Форум » Очевидное и невероятное » Гостевая виза в Германию » Ответить

Гостевая виза в Германию

Lereena: Привет всем участникам форума! У меня вопрос. В прошлом году я участвовала в программе о-пер, сейчас хочу поехать в гости к моей семье на две недели. Семья уже прислала мне приглашение (за 25 евро, соответственно с обязательством по содержанию). Кто знает, сложно ли получить гостевую визу в Германию. Требуется ли показывать на собеседовании страховой полис (его мне планирует сделать семья) если да, то как его оформить, если я пока не знаю точных сроков поездки. Также в приглашении указано в графе срок обязательства - 1 сентября 2008. Что это значит. Я должна до 1 сентября въехать, или уже выехать. И еще вопрос по оформлению приглашения - почему-то не указали мой номер з/паспорта. К этому в посольстве могут придраться. Заранее большое спасибо за помощь!

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

консультант: отлично! купила надёжность за 25 евро? или уже дороже?

Ната12: нет, всё также - 25 ))

Ната12: Так, девочки, кажись я тоже для жалобы скоро созрею. В вск написала в консулат новосибирский, был один вопрос к памятки по многолетней визе. Вот ответ: Sehr geehrte Frau ХХХХ , die Verpflichtungserklärung darf nach den Vorschriften eigentlich nie auf einen bestimmten Gültigkeitszeitraum beschränkt sein, aber manche Ausländerbehörde schreiben trotzdem rein: "gilt nur für 01 Einreise vom 25.04. bis 24.09." (oder ähnlich). Wenn dies in der Verpflichtungserklärung stünde, könnte kein 5-Jahres-Visum erteilt werden. Wenn kein solcher Vermerk steht (also ganz einfach gar keine Angabe zur Gültigkeit), dann kann ein 5-Jahresvisum erteilt werden. Noch besser ist es, wenn in der Verpflichtungserklärung auf § 6 Abs. 2 AufentG hingewiesen wird. Буду теперь требовать корректуру. оригинал-то я уже отправила маме(

консультант: попроси ауслэндерамт отправить факс в посольство с такой корректурой. естественно, принеси им сразу на какой номер, кому. я слышала, кто-то так делал. и ещё. напиши ты всё же маме ЕЩЁ и "от руки" приглашение! копии своих доходов приложи. пусть оба предъявит, но, может, по нему дадут как раз надолго...

Ната12: консультант, я в консульство отправила им скан поручительства и спросила, поцдет ли так, и что к сожалению, оригнал уже отослан в Россию, и чего мне уже делать. Милая дама из консульства сказала, чтобы я ей прислала контактные данные сотрудницы из абх и она разберется что можно сделать. Я не поверил своему счатью и жду ответа теперь)

консультант: не поняла... ты пошла ещё одно сделала, за деньги снова? и этот скан, без дат, отправила факсом? но будет здорово, если на самогм деле разберутся и дадут такую долгую мультивизу маме. с ней я тоже бы хотела познакомиться :)

Ната12: консультант , неее, у меня предыдущее было отсканивровано ;-) Я ж всё документирую))) Платить что-то ещё я не собриаюсь, в конце-конов, это абх накосячили!

консультант: я так поняла, что в оригинале у тебя даты проставлены, а тебе надо без них. что я не так поняла?

Ната12: У меня в оригинале в "Dauer der Verpflichtungderklärung" в приципе всё в порядке, стоит только предпологаемое начало - первого июля. "До" - нету. Зато в "Behördenvermerk" стоит "Touristenaufenthalt für 1 Monat". Причем, когдя я там же им указала, что это не туристическая поездка. а гостевая, мне сказали "не-не, все равно пишется туристическая" То есть, они дважды нарушили предписания - во превых, сделали временное ограничение, а во вторых, цель поездки вообще неправильно указали, причем, "осознанно", так как на эту ошибку я их внимание обратила.

Ека: Ната, а сколько раз у тебя мама уже была? Я на сайте читала, после двух раз за два года даётся упрощённая виза, а про многоразовую или -летнюю я ничего не слышала. И тогда второй вопрос у тебя сейчас какая и на сколько виза точнее внж? Я маму в сентябре привозила по приглашению, и сейчас на май её тоже пригласила. Может и мне многоразовую можно, хотя у меня внж пока только до 31.07.2011 - но если что на будущее? И ещё вопросик по страховке из России для Германии. Мама в прошлый раз на 10 дней за 20 евро в российской провинции только приобрести смогла. Может можно что-нибудь подешевле и на год? Очень твой опыт интересен... Спасибо!

Ната12: Ека, а что ты имеешь в виду под "упрощенной визой"? Многолетняя( появилась только недавно, псоле введения соглашения об упрощении) Оформление шенгенской визы длительного срока действия (один год и более) 1. При каких условиях Вы можете запросить оформление визы длительного срока действия? I. Вы выполняете все обычные предпосылки для оформления визы, т.е. подтверждаете Вашу безупречность и надежность, в особенности относительно корректного использования ранее оформлявшихся виз, Ваше финансовое положение в стране происхождения, а также Ваше намерение действительно покинуть территорию государств - членов Шенгенского соглашения до истечения срока действия запрашиваемой визы. II. Вы убедительно излагаете необходимость многократных въездов на территорию Германии, которые будете осуществлять в течение длительного промежутка времени. Это могут быть, например, случаи, если Вы a) регулярно посещаете проживающих в Германии родственников и знакомых, или b) имеете тесные служебные связи с какой-либо организацией в Германии (напр. университетом, исследовательким учреждением, городом-партнером), или c) поддерживаете интенсивные деловые связи с расположенным в Германии юридическим лицом (напр., концерном, экспортным предприятием среднего бизнеса). III. Потребность в долгосрочной шенгенской визе складывается, таким образом, из : a) убедительным образом сформулированного текста приглашения; b) Ваших обоснований при подаче заявления; c) совершения поездок по всем выдававшимся ранее визам. 2. Необходимы ли дополнительные документы для подачи заявления на оформление шенгенской визы длительного срока действия? Как правило, нет. Перечень документов не отличается от обычного, соответствующего цели Вашей поездки. Его Вы найдете в памятке, относящейся к Вашему конкретному случаю. Но срок, указанный в приглашении, не должен быть короче срока действия самой визы. При подаче заявления Вам необходимо предъявить медицинскую страховку только на время планируемой первой поездки. Кроме этого, подавая документы на визу, Вы подпишите заявление о том, что, при осуществлении Ваших последующих поездок, обязуетесь каждый раз оформлять медицинскую страховку на планируемое время пребывания. В противном случае, Вам, при прохождении пограничного контроля, несмотря на наличие визы, может быть отказано во въезде в страну. 3. Как долго Вы можете находиться с шенгенской визой длительного срока действия в пространстве Шенгена? В пределах срока действия Вашей визы Вы можете находиться в Германии и других странах Шенгенского соглашения суммарно 90 дней в течение каждого полугода, считая со дня первого въезда. У мнея оыбчный рабочий внж (§ 18 AufentG) на три года. У сына - "привяззаный" к моему (§32 Abs. 2 AufentG). Про страховку - я российским не доверяю, приедпочитаю нремецкие)) Брала Merkur Unsere Produkthighlights der Versicherung für ausländische Gäste bis zu 1 Jahr: Abschluss innerhalb von 31 Tagen nach Einreise möglich Der Umfang des Versicherungsschutzes erfüllt die EU-Anforderung Keine Leistungsbeschränkung auf eine Höchstversicherungssumme in der Krankenversicherung Gültig in allen EU-Ländern, der Schweiz und Liechtenstein Bestehender Versicherungsschutz ist eine der Voraussetzungen für die Visumerteilung Verlängerungen sind innerhalb der Höchstversicherungsdauer möglich Erstattung der anteiligen Prämie bei vorzeitiger Rückreise Стоит 1,70 в день

Ната12: Итак, дале маме визу на до июля 2013 года)) Мотивируя тем, что у нее в январе 2014 паспорт заканчивается... Ну да бог с ними, хотя бы два года для начала)) А там сделает мама паспорт (их теперь на десять лет дают) и они больше не отвертятся)) Мама говорит, в этот раз были предельно вежливы. И хотя подавала она после обеда, визу дали, тем не менее, на следующий день)))

espen: Поздравляю!!!:)

Алёнка: Ната12 хорошая новость!!! поздравляю!

консультант: Отлично! не сомневалась! приезжайте в гамбург все, я тут фериенвонунги как раз присматриваю, нашла классный и почему-то оч.дешёвый - 35 за ночь, трёхкомнатная кв-ра, до 6 чел, нормальное место :))) главное, чтоб теперь они мне ответили и подтвердили цену - жду подруг в гости. а визы у питерских у всех финские есть, там удобненько, аж заочно дают многоразовые...



полная версия страницы