Форум » Путешествия. Встречи. Города » Полёт в Германию от посольства Москвы » Ответить

Полёт в Германию от посольства Москвы

Алёнка: Девулечки, кто покупал билет на самолёт в день получения визы в посольстве....вы к кому обращались за билетом?? И про автобус....какие фирмы сейчас существуют и вполне которым можно доверять?

Ответов - 25, стр: 1 2 All

Kutja: я уже давно всё в Интернете покупаю...

LEWIAFAN: Я рекомендую фирму ECOLINES.Автобусы данной фирмы комфортабельные а также сервисные услуги в течение поездки оказываются на самом высоком уровне.Единственный недостаток в том что приходится делать пересадку в Риге либо в Мариамполе.Предусмотрена система скидок для студентов и обладателей молодежных карточек. Я заплатил за поездку из Москвы до Штутгарта 4050 рублей.

Ясик: Не нашла тему, куда бы лучше задать вопрос. Я читала, что гостевую визу можно делать до 3 месяцев. Моя тетя делала своей маме вызов на 2 месяца, но ее ограничила 30-ю днями. Всегда ли так? Или им просто мама не понравилась? ))

консультант: можно просить гостевую визу (и в приглашении писать) на срок до 3 месяцев, а в посольстве по своему усмотрению могут урезать срок посещения хоть до недели. как повезёт. обычно, во второй и последующие разы уже проще. но с первого раза и на 3 месяца визу получить редко когда получается... а потом можно даже мульти-визу пытаться получить.

Ясик: консультант Спасибо :) В случае с бабушкой, было указанно до 3 мес. Но сказали выбрать ровно 30 дней. Будем пробовать на 2 месяца, а там как скажут.

консультант: Ясик помнишь, как чебурашка с геной домик строили? чтобы получить машину кирпичей, им пришлось просить две... :)

Алёнка: Ясик ну как всё прошло? На какой срок дали визу?

Ясик: Алёнка 30 дней. Для меня до сих пор загадка, почему не 31 или 29.

Ясик: консультант но просить точно, лучше как можно больше... :)

Алёнка: Вы просили 90 для бабушки (она первый раз едет?), а дали только 30??? Естественно, что бабушка пенсионерка? (то есть отпуск ей на работе не нужно брать или?)

Алёнка: Ой, вы же сейчас не для бабушки делали...

Ясик: Алёнка Сейчас нет, не для бабушки. Но человек предоставил бумаги об отпуске на 2 месяца. А бабушка летает к тетя на протяжение уже 15-ти лет по два раза в год и все равно каждый раз ее ограничивают 30-ю днями.

консультант: Ясик пишет: А бабушка летает к тетя на протяжение уже 15-ти лет по два раза в год и все равно каждый раз ее ограничивают 30-ю днями. для меня загадка - почему ж она уже не получит мультивизу??? как я понимаю, это мать и дочь?

Алёнка: Действительно, уже давно пора ;-)) опять же в посольство кататься не надо ;-) Хотя для меня пока еще загадка: какое должно быть приглашение в этом случае (в АБХ то уж точно на пять лет ничего не подпишешь) и страховка?

Ясик: консультант да, мать и дочь. Просили, не дают. Говорят, если бы Вы тур. поездками ездили, а у Вас только "Приглашения". А бабушка уже привычная к посольству, ей уже не сложно. ) Алёнка хороший вопрос, не знаю даже.

консультант: вы что, ребята? как раз для таких случаев и предусмотрена мультивиза. придёт НАТА - расскажет, у неё мама уже так ездит. туризм тут вообще не при чём! АБХ тоже! приглашение "от руки", справка о доходах и вперёд. инфо на сайтах посольств/консульств. со страховкой проблем и вообще нет - на поездку заключается или на год (на указанное кол-во дней в году). в германии полно вариантов не более евро/день и надёжно.

Ясик: консультант о-о-о! надо передать своим! Спасибо Вам, Ольга! (Вот и понимай людей. Вот можно так себе жизнь облегчить в чем-то, а народ, нет, ленится. Но это так, о наболевшем.)

Алёнка: нам мультивиза еще не грозит ;-) Первую бы визу получить (да еще так, чтобы от трёх месяцев ничего не отрезали). Вообще бы красота была )

Ната12: Алёнка пишет: Хотя для меня пока еще загадка: какое должно быть приглашение в этом случае (в АБХ то уж точно на пять лет ничего не подпишешь) Ната12 пишет: В вск написала в консулат новосибирский, был один вопрос к памятки по многолетней визе. Вот ответ: цитата: Sehr geehrte Frau ХХХХ , die Verpflichtungserklärung darf nach den Vorschriften eigentlich nie auf einen bestimmten Gültigkeitszeitraum beschränkt sein, aber manche Ausländerbehörde schreiben trotzdem rein: "gilt nur für 01 Einreise vom 25.04. bis 24.09." (oder ähnlich). Wenn dies in der Verpflichtungserklärung stünde, könnte kein 5-Jahres-Visum erteilt werden. Wenn kein solcher Vermerk steht (also ganz einfach gar keine Angabe zur Gültigkeit), dann kann ein 5-Jahresvisum erteilt werden. Noch besser ist es, wenn in der Verpflichtungserklärung auf § 6 Abs. 2 AufentG hingewiesen wird.

Ната12: Ната12 пишет: Многолетняя( появилась только недавно, псоле введения соглашения об упрощении) цитата: Оформление шенгенской визы длительного срока действия (один год и более) 1. При каких условиях Вы можете запросить оформление визы длительного срока действия? I. Вы выполняете все обычные предпосылки для оформления визы, т.е. подтверждаете Вашу безупречность и надежность, в особенности относительно корректного использования ранее оформлявшихся виз, Ваше финансовое положение в стране происхождения, а также Ваше намерение действительно покинуть территорию государств - членов Шенгенского соглашения до истечения срока действия запрашиваемой визы. II. Вы убедительно излагаете необходимость многократных въездов на территорию Германии, которые будете осуществлять в течение длительного промежутка времени. Это могут быть, например, случаи, если Вы a) регулярно посещаете проживающих в Германии родственников и знакомых, или b) имеете тесные служебные связи с какой-либо организацией в Германии (напр. университетом, исследовательким учреждением, городом-партнером), или c) поддерживаете интенсивные деловые связи с расположенным в Германии юридическим лицом (напр., концерном, экспортным предприятием среднего бизнеса). III. Потребность в долгосрочной шенгенской визе складывается, таким образом, из : a) убедительным образом сформулированного текста приглашения; b) Ваших обоснований при подаче заявления; c) совершения поездок по всем выдававшимся ранее визам. 2. Необходимы ли дополнительные документы для подачи заявления на оформление шенгенской визы длительного срока действия? Как правило, нет. Перечень документов не отличается от обычного, соответствующего цели Вашей поездки. Его Вы найдете в памятке, относящейся к Вашему конкретному случаю. Но срок, указанный в приглашении, не должен быть короче срока действия самой визы. При подаче заявления Вам необходимо предъявить медицинскую страховку только на время планируемой первой поездки. Кроме этого, подавая документы на визу, Вы подпишите заявление о том, что, при осуществлении Ваших последующих поездок, обязуетесь каждый раз оформлять медицинскую страховку на планируемое время пребывания. В противном случае, Вам, при прохождении пограничного контроля, несмотря на наличие визы, может быть отказано во въезде в страну. 3. Как долго Вы можете находиться с шенгенской визой длительного срока действия в пространстве Шенгена? В пределах срока действия Вашей визы Вы можете находиться в Германии и других странах Шенгенского соглашения суммарно 90 дней в течение каждого полугода, считая со дня первого въезда.

консультант: Ната12 пишет: В противном случае, Вам, при прохождении пограничного контроля, несмотря на наличие визы, может быть отказано во въезде в страну. интересно, хоть у кого-то хоть когда-то пограничники (на пас.контроле) просили предъявить страховку? :)))

Алёнка: консультант при прохождении не видела, врать не буду, а вот после прилета в Мюнхене не один раз видела, как просили предъявить приглашение (от родственников, от медицинского учреждения, приглашение на выставку и тд) и медицинскую страховку. И было совсем грустно, когда те, у кого это просили ни по-немецки, ни по-английски просьбу не понимали. Так же очередь зависала, когда люди говорили, что это приглашение у них в чемодане (а чемоданы после паспортного контроля получают). Но чтобы уводили или просили назад в Россию улететь...такого не видела ;-) Обычно служащий жался, закусывал губу, зависал со штампом...но всё-таки ставил штамп и желал всего хорошего.

консультант: а я не сталкивалась, хотя уж сколько народу въезжало - как опер, так и моих друзей... у меня в этот раз пограничник заметил, что в русском паспорте я не расписалась :))) дал ручку...

espen: die Verpflichtungserklärung darf nach den Vorschriften eigentlich nie auf einen bestimmten Gültigkeitszeitraum beschränkt sein, aber manche Ausländerbehörde schreiben trotzdem rein: "gilt nur für 01 Einreise vom 25.04. bis 24.09." Вот у меня тоже так и было, всегда ограничивали...

espen: у меня в этот раз пограничник заметил, что в русском паспорте я не расписалась :))) дал ручку...



полная версия страницы