Форум » Очевидное и невероятное » Гостевая виза в Германию » Ответить

Гостевая виза в Германию

Lereena: Привет всем участникам форума! У меня вопрос. В прошлом году я участвовала в программе о-пер, сейчас хочу поехать в гости к моей семье на две недели. Семья уже прислала мне приглашение (за 25 евро, соответственно с обязательством по содержанию). Кто знает, сложно ли получить гостевую визу в Германию. Требуется ли показывать на собеседовании страховой полис (его мне планирует сделать семья) если да, то как его оформить, если я пока не знаю точных сроков поездки. Также в приглашении указано в графе срок обязательства - 1 сентября 2008. Что это значит. Я должна до 1 сентября въехать, или уже выехать. И еще вопрос по оформлению приглашения - почему-то не указали мой номер з/паспорта. К этому в посольстве могут придраться. Заранее большое спасибо за помощь!

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

zaby: понятно, спасибо, посоветую им снять двухкомнатную квартиру

Mery: подскажите, у меня есть в германии друг, он там уже давно живет, я хочу на некоторое время тоже поехать в германию на заработки (года 2-3), какую лучше делать визу? какую можно продлевать? рабочей визы все равно не будет потому что это надо заранее искать работодателя, заранее спасибо!

консультант: Mery пишет: рабочей визы все равно не будет и каким же образом ты тогда хочешь попасть в германию "на заработки"? на какие такие заработки? такой визы "на 2-3 года" не существует... есть: рабочая, гостевая, туристическая, учебные (варианты).

Алёнка: Девочки))) моя мама получила визу на три месяца (прям ровно на три...по датам в приглашении и по страховке), не по билету (по билету получалось бы 87 дней...с запасиком все сделали). Первая какая-либо виза в совершенно чистом паспорте! Финансирование мама доказывала сама с рукописным приглашением от меня. Для родственников в Москве просят всего 38 евро в сутки. Ураа)

espen: Ура-ура!!!!!! Когда-нибудь тоже так хочу:)

консультант: Алёнка ну и здорово! а я и не сомневалась! мамы сюда ездят вовсю.

Алёнка: Спасибо, девочки! А я таки боялась, что нам цоп и срежут до месяца-двух. А тут такая радость ;-))

Юля88: Алёнка поздравляю и радуюсь за тебя!

Ната12: Алёнка , здорово)))))))

Алёнка: Не то слово!

Serega1930: Подскажите пожалуста, у меня есть приглашения от родственика в Германии, для получения визы требуют справку о зарплате с фирмы и с налоговой. Я официально не трудоустроен, могу ли я получить визу??? Если да то что для этого нужно???

Алёнка: Serega1930 дай ссылку на то, что для получения визы требуют справку о зарплате с фирмы и с налоговой

Serega1930: http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Allgemeiner-Teil.html

консультант: увы, украинского не знаю, но обычно можно было предъявлять так же имеющиеся средства в форме выписки со счёта или в дорожных чеках или как-то ещё (неужели об это нет на сайте?), либо официальные гарантии от родственников, что финансовое обеспечение поездки они берут на себя. они этого в приглашении не указали? там в данном случае должна стоять галочка против Einkommen nachgewiesen (доходы доказаны)

zaby: консультант пишет: увы, украинского не знаю, но обычно можно было предъявлять так же имеющиеся средства в форме выписки со счёта или в дорожных чеках или как-то ещё (неужели об это нет на сайте?), либо официальные гарантии от родственников, что финансовое обеспечение поездки они берут на себя. они этого в приглашении не указали? там в данном случае должна стоять галочка против Einkommen nachgewiesen (доходы доказаны) у нас на сайте стоит. что нужно приглашение в свободной форме (ничего о Verpflichtungserklärung), а вместе с тем и блокированный счёт в одном конкретном банке, и справка с места работы, и справка из налоговой. Получается, что визу получить почти нереально. если человек не работает официально:((((



полная версия страницы