Форум » Для тех, кто уже стал Au-Pair » Важно: виза - только на ВЪЕЗД! Получение разрешения на пребывание » Ответить

Важно: виза - только на ВЪЕЗД! Получение разрешения на пребывание

Алёнка: Вот тут есть одна интересная статейка http://www.zn.ua/1000/1550/63269/ А Вы знали, что "Правила Общей консульской инструкции (ОКИ) для всех шенгенских стран говорят, что национальная виза дает право ее обладателю «лишь проехать через территорию других стран—членов Соглашения, чтобы направиться на территорию той страны—члена Соглашения, которая выдала визу» (раздел I, п.22 ОКИ). Национальная виза не дает права на обратную поездку. Это положение применяют также и все другие шенгенские государства»". То есть приминимо к нам, опейр может въехать по национальной немецкой визе, но никак не выехать (как говорится, никто не попадался до этого времени). Ну и конечно же, самолётом не опасно ;-) Доп.инофрмация: консультант отвечает: [quote]Опер подают визовое заявление на годовое пребывание в Германии, получают в посольстве для начала въездную немецкую национальную визу. А в Германии ты получаешь Aufenthaltserlaubnis - разрешение на временное (на год) проживание в Германии. Получают годовое разрешение на пребывание НЕ ПОСЛЕ этих 3 месяцев, а в течение, иногда сразу же после приезда (зависит от работы местного ауслэндерамта и собственной расторопности). С первой визой покидать Германию НЕЛЬЗЯ, она одноразовая и действительна лишь для Германии. При разрешении на пребывание ты получаешь при этом права жителя. А Германия в шенгене, и это значит, что ты как хоть и временный но житель Германии, имеешь право на посещение всех стран шенгена, ездить домой и обратно, а так же даже ездить в Швейцарию, которая ещё в шенген не вошла пока. И запрашивать визы в другие страны с территории Германии, а не с родины. Теперь стало понятнее? А в разговорах у нас всё подряд называют шенгенской визой. А таковой является то, что выдают в посольстве для поездки (в гости, туристом и пр.) в одну из шенгенских, а значит и в остальные страны. А внутри страны уже не визу дают, хотя ошибочно наши люди это "визой" называют.[/quote]

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 6 All

espen: Ничего, я тоже уже не знаю скол'ко жду свой паспорт из амта. Выдали временную бумаженцию, быт' может скоро таки получу свою визу ...Мне вообше "везет" с ожиданием визы - что в посол'стве, что тут=)

консультант: espen а что ж ты молчишь? Я позвоню твоей гастмутер, пусть они там аслэндерамт потеребят - уж сколько времени ты у них живёшь. Без паспорта в Германии жить не положено, он должен быть на руках у владельца. Совет всем, чуть в сторону - сам паспорт лучше с собой не носить, а сделать копии со страницы с фото, и с визой. Копии достачно, если какая-то проверка.

espen: Мои гастродители постоянно теребят по етому поводу амт и сами переживают. Я пока с бумагой, где говорится, что паспорт в амте, по какой причине, и какая у меня виза. Звонили недавно снова, обешали на следуюшей неделе дат' уже паспорт с визой. Надеюс'.

Marinita: А мне в паспорт должны что-то вклеить?Мне дали только бумагу с пропиской,за визой новой сказали приходить незадолго до окончания тремесячной.Так могу я ехать в Швейцарию или нет?Мне сказали что граница в принципе открыта.

Ната12: Marinita , учитие, что виза D дается (обычно) тольько на ОДИН въезд в Германию, так что выехав за её пределы... вы вполне можете поиметь проблемы со въездом.

Ната12: И вообще, приходить вам нужно НЕ ЗА НОВОЙ ВИЗОЙ (ВИЗЫ БОЛЬШЕ НЕ ДАДУТ!!!), А ЗА РАЗРЕШЕНИЕМ НА ПРЕБЫВАНИЕ!!! (AUFENTHALTSERLAUBNIS), и для его получения ждать истечения визы совсем не обязательно, идите ещ1 раз и настаивайте на получении разрешения на пребывание.

консультант: Marinita у тебя в паспорте появится новая вклейка (см. Ната12) и тогда ты можешь ездить по шенгену и в Швейцарию. Пока, с въездной нем.нац.визой покидать страну нельзя, вернее, как правильно написано той же Натой, можно нечаянно не вернуться в Германию... Виза даётся на одноразовый ВЪЕЗД в страну. Проси сделать вклейку побыстрее. Надя через третьи сраны въезжать можнго, транзитная виза не нужна.

консультант: Только и пишем постоянно на этом форуме, что с национальной визой никаких поездок за пределы Германии! Выехать-то из Германии по ней тоже можно, но вот повторно въехать - нет. Даже внутри шенгена (если проверят). Только после получения годового разрешения на пребывание можно кататься по европам и домой и обратно!

cammino: Алёнка пишет: (как говорится, никто не попадался до этого времени) Читала только что украинский опэр-форум, так вот одну мадам, которая поперлась домой с национальной визой, остановили в Польше и, так сказать, депортировали оттуда с запретом въезда на 5 лет, вот уж накуролесила..

Надя: А когда национальную визу переделывают на шенген? Я тут слышала, девчонки 2 месяца оперили, а потом в Украину поехали и у них были большие проблемы на польской границе, чуть до суда не дошло!

консультант: Когда ты приедешь в Германию, то сходишь там с семьёй или без в ауслэдербехёрде и тебе сделают новую вклейку сразу или чуть позже. Это уж где как принято. Естественно, проблемы, если ездить с визой, выданной лишь для однократного въезда в Германию!

консультант: Давай ещё раз, по порядку - догонишь сейчас. Вот и НАТА написала то же самое У тебя въездная немецкая национальная виза. О ней всё уже написано. А в Германии ты получаешь Aufenthaltserlaubnis - разрешение на временное (на год) проживание в Германии, получаешь при этом права жителя. А Германия в шенгене, и это значит, что ты как хоть и временный но житель Германии, имеешь право на посещение всех стран шенгена, ездить домой и обратно, а так же даже ездить в Швейцарию, которая ещё в шенген не вошла пока. И запрашивать визы в другие страны с территории Германии, а не с родины. Теперь стало понятнее? А в разговорах у нас всё подряд называют шенгенской визой. А таковой является то, что выдают в посольстве для поездки (в гости, туристом и пр.) в одну из шенгенских, а значит и в остальные страны. А внутри страны уже не визу дают, хотя ошибочно наши люди это "визой" называют.

гуля: Консультант, спасибо, теперь понятно! а почему у некоторых аж 3 месяца занимал процесс получения разрешения на пребывание?

Sirena_Brest: Переоформлять можно сразу по приезду, а не через 3 месяца. Все, гуля... Больше тебе знать не надо! Таков порядок... Следуй ему, и все будет хорошо!

консультант: Чаще всего - пришёл и сделал, в любое время после приезда и прописки. Иногда задержка от семей зависит - некоторые устраивают типа испытательно срока. Не спешат оформлять, платить 50 Евро(!) ведь пока можно и так, а вдруг что-то не сложится, и девушка уйдёт. Потом платить за следующую. В некоторых ауслэндерамтах так работают, так принято у них - дают АЕ (это так сокращённо) лишь к концу трёхмесячного срока. Но всегда можно объяснить, почему нужно раньше. В Гамбурге, например, в одном из районов, надо на приём записаться. А очереди из иностранцев по разным делам там огромны. И записывают порой вообще на через 4 месяца, дают на "выпавший" месяц временно бумажку, что проживаешь легально. Но и там выход есть - встать рано утром, там в первый час можно пройти без записи. В паре мест порядок иной - им надо выслать почтой паспорт, они его через неделю вернут так же почтой с проставленным АЕ. У меня однажды было: семья уезжала в отпуск через 3 дня после приезда девушки, с ней. Так их записали на на получение АЕ на чёрте-когда, но дали при этом бумажку-разрешение слетать с семьёй в Испанию. А вернее, разрешение СНОВА въехать в Германию. Так что, ничего невозможного нет. Особенно, если семья этим займётся.



полная версия страницы