Форум » Поболтаем на отвлеченный темы » что мы любим покушать » Ответить

что мы любим покушать

neolesya: Было бы интересно у вас узнать, что вы любите покушать. Какие блюда готовите с удовольствием, прямо с рецептами. У меня получилось так, что муж не готовит, вкус у него не притязательный, может питаться бутербродами, едой из Макдональдса. Я наоборот приверженец нормальной еды, готовки и уюта на кухне. В пору оперства я познакомилась благодаря своей гастсемье с европейской кухней, открытием для меня стало песто, кресссалат, различные приправы, в которых я до сих пор не разбираюсь, благодаря которым так меняется вкус еды. Увидела как готовят блинчики с красной рыбой, неведомое для меня когда-то сочетания, поедаются блинчики с корицей и ммдмс, а вот с икрой как-то не очень)) невероятные салаты из итальянской кухни, много вина. А что у вас, какой вы приобрели опыт?

Ответов - 76, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Алёнка: аааааа) деревня ;-)))) чтот я уже отвыкла от этого понятия ;-)))

Sweet: Алёнка просто я сама из городо где живет почти 2 милн человек, а тут всего 30 тыс.

Алёнка: Sweet а в моём 750 тысяч, а тут около 300. Но ничего....вполне комфортно ;-))))))))) А в деревушке, где опейр была...так там всего 3000. Причём до этой деревни ещё и ехать три километра. А там где мы жили...пять домов да гольф клуб. Места, в общем, очень красивые были ;-))))))


Ната12: Mousse au chokolat Делать его черезвычайно просто, правда я не знаю, насколько рецепт соответсвует оригиналу Вкус - вполне даже соответсвует)) Для 4х порций 150г. горького кувертюра 4 белка (яйца должны быть очень свежими!) 1 ст.л. сахарной пудры Кувертюр измелчить, растопить на слабом огне, а ещё лучше на водяной бане. Белки с сахарной пудрой взбить в густую пену. Растопленный шоколад маленькмим порциями подмешать в белки, осторожно, чтобы пена не осела. Охлаждать два часа. Я ещё добавила сверху взбитых сливок и попыталась вырезать из клубники сердечки))

FeeLja: mmm...sieht lecker aus

Ната12: FeeLja , ist es auch

Kutja: У меня тут вопрос, я тут решила испечь пирог, но мне нужна сода, что-то я тут вообще не замечала её наличие? Может быть у них заменитель какой есть?

консультант: Конечно, "заменитель" бакпульвер ( Backpulver )называется. Лежит ВЕЗДЕ, стоит копейки. А сода есть в русских магазинах всегда, в немецких тоже бывает, но чаще - техническая...

Kutja: консультант пишет: сода есть в русских магазинах я кстати ни разу за год на русский магазин не натыкалась и не нуждалась, удивительно... консультант пишет: Backpulver спасибо, сейчас поищу в шкафчиках...

Aksveradus: Да, в русских магазинах её за километр видно - оранжевая пачка с надписью сода, прям как в России)) Я её тоже сначала не знала где взять, а на Backpulver, валяющуюся в ящиках гастов, как-то внимания не обращала))

Aksveradus: Девчонки, может кто-то сталкивался с кулинарной детской книжкой Das Maxi-Mini-Maus-Kochbuch? Перерыла весь интернет, везде только предлагают купить, а хотелось бы откуда-нибудь скачать Может у кого есть в семьях? Там очень вкусные маффины, так хочется их сделать, а книжки нету рядом...

Ната12: Ага, а если у кого-то есть, и он даже выложит тут уебе оттуда рецепты, то подвергает себя статье о нарушении авторских прав. Если уж так хочется маффиноф, то смотри тут http://community.livejournal.com/muffinbackstube/

Aksveradus: Спасибо за рецепт!! Мне кстати прислала нынешняя оперка фотку с этой книжки... Сделала эти маффины, вернее пыталась сделать... Начало неполучаться на моменте, где нужно было взбить сливки. Испортила 2 банки сливок (10 и 20% жирности). У них сливки взбиваются и становятся густой массой, наши же сливки взбиваются в мелкие белые комочки, плавающие в светлой жидкости, напоминающей сыворотку..... Я всё же продолжила их готовить, но вкус совершенно не такой получился((((

консультант: сливки для взбития должны быть 30% жирности и холодные... что это за сливки с 10% жирностью? для кофе?

Ната12: А это потому что сливки должны быть абсолютно некислыми! Моя гастмама как-то раз не глянув тоже полчаса пыталась взбить Sauere Sahne в пенку)) Если уж свосем плохо, то купи уже готовые взбитые - в "аэрозольнах балончиках"



полная версия страницы