Форум » Поболтаем на отвлеченный темы » что мы любим покушать » Ответить

что мы любим покушать

neolesya: Было бы интересно у вас узнать, что вы любите покушать. Какие блюда готовите с удовольствием, прямо с рецептами. У меня получилось так, что муж не готовит, вкус у него не притязательный, может питаться бутербродами, едой из Макдональдса. Я наоборот приверженец нормальной еды, готовки и уюта на кухне. В пору оперства я познакомилась благодаря своей гастсемье с европейской кухней, открытием для меня стало песто, кресссалат, различные приправы, в которых я до сих пор не разбираюсь, благодаря которым так меняется вкус еды. Увидела как готовят блинчики с красной рыбой, неведомое для меня когда-то сочетания, поедаются блинчики с корицей и ммдмс, а вот с икрой как-то не очень)) невероятные салаты из итальянской кухни, много вина. А что у вас, какой вы приобрели опыт?

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ната12: Предлагаю делится опробавыннми рецептами, которые не сложны, "обкатаны" на немецких продуктах, нравятся детям и немцам)) (В качестве подмоги тем о-пэр, которым приходится готовить;-)) Так как инициатива наказуема, то я и начну: Рецепт очень простой, для людей, ленивых к готовке - самое то. А вкусно получается очень! За рецепт выражаю огромную благодарность моей немецкой гаст-маме Беа! Выручал меня не раз))) Ингридиенты: 200г Zucker 4 Eier 200г Butter 200г Mehl 200г gemahlene Haselnüsse немного Schokostreusel 1/2 упаковки Backpulver 1 упаковка Vanile Zucker Яйца с сахаром сбить в пену, добавить Backpulver и ванильный сахар. Масло порезать маленькими кусочками, добавить в смесь, размешать в однородную массу. Добавить орехи и муку, немного Schokostreusel (если сыпать тонкой стружкой из пачки - то сделать три-четыре курга над тестом). Все ёще раз перемешать. Поместить в форму для тортика и выпекать при температуре 180 градусов *если у вас духовка с Umluft, то 150 градусов) примерно 45-60 минут (в зависимости от формы->>высоты тортика) После того, как остынет, покрыть шоколадной глазурью. Ещё можно подождать, пока глазурь чуть подсохнет и налепить Smarties и Gummibärlein для декорации - тогда детям очень нравится!

espen: (облизывается))))))) супер!

Алёнка: А мне нравятся всемозможные зеленые салаты. В моей семье они всегда были моно (то есть исключительно зеленый салат одного вида). И соус для него: 1 ст. ложка оливкового масла, полч. л. столового уксуса, ст.л холодной воды, чуточку сливок, соль. Ещё оч. нравятся Bohnen: где сие варится в пароварке (не до полной готовности), затем в кастрюльке или сковородке на обычном масле буквально минутку дожариваются, в процессе помешивания добавляется соль. Мммм, вкусно! ;-))


Diana): вчера сделала сваим шубу очень понравилось им;)

ash4ever: Картофельно-шоколадный пирог Не пугайтесь названия. На первый взгляд несочетаемые продукты, но получается очень вкусно. Изначально нашел рецепт в немецком журнале, когда еще был в России... Попробывал, понравилось... Вот и своей семье приготовил... 200 g Kartoffeln (ca. 3 Stück) 50 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch) 125 g Butter 100 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 1 Msp. Ingwerpulver ½ TL Zimt, gemahlen 2 Ei(er) 75 g Haselnüsse, gemahlen 150 g Mehl 1 TL Backpulver 4 EL Milch Margarine zum Einfetten Mehl zum Bestäuben 1 Eiweiß 150 g Puderzucker 2 EL Kakaopulver 3 EL Rum Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Soviel Wasser wie möglich rausdrücken. Erst einmal beiseite stellen. Schokolade ebenso reiben und beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die übrigen Gewürze hineingeben und nacheinander die Eier unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Milch unterrühren. Zum Schluss Kartoffeln und Schokolade untermischen. Eine 24 cm lange Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. 55 Min. backen (Elektroherd 180° Grad, Gasherd Stufe 2). Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Für die Glasur das Eiweiß leicht verschlagen. Puderzucker und Kakao einrühren, dann Rum dazugeben. Den noch warmen Kuchen damit reichlich überziehen. Nach Erkalten der Glasur dann aufschneiden. Kuchen mit Kartoffeln mag etwas ungewöhnlich sein, aber keine Angst, der Kuchen schmeckt besonders gut, denn die Kartoffeln halten ihn frisch und treten geschmacklich nicht in Erscheinung. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: 260 kcal З.Ы: надеюсь переводить не надо? )

Ната12: А сейчас по RTL II показывают на Krasse Küche русскую кухню)) Очень интересно. Вот ссылка на кусочки видео из передачиclick here (видео внизу, немного прокрутить вниз)

neolesya: вспомнила одно из последних своих открытий, - все благодаря редким знакомым, которые умеют готовить. Каррисоус с мысом и цукини. Пальчики оближешь. Нашлось применения и кокосовому молоку, которым я сначала по незнанию хотела просто уталить жажду, воспоминание не из приятных... Жду ваших впечатления, рецепты, предпочтения.

Алёнка: neolesya а что за зверь такой "кресссалат"? Нашей семье очень нравятся "Спагетти Болоньез". Этот рецепт я где-то нарыла в недрах интернета, а сейчас не ищеться... Как то так... 500 гр. фарша 1 банка целых помидор в собственном соку 100 гр. молока 1 луковица 1-2 зубчика чеснока соль, перец Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить. Посолить и поперчить. Помидоры размельчить (раздавить), посолить, раздавить чеснок. Добавить помидоры в сковороду и довести до кипения. Налить молоко и ещё раз довести до кипения. Спагетти сварить отдельно и подавать также отдельно. Молоко можно заменить на сметана+вода или на сливки. Всякие "ореганы", базилики и тыды я не добавляю ;-)

Ната12: FeeLja пишет: по воспоминаниям о немецкой еде,кушать еще сильнее хочется.. хотя и шоколад там лучше:) "- Я не люблю кошек... - Ты просто не умеешь их готовить!"

FeeLja: Ната12 пишет: "- Я не люблю кошек... - Ты просто не умеешь их готовить!" и не особо люблю:)

Petra: Ната12 пишет: "- Я не люблю кошек... - Ты просто не умеешь их готовить!" а это уже - живодерство какое-то... нехорошо...

Ната12: Суть в том, что в Германии очень много обалденно вкусных национальных блюд. Просто многие семьи не умеют (или не любят?) готовить. ---- И причем тут сразу живодерство??? Это реклама такая была в России, если вы забыли. Причем какого-то напитка.

Petra: Да я пошутила А рекламу такую я не помню...

espen: Ната12 а какие ты любишь?:)

FeeLja: espen пишет: Ната12 а какие ты любишь?:) присоединяюсь к вопросу) и еще рецепты пожалуйста

Ната12: Petra , минус интернета - отсутсвие интонаций espen , я очень люблю картофелный сур с грибами)) И гуляш - только тут под гуляшом понимается совсем не то, что называют гуляшом у нас)) Люблю кнедлики (Knödel) с сырным соусом. А так же свиное жаркое с Kartoffelnknödeln и Rotkohl. Ещё люблю очень венский шницель, но сама его ни разу не готовила)) FeeLja , попозже напишу))

espen: Ната12 , а что тут под гуляшом понимается? Я просто тут обычный гуляш делаю русский:) Про немецкий и не знала.. Knödel тоже очень люблю, еще когда в Баварии была полюбила:) О! Точно, Rotkohl - это вещь!:)))

Ната12: У нас гуляш - это просто мясо с соусом, а тут гуляш -непрменно мясо, парика (болгарский красный перец), тмин, чеснок и лук, как вариации (чаще всего) с картофелем, иногда ещё с грибами)

Kutja: Гуляш-венгерское блюдо. Это суп. В нем мясо, может быть картошка, самый классный с бобами.Паприка-это венгерский перец.Они им гордятся. У меня друг венгр, так он был просто счастлив, когда приготовил свой первый гуляш.

консультант: Kutja есть гуляш, а есть суп-гуляш. Насчёт картошки даже в супе я сильно сомневаюсь, ни разу не приходилось встречать, даже в Австрии, где это нац.блюдо как и в Венгрии (вообще-то была даже одна страна). В Венгрии не пробовала (не была). Гуляш это обычно мясо в соусе, крупными кубиками, лук, чеснок, грибы, огурцы маринованые (я иногда солёные кладу), паприка, помидоры, разные травки-приправки. В соус часто добавляют ложку красного сухого вина. Вкуснятина! Как гарнир идёт чаще всего варёный картофель, но варианты не возбраняются... Если подливы больше, чем всего остального, а мясо порезано оч.мелко, то это уже гуляш-суп. Мясо, как правило, говядина, но и иногда встречается смесь говядины и свинины. Впрочем, есть масса разных рецептов...

Kutja: консультант пишет: Насчёт картошки даже в супе я сильно сомневаюсь Ела в Венгрии с картошкой и с бобами и просто мясо

консультант: И это тоже просто гуляшом называлось? Значит, и такой вариант есть. В любом случае, вкуснятина.

Kutja: Да, у них всё зовется гуляшом. Действительно вкусно, правда иногда для меня немного остро.

espen: Ната12 а у меня гуляш - это еще и с морковкой тёртой, и с паприкой, и с луком:)

Sirena_Brest: Искала, искала и не нашла здесь, куда бы вопрос написать. Когда-то на эту тему тут уже говорили. Девочки, у кого сколько на еду уходит? Огласите, битте, вашу потребительскую корзину!

FeeLja: актуально) в 50 евро можно уложиться?

FeeLja: Ната12 , с тебя любимые немецкие блюда, забыла?:)

Petra: А еще можно вдополнение спросить: сколько у вас на все остальное уходит: жилье, проезд и т.д. Хочется хотя бы примерно знать, сколько надо денег на более-менее нормальную самостоятельную жизнь

Sirena_Brest: Сейчас прийдет Ната12 и опять тему зарубит... Я так думаю 50 евро - это из области фантастики. 100 еще куда не шло...

консультант: Что я знаю про то, кто на сколько живёт и питается: На еду минимум сотня или чуть больше, особо сдержанные иногда на 80 как-то впроголодь умудряются. Общаги, комнаты - зависит от города, в Гамбурге дешевле 180 общаги нет (и до 250), да ещё и кауцион внести обычно надо. В общаге обычно отдельно за отопление, свет, воду платить не надо. Страховка 60? 70? Расходы на саму учёбу - гебюр, учебники, принадлежности, копии и т.д. - у всех будут разные суммы, проезд - везде по-разному, иногда он входит в студенческий билет. В принципе нужен ноутбук. Личные расходы - телефон, вещи (одежда, обувь), стирка, аптека, кино, и вообще хоть какие-то развлечения. Непредвиденные расходы... Так что, евро 500 в месяц иметь бы надо... Лучше -600, но кое-как иногда и на 400 живут. А ведь и домой съездить захочется, и дни рождения попраздновать, и.......

Petra: Sirena_Brest пишет: Сейчас прийдет Ната12 и опять тему зарубит... а надо попросить ее эту тему отдельно выделить. Вопрос ведь важный и многим интересно будет узнать ответ

Sirena_Brest: Надо, согласна Очень актуальный вопрос сейчас у многих.

Ната12: Неее)) У меня тут модераторских прав нету в этом разделе)) Так что расслабтесь)) Разве что Олеся потом перенесет)) А вообще тема уже была Насколько дорого быть студентом?

espen: Добавлю только, что мне пока учебники за деньги не особо приходилось покупать. Всё можно бесплатно взять в библиотеке. И еще обратите внимание на студенческую столовую. В обед есть так и так надо, а там для студентов нормальная еда совсем дешево стоит. Мы, например, может за 1 или 2 евро полный обед получить. Не всегда вкусно, правда, но можно выбрать, что ты хочешь. А еще меню обычно на неделю на сайте столовой висит, если не нравится, то заранее можно с собой еду взять:) Это из области экономии))) Еще полезность: у нас на семестр дается возможность сделать 300 бесплатных распечаток на принтере. Копии делаются тоже со скидкой. Учитывая то, что все скрипты распечатывать надо, очень полезно. В общаге стирка стоит 1 евро у нас. По студенческой карте.

Алёнка: консультант пишет: ак что, евро 500 в месяц иметь бы надо... Лучше -600, но кое-как иногда и на 400 живут. Полностью согласна! Про 600 ;-))) Вроде старалась на 400, а потом проанализировала распечатки за полгода, то пальто за 100 (а куда зимой без него?), то сапоги, то в Мюнхен погулять со студентами. В среднем и вышло на 600 с хвостиком. И это при очень скромной экономной жизни! Мне вообще кажется, что очень правильно нормы расчитаны для "показных" денег для АБХ. Расскажу ещё про наше ФХ. В нашей аудитории (для студентов, где стоит с пяток стационарных компов) стоит и принтер для нас. Распечатки совершенно бесплатны (чёрно-белые), катриджы, судя по всему, меняют очень часто ;-)))) Проезд входит в Гебюр. В кино на евро дешевле (а может и на два). В общаге дополнительно за свет платила. Копии можно делать за сущие копейки в ФХ. Стирка 1,5 евро была, столько же и трокнер.

Sirena_Brest: Вообще насколько реально вести свой собственный Groß Buch, чтобы расходы контролировать?

консультант: Ну так это от человека зависит. Кто-то может и ведёт, кому-то это не под силу :))) Собирай все чеки, записывай каждый день ВСЕ свои расходы, даже центовые, и быстро всё поймёшь. Вот пишут девочки, что стирка всего-то евро или полтора, да и копии - мелочи, а эти "мелочи" в итоге за месяц выливаются в приличную сумму. Я когда-то пыталась учитывать расходы (меня на 1 месяц хватило), успела, однако, заметить, что самые большие цифры оказались у меня в разделе "прочее"... Собственно, пары месяцев хватает, чтобы всё понять.

Sirena_Brest: Просто распечатки из банка беру, смотрю иногда и думаю: "Что я покупала в этом магазине?" Хорошо я в деревне пока живу и в город раз в неделю выезжаю. И то, если погода лётная Просто в самом деле, такие пустяковые покупки по 1-2 евро могут тАААк счетчик накрутить Надо будет хотя бы ради интереса попробовать пособирать чеки, как студенчество начнется, и в конце месяца посчитать все. Девочки, те кто начинает сейчас, давайте вместе делать 1 ноября цифры выставим и обсудим Я всегда сейчас, когда за покупками иду и держу в руках что-то, что вроде бы надо (как у нас принято говорить - в хозяйстве пригодится, да и смотрится ничего), задаю себе вопрос: "Оно тебе, и правда, надо?" По поводу шоколадок и прочего вообще молчу... Пока будешь мимо пекарни идти, 5 раз себя спросишь: "Хочу я вон эту булочку или нет?" Нет, все-таки не хочу...

консультант: Я когда что-то вроде бы нужное примеряю или (если не одежда) в руках держу и облизываюсь, не покупаю сразу, а иду домой и сплю ночь. Если зуд не прошёл к утру, то покупаю. Кстати, иногда при визите на след день или через несколько дней эту вещь уже не так и хочется - смотришь другими глазами. Иногда приходишь, хочешь, а вещи уже нет - значит, не судьба. С такой тактикой многое не очень нужное не покупается.

Petra: моя мама точно также делает Только в России. И я стараюсь тоже не покупать сходу то, что нравится, а сутки подождать. А то так бывает купишь то, что потом не оденешь ни разу

Sweet: Вот уже вторую неделю пребываю в Германии. По поводу продуктов уже кое-что могу сказать. Мясо супер дорогое, а о рыбе видимо вообще придется забыть а вот например моцарелла, которую я обожаю, в России маленький пакетик стоит 200 руб., а тут 0.99 евро, а то и дешевле есть А еще, у меня был ШОК, когда я увидела, что четвертинка арбуза стоит почти 5 евро!!!! Такой вопрос возник! На многих упаковках пишут: без консервантов, без красителей т.д. Так ли это на самом деле в Германии? то что в России могут все что угодно написать на упаковках, а на самом деле отрава- это думаю всем известно.

Алёнка: Sweet ты ищи арбузы дальше ;-) Например, в русском или турецких магазинах. Часто они бывают в акциях и от немецких магазинов. Мы за 5 евро покупаем 10-ти килограммовый арбузик ;-) То что написано на упаковке, должно быть правдивым, за этим вроде как следят. Но никогда нельзя расслабляться! Человеческий фактор есть всегда и во всём! Я часто встречаю просроченный товар, часто его таскаю на кассу. И даже слышу за это спасибо, но продавцы не сильно быстро устремляются к нужной полке, чтобы снять просрочку! А ещё история из жизни. Работала я как-то на заводе Мюллер-Мильх (думаю все видили их продукцию на полках в магазине). Так вот...были у нас паллеты полные йогурта (в человеческий рост). В каждой коробочке по 10 баночек. И нужно было в акционные картоночки по 4 шт. упаковать и наклеить лейблочку. Так вот...встречались такие коробки, где было видно, что автомат сдвинулся на миллиметр и криво наклеил упаковку, соответственно, в самой баночке с йогуртом гуляет ветер, соответственно, через день этот йогурт стухнет ;-) Или просто пока сам пакуешь, ногтём прорвёшь упаковку. Никто за это не ругает, наоборот, поощряется, чтобы сказать и заменить. Но пока ты ляйтера найдёшь, пока сообщишь, что тебе нужно +8 новых йогуртов, пока тот акт составит и т.д. проходит время, а значит ты не выполнишь свой план дневной. Вот я честно сообщала, что брак есть. А многие (!!!!) просто паковали дальше, под обёрткой то никто не заметит. Я таких людей спрашивала, зачем они это делают, отвечают, что это не их проблемы, а того "дурачка", кто купит и принесет это домой. А они главное свой план выполнили и с чувством выполненного долга могут возвращаться домой. Вот после такой работы я уже ничему не удивляюсь в магазинах. Особенно много некачественного товара в русских магазинах. Так что осторожно!!! А ещё нужно знать свои права! Покупатель всегда прав! ;-)))

Алёнка: To Nata Ната, ты как-то спрашивала меня, как я отношусь к твоему модерированию. Вот нашлась минутка, чтобы ответить на твой вопрос. С одной стороны, на навела порядок на форуме. Респект за это! То есть новичок тут голову не сломает, приблизительно прочитает в нужных ветках ответы на свои вопросы. А с другой стороны, уже и слово боишься сказать. Иначе, одну половину слова нужно сказать в одной ветке, вторую - в другой. А третье вообще смолчишь, чтобы не получить предупреждение. А раньше такой живой форум был! И главное, темы начинались с одного, уходили в другое. Но я, кстати, знала, где искать какие темы. Сейчас уже нет...заблужусь. Но слава богу, что у меня не осталось вопросов, на которые я жду ответы на этом форуме. Но если ты спросишь меня, как же должно быть...в самом лучшем случае....то я не знаю, что и ответить. Есть и "за", есть и "против". Я очень надеюсь, что девочки не разбегуться, и мы и дальше будем продолжать балякать. А если бы я получила предупреждение, я б сильно обиделась ;-))) С одного форума я уже ушла, надеюсь, что с этим также не произойдёт ;-)))

espen: И еще не ходите за продуктами голодными консультант , все точно! У меня тоже расходы больше всего оказываются на всякие зубные пасты, мелочи в Россмане, и т д...:(

Sweet: Алёнка ок! спасибо, буду искать. еще б найти в моей деревне русский магазин....

Алёнка: аааааа) деревня ;-)))) чтот я уже отвыкла от этого понятия ;-)))

Sweet: Алёнка просто я сама из городо где живет почти 2 милн человек, а тут всего 30 тыс.

Алёнка: Sweet а в моём 750 тысяч, а тут около 300. Но ничего....вполне комфортно ;-))))))))) А в деревушке, где опейр была...так там всего 3000. Причём до этой деревни ещё и ехать три километра. А там где мы жили...пять домов да гольф клуб. Места, в общем, очень красивые были ;-))))))

Ната12: Mousse au chokolat Делать его черезвычайно просто, правда я не знаю, насколько рецепт соответсвует оригиналу Вкус - вполне даже соответсвует)) Для 4х порций 150г. горького кувертюра 4 белка (яйца должны быть очень свежими!) 1 ст.л. сахарной пудры Кувертюр измелчить, растопить на слабом огне, а ещё лучше на водяной бане. Белки с сахарной пудрой взбить в густую пену. Растопленный шоколад маленькмим порциями подмешать в белки, осторожно, чтобы пена не осела. Охлаждать два часа. Я ещё добавила сверху взбитых сливок и попыталась вырезать из клубники сердечки))

FeeLja: mmm...sieht lecker aus

Ната12: FeeLja , ist es auch

Kutja: У меня тут вопрос, я тут решила испечь пирог, но мне нужна сода, что-то я тут вообще не замечала её наличие? Может быть у них заменитель какой есть?

консультант: Конечно, "заменитель" бакпульвер ( Backpulver )называется. Лежит ВЕЗДЕ, стоит копейки. А сода есть в русских магазинах всегда, в немецких тоже бывает, но чаще - техническая...

Kutja: консультант пишет: сода есть в русских магазинах я кстати ни разу за год на русский магазин не натыкалась и не нуждалась, удивительно... консультант пишет: Backpulver спасибо, сейчас поищу в шкафчиках...

Aksveradus: Да, в русских магазинах её за километр видно - оранжевая пачка с надписью сода, прям как в России)) Я её тоже сначала не знала где взять, а на Backpulver, валяющуюся в ящиках гастов, как-то внимания не обращала))

Aksveradus: Девчонки, может кто-то сталкивался с кулинарной детской книжкой Das Maxi-Mini-Maus-Kochbuch? Перерыла весь интернет, везде только предлагают купить, а хотелось бы откуда-нибудь скачать Может у кого есть в семьях? Там очень вкусные маффины, так хочется их сделать, а книжки нету рядом...

Ната12: Ага, а если у кого-то есть, и он даже выложит тут уебе оттуда рецепты, то подвергает себя статье о нарушении авторских прав. Если уж так хочется маффиноф, то смотри тут http://community.livejournal.com/muffinbackstube/

Aksveradus: Спасибо за рецепт!! Мне кстати прислала нынешняя оперка фотку с этой книжки... Сделала эти маффины, вернее пыталась сделать... Начало неполучаться на моменте, где нужно было взбить сливки. Испортила 2 банки сливок (10 и 20% жирности). У них сливки взбиваются и становятся густой массой, наши же сливки взбиваются в мелкие белые комочки, плавающие в светлой жидкости, напоминающей сыворотку..... Я всё же продолжила их готовить, но вкус совершенно не такой получился((((

консультант: сливки для взбития должны быть 30% жирности и холодные... что это за сливки с 10% жирностью? для кофе?

Ната12: А это потому что сливки должны быть абсолютно некислыми! Моя гастмама как-то раз не глянув тоже полчаса пыталась взбить Sauere Sahne в пенку)) Если уж свосем плохо, то купи уже готовые взбитые - в "аэрозольнах балончиках"

консультант: Да на нужных для взбивания сливках так и написано SCHLAGsahne, они некислые и 30% - е. А Sauere Sahne уже почти сметана, по крайней мере, прекрасно её заменяет, но ни в коем роде не сливки.

Olivia: Готовлюсь к опэр-году, и вот интересно узнать: Backpulver используется в тех же самых пропорциях, что и наша сода? Или он имеет несколько другое воздействие и нужно будет опытным путем подбирать дозировку? :)

консультант: Нет, не в тех же. И гасить его не надо. На пачечке написано, как использовать, насколько я помню, пакетик расссчитан примерно на 500 гр муки, но я лично добавляю и в творожное тесто (сырники), где муки совсем мало. Тут вообще на всех упаковках всё написано, часто и на русском, часто ещё и доп.рецепты даны :) Справишься!

Olivia: консультант, спасибо! Скорее бы! )) Вот вам, дорогие, и от меня рецептик. Проще не придумать, но его очень легко дополнять различными ингредиентами. Можно потрясающие торты сделать на базе такого вот легкого теста: 4 яйца 1ст сахара 1ст муки щепотка соды (сколько Backpulver пока не могу сказать))) Сначала яйца с сахаром взбить до пены, потом постепенно муку подсыпать. Тесто получается бисквитное, поэтому чем лучше перемешаете, тем нежнее будет коржик. Я в тесто добавляю и яблоки - для шарлотки. И "Зебру" делаю, разбивая тесто на 2 части - ванильную и шоколадную, заливая в емкость слоями. Всем советую, очень вкусно!

FeeLja: привет, Форумчанки :-) у кого- нибудь есть рецепты вкусненьких салатиков? Заранее благодарю!

Olivia: FeeLja Поздно, да и вообще на русском, но сайт отменный!http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/ А меня вот интересуют рецепты соления огурцов, но только на немецком.. Вдруг есть у кого ссылка на проверенный рецепт?

консультант: а немцы давно уже не солят сами! переведи русский рецепт - делов-то! только огурчики нужны с грядки, с остренькими ещё пупырышками, да замочить их на пару часов. и листики черной смородины, и хрена (тут непросто найти, а смородиновые тут не так пахнут). впрочем, русский рецепт тебе и мама твоя, навернеое, расскажет, и прочесть варианты можно. вот тогда - самое то! у немцев это называется Salz-Dill Gurken или Saure Gurken - ищи по этим словам

Ната12: аххаааа)) я бы сейчас малосольныъ огручиков бы..... Ээээхххх

консультант: приедешь - сделаю и накормлю! у нас в русском почти всегда есть с пупырышками, а малосол я делаю за 10 минут, готовы, как рассол остынет. правда, свежей зелени сейчас к ним нет, но можно и сухой обойтись на крайний случай :)

Ната12: аааа, Оля! Так же нельзя!)))

консультант: ну, я расскажу тебе по тел., и ты сама сделаешь, что ж так страдать-то? :)

Olivia: Да немцы как раз рецепт и спрашивают, так что не все перестали солить огурчики) Мама мне уже наш рассказала рецепт, да больно мудреный какой-то! Спасибо за помощь!

Ната12: консультант ,я бы ещё знала, где у нас их тут пупырчатых найти))

консультант: но кто же их зимой-то солит? или им впрок рецепт?

Olivia: Ната12 в русском магазине, может есть? :) консультант да, впрок, наверно.. они просто рассказывали, как ели русских огурцов от какой-то знакомой (видать, дальней, раз у нее самой не спрашивают) и хотят сами засолить...

Ната12: Девочки, я тут в Лидле нарыла Geflügel-Wiener- Käse-Paprika, ну такие вкусные сосиски, есть готова пачками! Ещё в Альди продают сушёную клюкву "Cranberry", мммм, тоже объедение и классаня замена кофетам-шоколаду!



полная версия страницы