Форум » Очевидное и невероятное » Гостевая виза в Германию » Ответить

Гостевая виза в Германию

Lereena: Привет всем участникам форума! У меня вопрос. В прошлом году я участвовала в программе о-пер, сейчас хочу поехать в гости к моей семье на две недели. Семья уже прислала мне приглашение (за 25 евро, соответственно с обязательством по содержанию). Кто знает, сложно ли получить гостевую визу в Германию. Требуется ли показывать на собеседовании страховой полис (его мне планирует сделать семья) если да, то как его оформить, если я пока не знаю точных сроков поездки. Также в приглашении указано в графе срок обязательства - 1 сентября 2008. Что это значит. Я должна до 1 сентября въехать, или уже выехать. И еще вопрос по оформлению приглашения - почему-то не указали мой номер з/паспорта. К этому в посольстве могут придраться. Заранее большое спасибо за помощь!

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Ната12: спасибо всепм!))) Потом напишу подробненько, что нам понадобилось))

Kristina: Вы бы не могли мне подсказать каким образом мне получить гостевую визу?Мне 21 год. Я не замужняя девушка, учусь, есть регистрация в Уфе.

Ната12: а) у вас есть к кому в гости поехать? б) вы вообще из какой страны и к какому немецкому посольству относитесь? а вообще, Гугль поможеть всем))

консультант: Kristina гостевая - это в гости, значит, есть гостеприимный хозяин, который и должен в гости пригласить. на сайте нем.консульства Екатеринбурга (Уфа в этом консульском округе, но проверь ещё раз) всё очень подробненько описано. зачем же собирать такую инфу по форумам, когда есть первоисточник?

Над: Привет.Я на социале, хочу пригласить маму на 3 мес., а обратиться не к кому, что делать?

Ната12: Над пишет: Привет.Я на социале, хочу пригласить маму на 3 мес., а обратиться не к кому, что делать? Хочется ответить как в дестве: "снимать штаны и бегать". Читайте внимательно требвания на относящемся к маминому месту прописки сайте посольства.

marissa: Над если обратиться не к кому, кто бы ей поручительство сделал, то тогда маме придется доказать свою платежеспособность в размере вроде бы 50 евро в день, посчитай, сколько это будет 50*90...но наверняка узнавай в относящемся к маминому месту прописки сайте посольства

Ната12: У нас, например, можно залог за гостей дать, который возращают посде их успешного выезжда из Германии Но если Над силит на посоьбии, то у нее и на залог вряд ли денег есть, разве что кто займет...

marissa: Ната12 пишет: У нас, например, можно залог за гостей дать можно, но лучше не нужно, иначе могут заинтересоваться, откуда у получателя пособия сия сумма денег появилась Но если Над силит на посоьбии, то у нее и на залог вряд ли денег есть ну не будем считать деньги в чужом кармане, но пособие часто не означает, что у человека финансы поют романсы. н.п. если мама едет в первый раз, то имхо не думаю, что ей визу сразу на 3 мес откроют, а на месяц можно что-нить уж придумать.

Ната12: marissa пишет: ну не будем считать деньги в чужом кармане, но пособие часто не означает, что у человека финансы поют романсы Я ни к кому в карман не лезу, но пособие имеено и означает, что финансы поют романсы. Даже если у человека себереженгия есть, ему не дадут пособия, пока он не потратит их.

Ека: Дали маме визу на 1 год! А я так хотела на 2... ах, ну хорошо хоть, что не на неделю дали - а то могли б ей и такое накрутить...

zaby: Как вы думаете, есть ли у меня шанс получить гостевую визу, если я официально нигде не работаю (стою на учёте в центре занятости) и я не замужем. И ещё...Моя подруга и её муж, граждане Польши, сейчас переезжают в Германию, работать будет пока только он, как быстро они могут мне сделать приглашение? есть какой-то минимальный срок,который нужно отработать, чтобы кого-то приглашать?

консультант: одно дело приглашать - для этого достаточно прописки. другое дело финансово поручиться за гостя. для этого необходим определённый доход и справки о нём за 3 месяца. а уж дадут ли тебе визу - что гадать? это лишь опытным путём...

zaby: а если они не могут финансово поручиться, сколько должно быть денег у меня на счету?

консультант: а сколько посольство хочет? надо актуальную информацию узнать. было вроде как 30-50 евро/день, 30 - если есть где жить, то есть, у друзей, что они должны указать, и соответственно иметь достаточно площади (не однокомнатную кватирку). но точно узнаешь лишь в посольстве (консульстве), а так же в виде чего предъявлять, и какие ещё документы.



полная версия страницы