Форум » Для тех, кто уже стал Au-Pair » Важно: виза - только на ВЪЕЗД! Получение разрешения на пребывание » Ответить

Важно: виза - только на ВЪЕЗД! Получение разрешения на пребывание

Алёнка: Вот тут есть одна интересная статейка http://www.zn.ua/1000/1550/63269/ А Вы знали, что "Правила Общей консульской инструкции (ОКИ) для всех шенгенских стран говорят, что национальная виза дает право ее обладателю «лишь проехать через территорию других стран—членов Соглашения, чтобы направиться на территорию той страны—члена Соглашения, которая выдала визу» (раздел I, п.22 ОКИ). Национальная виза не дает права на обратную поездку. Это положение применяют также и все другие шенгенские государства»". То есть приминимо к нам, опейр может въехать по национальной немецкой визе, но никак не выехать (как говорится, никто не попадался до этого времени). Ну и конечно же, самолётом не опасно ;-) Доп.инофрмация: консультант отвечает: [quote]Опер подают визовое заявление на годовое пребывание в Германии, получают в посольстве для начала въездную немецкую национальную визу. А в Германии ты получаешь Aufenthaltserlaubnis - разрешение на временное (на год) проживание в Германии. Получают годовое разрешение на пребывание НЕ ПОСЛЕ этих 3 месяцев, а в течение, иногда сразу же после приезда (зависит от работы местного ауслэндерамта и собственной расторопности). С первой визой покидать Германию НЕЛЬЗЯ, она одноразовая и действительна лишь для Германии. При разрешении на пребывание ты получаешь при этом права жителя. А Германия в шенгене, и это значит, что ты как хоть и временный но житель Германии, имеешь право на посещение всех стран шенгена, ездить домой и обратно, а так же даже ездить в Швейцарию, которая ещё в шенген не вошла пока. И запрашивать визы в другие страны с территории Германии, а не с родины. Теперь стало понятнее? А в разговорах у нас всё подряд называют шенгенской визой. А таковой является то, что выдают в посольстве для поездки (в гости, туристом и пр.) в одну из шенгенских, а значит и в остальные страны. А внутри страны уже не визу дают, хотя ошибочно наши люди это "визой" называют.[/quote]

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 6 All

binaka: Этот вопрос уже неоднократно поднимался, но всё же. Тут писали, что по приезду меняют визу на шенгенскую, мне cделали разрешение на пребывание в Германии. Это и есть шенгенская виза? Могу я с этим разрешением передвигаться по странам шенгена?

Kate-rinka: Да, можешь! Я тому пример

Гостья: Добрый день! Меня интересует один важный вопрос! Как происходит регистрация по прибытии заграницу? Это обязательная процедура? Куда для этого необходимо обращаться? СПАСИБО!!!

Kate-rinka: Да, обязательна. Я, как только приехала, в ближайший рабочий день отправилась с мамашкой в Rathaus. Если тебе придётся делать это одной, распроси Gasteltern об этой процедуре. В Ратхаусе регистрируют в Meldestelle (Anmeldungsstelle).

консультант: В Германии предстоит посетить 2 места. Сначала просто прописка, потом отдел по делам иностранцев, где въездную визу продлят до года. Семья должна иметь представление об этом и оплата продления должна ложиться на них.

neolesya: KiSa Об этом выше говорили. В этом и суть, что имея визу шпрахшулерин у тебя будет крыша над головой, питание, страховка, обо всем этом должна идти речь в поручительстве, которое напишет семья. Но ты больше не опер, официально, свои обязанности обговаривай с семьей, но по сути, у тебя остаются твои прежние обязанности опер.

Гость: Подскажите как проходит регистрация по месту пребывания, там просто подаешь какие-то бумаги или опять надо проходить какое-нибудь собеседование? Заранее спасибо!

neolesya: Никакого собеседования нет, надо прийти в назначенное время или во время работы амта с необходимыми бумагами.

Гость: Скажите, пожалуйста, а что это за бумаги?

консультант: Везде чуть по-разному. В принципе, это забота семьи. Сначала прописать тебя - прийти с тобой или без тебя, но с твоим паспортом, договором, заполнить бланк, получить справку о прописке. Потом Ауслэндерамт. Тут продление визы, оно стоит денег (для семьи!). Что нужно принести, пусть узнает семья по телефону. Зависит от того, была ли там семья уже в момент оформления для тебя разрешения на въезд, предъявляла ли что-либо, а так же, что именно хотят видеть чиновники в этом конкретном амте ОТ СЕМЬИ. От тебя - паспорт.

Гостья: Привет всем! Кто-нибудь знает, можно ли съездить домой на 2-3 недели с согласия семьи, а потом вернуться и продолжить работу Au-pair? Спасибо!!!

консультант: Конечно можно, если семья согласна отпустить, и, если в паспорте стоит годовое разрешение на пребывание в Германии. Если ещё только въездная виза, то нельзя. То есть выехать можно, а въехать снова в Германию нельзя.

Гостья: Спасибо за ответ! Не могли бы вы расстолковать мне, что значит въездная виза, когда и на сколько она выдается? А что следует за ней? Как вообще все это оформляется заграницей? Огромное спасибо заранее за ответ!!!

консультант: в посольстве тебе поставят в паспорт немецкую национальную визу, сроком на 3 месяца. После твоего въезда в Германию, семья обязана быстро зарегистрировать тебя в 2 местах - прописать по месту жительства, и в ауслэндерамте. Вот в последнем тебе и поставят в паспорт новую вклейку - годовое разрешение на пребывание в Германии с семье такой-то. Вот с этим уже можно кататься...

Ека: Мне, кажется,меня ещё не зарегистрировали... Мы только визу продлили. Скажите,а где регистрируют? И как Шенген получают?



полная версия страницы