Форум » Очевидное и невероятное » Гостевая виза в Германию » Ответить

Гостевая виза в Германию

Lereena: Привет всем участникам форума! У меня вопрос. В прошлом году я участвовала в программе о-пер, сейчас хочу поехать в гости к моей семье на две недели. Семья уже прислала мне приглашение (за 25 евро, соответственно с обязательством по содержанию). Кто знает, сложно ли получить гостевую визу в Германию. Требуется ли показывать на собеседовании страховой полис (его мне планирует сделать семья) если да, то как его оформить, если я пока не знаю точных сроков поездки. Также в приглашении указано в графе срок обязательства - 1 сентября 2008. Что это значит. Я должна до 1 сентября въехать, или уже выехать. И еще вопрос по оформлению приглашения - почему-то не указали мой номер з/паспорта. К этому в посольстве могут придраться. Заранее большое спасибо за помощь!

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Aksveradus: Так можно и позвонить и узнать будет? Честно, не знала... Спасибо! Номер они наверно дадут, да? Вот ещё какая мысль у меня. На обратную дорогу попробую сама заказать по маминой кредитке, если это возможно конечно... А туда попробую забронировать билет на автобус у посольства.. и будет тогда документы на дорогу...

Aksveradus: Сегодня получила Verpflichtungserklärung. На обратной стороне посередине страницы стоит надпись: Krankenversicherung wird abgeschlossen. Die Finanzielle Leistungsfähigkeit der/des Verpflichtungserklärenden wurde glaubhaft gemacht. А вот как раз тот пункт в правилах оформления визы на сайте посольства, что и заставил меня задуматься: Заявление о взятии на себя обязательств не является подтверждением финансирования возникающих расходов на дорогу. По этой причине заявитель должен в любом случае правдоподобно обосновать, что он располагает достаточными средствами для оплаты дороги туда и обратно. Т.е. доказывать всё же придется как-то...

FeeLja: билеты купи сама сейчас

консультант: Запасись на всякий случай письмом от семьи, что они берут все расходы на себя и пусть приложат копии справок о доходах (зарплатах) за 3 посл.месяца. мейлом. а про билеты уже писали.

Aksveradus: они написали письмо для посольства, где сказано что Auserdem übernehmen wir die Kosten für ihre Hin- und Rückreise von Russland nach Deutschland.

Ната12: Леныч, в Hansa Merkur я делала http://www.hansemerkur.de/produkte/reiseversicherung/auslaendische-gaeste/versicherung-visum-plus Но Ольга (консультант) вроде говорила, что она даже подешевле страховки знает.

Ната12: О да уже, воистину - очевидное и неверяотное. Прошлым летом я оформляла приглашение для мамы и сына, со всоим студенческим заработком в 800 евро. Ольга писала, что не дадут, а ка кни странно, дали. Теперь я работающий человек, зарплата в разы больше, но отношеусь не к Мюнхенскому КФР, а к ЛРА Мюнхен, так как переехала в другое местечко под Мюнхеном. Так мне месяц назад заявили, что меой зардпаты не звати, чтобы маму одну пригласить теперь! Самое смешное, что вчера написала тетечке, чтобы сделать термин наконец-то, но той не было, ответила на мэйл другая. И - о чудо! Теперь вдруг моей зарплаты хватает Правая рука не знает, что делает левая... Получается, что все зависит от произвола чиновника...

консультант: именно так! что хотят, то и воротят. поэтому всегда надо пытаться, делать, настаивать, а не только спрашивать. ура! поздравляю, что удалось сделать маме приглашение.

Ната12: консультант , пока еще нет, 8го термин назначен)) Спасибо)) Мы ей будм пытаться делать по втоему совеиу 5тилетн.. визу сразу, чтобы каждый раз в таком цирке не участвоввать))

консультант: кто ж вам даст делать 5-летнюю? я про такое вообще не слышала, видела маму, регулярно приезжающиую к дочке (пару раз в год), ей каждый раз дают многоразовую но годовую. вроде бывает виза и на пару лет, но не с первого раза. я тебе уже говорила, чтоб в цирке не участвовать, тебе вообще не нужно в АБХ ходить унижаться, а пишешь маме приглашение САМА, и она подаёт по облегчённым правилам... см. сайт консульства.

Ната12: консультант , Олечка, я же кот ученый ;-) Про пятилетнюю - (Mehrjaresvisum click here) - стоит в том же соглашении, про которое ты мне рассказывала;-) Про то, что приглашение САМА, я же спрашивала в консульстве, прежде чем маму туда отправлять: Sehr geehrte Damen und Herren, > > ich möchte gerne meine Mutter für einen Monat nach Deutschland einladen. > > Weiterhin ist beabsichtigt, dass sie uns 1 Mal pro Jahr (jeweils ca. > einen Monat, da sie noch arbeitstätig ist) regelmäßig besucht. > Sie war schon im Jahr 2009 zum Besuch und hat ihr Visum > vorschriftmäßig verwendet. > > Ich habe jetzt auf Ihrer Internetseite das "Abkommen zwischen der > Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die > Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen > Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation" gelesen. > > Im Artikel 4 (1) (j) steht es, dass > > " (1)Folgende Kategorien ... Staatsangehörigen der Russischen > Föderation haben zum Nachweis des Zwecks ihrer Reise in das Gebiet der > anderen Vertragspartei lediglich die nachstehenden Dokumente vorzulegen: > > (j) enge Verwandte --- ... Eltern ..., die ... Staatsangehörige der > russischen Föderation besuchen, die auf dem Gebiet ... eines > Mitgliedstaates rechtmäßig wohnhaft sind: > > --- ein schriftliches Ersuchen des Gastgebers" > > Soll das Ersuchen an das Deutsche Generalkonsulat Nowosibirsk > adressiert werden? Oder an das Auswärtige Amt? In einer bestimmter > Form oder formlos? > > Sind weitere Unterlagen für einen Visumantrag für die Erteilung eines > Schengenvisums mit langfristiger Gültigkeit notwendig? > > Vielen Dank im Voraus! Вот ответ: Sehr geehrte Frau ХХХХХХ, vielen Dank für Ihre Anfrage. Ihre Mutter kann sich bei der Erstellung der Unterlagen nach dem auf der Website des Generalkonsulats veröffentlichten Merkblatt für Besuchsreisen richten. Bezüglich der Einladung gibt es zwei Varianten: - Sie senden Ihrer Mutter eine formlose Einladung, die diese mit ihrem Visumantrag hier vorlegt. Inhaltlich ist es völlig gleich, ob man dieses Schriftstück nun als "Einladung" oder als "Ersuchen" bezeichnet. In diesem Fall muss Ihre Mutter die Finanzierung der Reise selbst nachweisen. - Sie geben bei der Ausländerbehörde eine Verpflichtungserklärung ab. Falls dort Ihre finanzielle Leistungsfähgkeit mit "nachgewiesen" oder "glaubhaft gemacht" bestätigt wird, dann genügt diese Verpflichtungserklärung sowohl als Einladung als auch als Nachweis der finanziellen Mittel der Reise, d.h., ein zweites "Ersuchen" von Ihnen ist entbehrlich. Zur Erteilung eines Visums mit langfristiger Gültigkeit finden Sie ebenfalls ein Merkblatt auf der Website. То есть доказывать-то по-любому: или мне тут, или маме там. маме там надо доказывать,что у нее на день посещения по 45 евро есть. 45*30=1.350 евро. Этого она, естественно, в наличии не имеет. Поэтому проще мне тут))

консультант: извини, но это чушь, что они написали, вернее полуправда - некомпетентно!!! приглашение "от руки" вовсе не исключает твоё взятие расходов на себя! где это такое у них стоит в правилах(а не в тупом ответе), что такое приглашение пишут лишь нищие приглашающие богатым приглашаемым? я просто знаю людей, которые сами пишут приглашение родителям с гарантией содержать их, лишь заверяя свою подпись в местном ортсамте, к этому прикладывают свои справки о доходах и этого достаточно!!! не спрашивают, а просто делают, потому что это разрешено правилами. так приезжает постоянно мама моей подруги. ну просто не имеют права в консульстве проигнорировать твои имеющиеся доходы и заверение в пригласительном письме, что мама едет и живёт у тебя на твои ср-ва... доказательство наличия доходов с любой стороны не связано с формой приглашения. понимаю, что ты опытная, допускаю, что в новосибирском консулате могут сидеть козлы, но всё же...это ж экономия и времени, и нервов, и денег. кстати, как-то неск.лет назад я делала офицальное приглашение одной мне незнакомой даме (сестре моей тутошней приятельницы). легенда, что мы знакомы, у нас была, но это неважно. несмотря на принесённые справки о достаточных доходах, мне отказались поставить галочку в графе айнкомен нахгевизен, глупо мотивируя тем, что она (беамтерин) не имеет права проверять чьи-либо доходы. я ругаться тогда не стала, а тупо выслала приглашаемому справки о доходах вместе с приглашением. и всё было нормально.

Ната12: Спасибо за инофрмацию!))

консультант: на самом деле, я не готова тебе дать гарантии за новосибирское к-во, поэтому делай, конечно, так, как посчитаешь что надёжнее. риск тут надо свести до минимума. интересно, кто писал тебе ответ, насколько это верный ответ. может, отправить данную переписку и вопрос о предложенных вариантах в http://www.auswaertiges-amt.de/ (они над посольствами)? правда, ведь совершенно непонятно, почему приглашая маму формлос ты не можешь гарантировать оплату её пребывания? или гарантию лишь АБ должна подтвердить в официальном приглашении? но тогда какой же смысл в этих "упрощённых правилах"? ещё я слышала от людей, что, когда гость сам показывает свои доходы, но едет при этом не в отель, а в гости по конкретному адресу, то на день считается необходимой меньшая сумма (вроде было 30). натик, это всё мои рассуждения и опыт знакомых и незнакомых, к-во в питере и пос-во в москве, и уже не слишком свежий. с новосибирском я дела в плане гостей не имела.

Ната12: Так, приглашение с пунктиком "Bonität wurde nachgewiesen" получила)) Правда, эти чудики, глянув в мою Gehaltabrechnung (кстати, посмотрели и откопировали только последнюю, хотя принести просили три!), как работодателя вписали мне мою больничуню кассу Заметила только дома, псокольку там проверила тольк самы основные пункты - правильно ли написали данные мамы)) Но я думаю, консульство особо разглядывать и пытаться с чем-то сверять мое место работы не будет, м?



полная версия страницы