна прописаться по приезду в германию. а если семья на этот момент в другом городе?как быть? билеты уже куплены ,а они уезжают в другой город.

консультант: несколько дней - не проблема.

Alinchen: Еду оперить в Германию!!получида визу на 3 месяца,сказали,что в Германии продлят на год в Ausländerbehörde,вопрос состоит в том,должно ли за мной сохраняться постоянное место жительство в России с пропиской/регистрацией или можно выписаться на этот год?проблема в ТОм,что наш дом выставлен на продажу,и если я буду там прописана то продать мы его не сможем!проверяет ли ведомство по делам с иностранцами место моей регистрации по песту жиьельства или нет?в прошении на продление визы есть графа где нужно указать:сохраняется ли за мной место моего проживания за пределами Германии и если да,то где?еще там же есть графа:адрес на родине?что это значит?я должна указать адрес регистрации?



полная версия страницы