Форум » Очевидное и невероятное » Гостевая виза в Германию » Ответить

Гостевая виза в Германию

Lereena: Привет всем участникам форума! У меня вопрос. В прошлом году я участвовала в программе о-пер, сейчас хочу поехать в гости к моей семье на две недели. Семья уже прислала мне приглашение (за 25 евро, соответственно с обязательством по содержанию). Кто знает, сложно ли получить гостевую визу в Германию. Требуется ли показывать на собеседовании страховой полис (его мне планирует сделать семья) если да, то как его оформить, если я пока не знаю точных сроков поездки. Также в приглашении указано в графе срок обязательства - 1 сентября 2008. Что это значит. Я должна до 1 сентября въехать, или уже выехать. И еще вопрос по оформлению приглашения - почему-то не указали мой номер з/паспорта. К этому в посольстве могут придраться. Заранее большое спасибо за помощь!

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

консультант: на сайте стоит. что нужно приглашение в свободной форме наверное, всё-таки не нужно, а можно, но можно и иначе. никто Verpflichtungserklärung ещё не отменял, а в нём приглашающий обязуется брать расходы на себя. в таком случае отпадает необходимость доказывать свои доходы. никто так же не запрещает прийти в посольство БЕЗ справки о зарплате и объяснить, что и почему ты временно не работаешь. ну а реально ли получить при этом визу... тут уж право страны решать, кого пускать к себе, кого нет. если у людей есть приличные средства, накопления, человек ни в чём не нуждается - работать ему вовсе необязательно, и такого человека охотно пустит к себе погостить любая страна (это ж деньги к ним едут), но так же им понятно, что раз доходов нет, то есть работа "неофициально" , что по сути = обман. обман государства в том числе. зачем же германии с такими людьми рисковать? я логику понимаю, а ты?

zaby: да я-то логику понимаю, собираюсь положить деньги на счёт, немного, но дней на 20 должно хватить...просто меня очень смущает, что я нигде не работаю (ни официально, ни неофициально) почти 2 года. Желания остаться в Германии и работать по-чёрному какой-нибудь уборщицей у меня нет, но как объяснить это сотрудникам посольства, чтобы они поняли и не видели во мне потенциальную невозвращенку? А кстати, я была опером в Германии, благополучно вполне, в смысле, закон не нарушала, уехала вовремя, не будет ли мне это дополнительным плюсиком?

zaby: ага. сейчас перечитала внимательно, можно использовать финансовое поручительство, тогда деньги на счёт не нужны. Но при этом всё равно нужны справки о доходах с места работы и из налоговой. Правда, из налоговой нужна в том случае, если за последние 3 года не выдавалась шенгенская виза. А оперская виза в таком случае не прокатит??

консультант: немного, но дней на 20 должно хватить... разве там, на сайте, не указана конкретная необходимая сумма на каждый день пребывания? было, помнится, 50 евро на день, но, если предоставляется проживани принимающей стороной, то было достаточно 35. возможно, цифры подросли (уточни), и положить бы немного больше этой суммы...

zaby: у нас стоит 45 евро в день. Я могу без проблем положить на блокированный счёт тысячу евро, этого хватит на 22 дня, как я понимаю. Но меня смущает тот факт, что я не укоренена на Украине (именно такой термин стоит в памятке). ВОт я и хочу сейчас объективно оценить свои шансы получить визу, и если они невелики. то лучше и не начинать это всё - возню с документами, поездку в Киев и т.д.

marissa: zaby если все так сложно, то открывай визу в другую Европейскую страну, где меньше сложностей. Сейчас вроде в Испанию и Италию на большой срок дают, или в Финляндию.

консультант: zaby пишет: я и хочу сейчас объективно оценить свои шансы получить визу мне это кажется практически невозможным ) порой не дают визу, там, где и придраться не к чему, а иногда наоборот - всё вроде "плохо", а визу дают. ничем не рискуешь, если попробуешь. даже отказ это не запрет вообще посещать европу. после отказа иногда люди подают снова с теми же данными и визу получают. идея от marissa мне тоже кажется неплохой. только тогда въезжать надо через ту другую страну.

zaby: marissa пишет: zaby если все так сложно, то открывай визу в другую Европейскую страну, где меньше сложностей. Сейчас вроде в Испанию и Италию на большой срок дают, или в Финляндию. так вся проблема в том, что приглашение-то у меня будет из Германии...как-то не логично туда через Испанию ехать... не знаю, наверное, лучше пусть подруга ко мне приезжает. если всё так сложно...

консультант: а почему ты заранее решила, что "всё так сложно"? может, гораздо проще, чем думаешь. придёшь, с чем есть, объяснишь, почему нет остального и подождёшь решения.

zaby: я не знаю, почему, но приглашение с поручительством мне кажется надёжней, но мои друзья не немцы, и через несколько дней уезжают в Польшу, за эти дни вряд ли успеют оформить поручительство, а без него у меня как-то и аргументов нет, кроме 1000 евро, что является какой-то неубедительной суммой...

zaby: но. если у нас получится, обязательно отпишусь здесь о результатах

marissa: zaby пишет: так вся проблема в том, что приглашение-то у меня будет из Германии...как-то не логично туда через Испанию ехать... мне кажется, что ты чего-то сама понапридумывала все на самом деле не так сложно Если через другую страну ехать, то не нужно никакого приглашения из Германии, оно то там причем??? Едешь туристом к примеру в Испанию, а оттуда в Германию, прикупив дешевый билет с ryanair. К тому же визы сейчас и на 6 мес и больше открывают, можешь потом и еще сгонять в Европу(уже не обязательно через ту страну, что визу выдала) без заморочек с визой.

zaby: интересная мысль...надо пробить, может. действительно так окажется проще...

Kseniya777: Здравствуйте, мне 16 я хотела бы поехать на языковые курсы в Германию на 1 месяц,но дело в том, что эти курсы не дают приглашение. Дадут ли мне гостевую визу, если я буду проживать у родственников моей подруги?

консультант: если тебя эти люди официально пригласят, а посольство выдаст визу по этому приглашению, то ты и будешь проживать у родственников подруги :)))



полная версия страницы