Форум » Для тех, кто уже стал Au-Pair » Важно: виза - только на ВЪЕЗД! Получение разрешения на пребывание » Ответить

Важно: виза - только на ВЪЕЗД! Получение разрешения на пребывание

Алёнка: Вот тут есть одна интересная статейка http://www.zn.ua/1000/1550/63269/ А Вы знали, что "Правила Общей консульской инструкции (ОКИ) для всех шенгенских стран говорят, что национальная виза дает право ее обладателю «лишь проехать через территорию других стран—членов Соглашения, чтобы направиться на территорию той страны—члена Соглашения, которая выдала визу» (раздел I, п.22 ОКИ). Национальная виза не дает права на обратную поездку. Это положение применяют также и все другие шенгенские государства»". То есть приминимо к нам, опейр может въехать по национальной немецкой визе, но никак не выехать (как говорится, никто не попадался до этого времени). Ну и конечно же, самолётом не опасно ;-) Доп.инофрмация: консультант отвечает: [quote]Опер подают визовое заявление на годовое пребывание в Германии, получают в посольстве для начала въездную немецкую национальную визу. А в Германии ты получаешь Aufenthaltserlaubnis - разрешение на временное (на год) проживание в Германии. Получают годовое разрешение на пребывание НЕ ПОСЛЕ этих 3 месяцев, а в течение, иногда сразу же после приезда (зависит от работы местного ауслэндерамта и собственной расторопности). С первой визой покидать Германию НЕЛЬЗЯ, она одноразовая и действительна лишь для Германии. При разрешении на пребывание ты получаешь при этом права жителя. А Германия в шенгене, и это значит, что ты как хоть и временный но житель Германии, имеешь право на посещение всех стран шенгена, ездить домой и обратно, а так же даже ездить в Швейцарию, которая ещё в шенген не вошла пока. И запрашивать визы в другие страны с территории Германии, а не с родины. Теперь стало понятнее? А в разговорах у нас всё подряд называют шенгенской визой. А таковой является то, что выдают в посольстве для поездки (в гости, туристом и пр.) в одну из шенгенских, а значит и в остальные страны. А внутри страны уже не визу дают, хотя ошибочно наши люди это "визой" называют.[/quote]

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Vika77: я опер, и завтро мой последний день оперства! но я закулючила контракт с одним домом престорелих, контракт и всё прочее уже гатовы. Мне назначили термин на сегодня(в месте где продлевают визу), но мне запомнилось, что ето завтро, потомучто они всегда говорили что надо придти в последний день по окончании визи. Скажите пожалусто что мне делать, завтро пойи и сказать правду? или как? И скажите пожалусто, что такое АЕ?

Ната12: Виза вообще-то заканчиваетсч через 90 днец после въезда в Германию. И оперскую ВИЗУ тебе на какое-либо другое разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis =AE) никто менять не будет.

Vika77: ну ладно мне должни били сегодня продлить разрешение на прибивание. но я перепутала дни, и тепер хачу узнат, что мне завтро ждёт и как мне быть? (завтро последниы день оперства)

консультант: что тебе остаётся-то? пойти завтра и узнать, что будет. завтра твоё АЕ ещё действительно, значит, ты можешь завтра ещё успеть получить новое, если тебя примут. если нет - завтра же выезжать из страны надо. это чтоб без неприятностей. контракт никого не волнует, если нет разрешения на пребывание (АЕ).

Юля88: консультант пишет: если АЕ заканчивается, то ни одного дня не имеешь права оставаться а с визой имеешь что ли?

консультант: Юля88 конечно же, НЕТ :))) но как я поняла из сбивчивого рассказа забываки, у неё АЕ.

marissa: ну ладно мне должни били сегодня продлить разрешение на прибивание. но я перепутала дни, и тепер хачу узнат, что мне завтро ждёт и как мне быть? (завтро последниы день оперства) Vika77 как можно быстрей в АВН беги, один знакомый правда около месяца или больше после оперства без внж ходил - никак не мог в АВН попасть(или не очень хотел...у него с поручительством не все решено еще было и с поступлением в штудиенколледж), ну ничего, не убили его там потом, выдали новый АЕ, но это от работника зависит, лучше так не рисковать!

Vika77: Здраствуйте. Уважаемий Консультант я незабила, а перепутала. Марисса спасибо тебе, и скажу к своему счастью, мне продлили через день АЕ без проблем. Сейчас у меня другие как бы сказаь проблемы, я хачу с семъи уйти, но некак ненайду место подешевле и чтоб неслишком далеко от работы. И к стати мне семъя в последний раз заплатила вместо 360 евро 260! И я незнаю как мне мои заработанные 100 вернуть. Сейчас я одна тут, и они вернутся примерно через неделю. И я незнаю тогда сказать ей о 100 ? или сейчас позванить . Дело в том что она целую лекцию написала что мне по дому надо сделать и я нехачу ето сделать раз она незаплатила всю сумму! Но и нерв нет с етой !!!!!!!!! А может и незванить и несделать? незнаю, посадила я их на маю голову походу очень!! Веню только себъя! Я делаю социал, но квартиру мне невидали, да и денег получаю 365. но зато с июни работаю, тоесть сразу после окончании оперсва. И к стати мне АЕ продлили толко до моего дня рождения, мне сейчас 26. И разрешают работать до последнего дня 26 леия! Мне бы сменить место работы.

Юля88: Vika77 а тебе социал вообще зачем? после него какие планы?

Vika77: Юля88 мне просто нужно виграть время. А после есть некоорые планы. Если по закону несмагу, тогда придёться..........

Tatiana: а можно узнать через какое время после въезда в германию нужно продлевать визу. меня зарегистрировали и я как месяц работаю, но на вопрос о том когда продлевать визу моя гастсемья сказала что у меня еще куча времени т.е. 2 месяца и я не должна об этом беспокоиться. возможно ли что они просто не собираются мне продлевать визу и хотят что бы я благополучно вернулась в свою страну по истечение 3 месяцев? спасибо за ответ заранее.

гастмама: возможно, они еще присматриваются к тебе. все-таки продление стоит 100 евро, и если семья не уверена, что опер на 100% им подходит, решают немного подождать. с другой стороны, бывают семьи, которые без особой причины и "задних мыслей" не торопятся. проблема в том, что теперь по новым правилам (возможно, они этого еще не знают) продление занимает намного больше времени чем раньше, ну, по крайней мере у нас в АБХ так, и вообще я слышала, что везде, потому что якобы идет через Берлин. т.е. надо звонить в АБХ и брать "термин", который может быть и через несколько недель, а после "термина" еще довольно таки долго ждать пока этот новый ВНЖ оформят и выдадут. т.е. месяц на это все точно надо. так что подожди еще недельку-другую и снова поговори. а лучше всего сначала сама позвони в АБХ и все выясни (если язык, конечно, позволяет) и уже с полученной информацией о сроках разговаривай с семьей.

espen: Ого, а мне бесплатно продляли....это поменялось всё так?

Юля88: espen продление однозначно не бесплатно! So kostet beispielsweise eine befristete Aufenthaltserlaubnis von mehr als einem Jahr ab 01.09.2011 in der Regel 110 Euro.

espen: Юля88 ну просто я за него не платила, семья моя первая тоже...вот я и удивилась.



полная версия страницы