Форум » Поболтаем на отвлеченный темы » что мы любим покушать » Ответить

что мы любим покушать

neolesya: Было бы интересно у вас узнать, что вы любите покушать. Какие блюда готовите с удовольствием, прямо с рецептами. У меня получилось так, что муж не готовит, вкус у него не притязательный, может питаться бутербродами, едой из Макдональдса. Я наоборот приверженец нормальной еды, готовки и уюта на кухне. В пору оперства я познакомилась благодаря своей гастсемье с европейской кухней, открытием для меня стало песто, кресссалат, различные приправы, в которых я до сих пор не разбираюсь, благодаря которым так меняется вкус еды. Увидела как готовят блинчики с красной рыбой, неведомое для меня когда-то сочетания, поедаются блинчики с корицей и ммдмс, а вот с икрой как-то не очень)) невероятные салаты из итальянской кухни, много вина. А что у вас, какой вы приобрели опыт?

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 5 6 All

консультант: Да на нужных для взбивания сливках так и написано SCHLAGsahne, они некислые и 30% - е. А Sauere Sahne уже почти сметана, по крайней мере, прекрасно её заменяет, но ни в коем роде не сливки.

Olivia: Готовлюсь к опэр-году, и вот интересно узнать: Backpulver используется в тех же самых пропорциях, что и наша сода? Или он имеет несколько другое воздействие и нужно будет опытным путем подбирать дозировку? :)

консультант: Нет, не в тех же. И гасить его не надо. На пачечке написано, как использовать, насколько я помню, пакетик расссчитан примерно на 500 гр муки, но я лично добавляю и в творожное тесто (сырники), где муки совсем мало. Тут вообще на всех упаковках всё написано, часто и на русском, часто ещё и доп.рецепты даны :) Справишься!


Olivia: консультант, спасибо! Скорее бы! )) Вот вам, дорогие, и от меня рецептик. Проще не придумать, но его очень легко дополнять различными ингредиентами. Можно потрясающие торты сделать на базе такого вот легкого теста: 4 яйца 1ст сахара 1ст муки щепотка соды (сколько Backpulver пока не могу сказать))) Сначала яйца с сахаром взбить до пены, потом постепенно муку подсыпать. Тесто получается бисквитное, поэтому чем лучше перемешаете, тем нежнее будет коржик. Я в тесто добавляю и яблоки - для шарлотки. И "Зебру" делаю, разбивая тесто на 2 части - ванильную и шоколадную, заливая в емкость слоями. Всем советую, очень вкусно!

FeeLja: привет, Форумчанки :-) у кого- нибудь есть рецепты вкусненьких салатиков? Заранее благодарю!

Olivia: FeeLja Поздно, да и вообще на русском, но сайт отменный!http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/ А меня вот интересуют рецепты соления огурцов, но только на немецком.. Вдруг есть у кого ссылка на проверенный рецепт?

консультант: а немцы давно уже не солят сами! переведи русский рецепт - делов-то! только огурчики нужны с грядки, с остренькими ещё пупырышками, да замочить их на пару часов. и листики черной смородины, и хрена (тут непросто найти, а смородиновые тут не так пахнут). впрочем, русский рецепт тебе и мама твоя, навернеое, расскажет, и прочесть варианты можно. вот тогда - самое то! у немцев это называется Salz-Dill Gurken или Saure Gurken - ищи по этим словам

Ната12: аххаааа)) я бы сейчас малосольныъ огручиков бы..... Ээээхххх

консультант: приедешь - сделаю и накормлю! у нас в русском почти всегда есть с пупырышками, а малосол я делаю за 10 минут, готовы, как рассол остынет. правда, свежей зелени сейчас к ним нет, но можно и сухой обойтись на крайний случай :)

Ната12: аааа, Оля! Так же нельзя!)))

консультант: ну, я расскажу тебе по тел., и ты сама сделаешь, что ж так страдать-то? :)

Olivia: Да немцы как раз рецепт и спрашивают, так что не все перестали солить огурчики) Мама мне уже наш рассказала рецепт, да больно мудреный какой-то! Спасибо за помощь!

Ната12: консультант ,я бы ещё знала, где у нас их тут пупырчатых найти))

консультант: но кто же их зимой-то солит? или им впрок рецепт?

Olivia: Ната12 в русском магазине, может есть? :) консультант да, впрок, наверно.. они просто рассказывали, как ели русских огурцов от какой-то знакомой (видать, дальней, раз у нее самой не спрашивают) и хотят сами засолить...



полная версия страницы