Форум » Очевидное и невероятное » Гостевая виза в Германию » Ответить

Гостевая виза в Германию

Lereena: Привет всем участникам форума! У меня вопрос. В прошлом году я участвовала в программе о-пер, сейчас хочу поехать в гости к моей семье на две недели. Семья уже прислала мне приглашение (за 25 евро, соответственно с обязательством по содержанию). Кто знает, сложно ли получить гостевую визу в Германию. Требуется ли показывать на собеседовании страховой полис (его мне планирует сделать семья) если да, то как его оформить, если я пока не знаю точных сроков поездки. Также в приглашении указано в графе срок обязательства - 1 сентября 2008. Что это значит. Я должна до 1 сентября въехать, или уже выехать. И еще вопрос по оформлению приглашения - почему-то не указали мой номер з/паспорта. К этому в посольстве могут придраться. Заранее большое спасибо за помощь!

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

taty: Понятно:) значит будем пока путешествовать:) спасибо за ответы.

Диана: Здравствуйте! Можно ли оформить и получить гостевую визу по приглашению в Казани? И дадут ли её 17-летней девушке(дочь), если она собирается лететь одна?

Алёнка: Диана месяц назад оформили три визы гостевые в Казани (по приглашению), одна из которых на ребенка 11 лет. Правда, ребенок едет с родителями. Но вообще в списке документов просто есть пункт о том, что если родитель/родители не едут, то от них нужно нотариально заверенное разрешение. Дадут ли визу...тут от многих факторов будет зависить. Например, если приглашает бабушка или тётя, то шансов больше ее получить, чем если по приглашению родителей 16-ти летнего мальчика, с которым познакомилась в онлайн-игре. Но шансы есть всегда. По поводу Казани: можно сделать термин по телефону и подойти в назначенное время (термины получить можно было хоть на следующую неделю, платы за звонок нет). А можно вообще прийти без термина и сдать документы. Если с другого города, то можно воспользоваться услугой пересылки документов (это не фирма ДХЛ). А так процедура такая: сдать комплект документов в Казани, Казань пересылает по своей почте этот пакет в Москву. В Москве принимается решение, вклеивается виза (или отказ) и паспорт возвращается по адресу (или доставки, или в Казань). Документы подавали 27 июня, уже 2 июля стояло на сайте, что документы в Москве, а 5 июля написано было, что паспорт передан курьеру на доставку. Через неделю доставили лично в руки в город за 350 км от Казани.

Baku: Добрый день! Я поступил в магистратуру в Германии. Хочу взять супругу с собой. Говорят студенту получить визу для супруги на долгое время очень сложно. Нуждаюсь в совете. Что надо предоставить что бы не отказали. Можете помочь? И еще сколько максимум можно прожить в Германии за счет гостевой приглощении? Заранее благодарю...

консультант: по гостевой максимум 3 месяца студент должен быть просто небедным - доказать, что имеет достаточно средств на содержание себя и супруги. порой едут даже с детьми. не легче ли позвонить в посольство и там задать свой вопрос?

Ali Baku: Большое спасибо. В то время когда я Вам писал, посолство уже не работало. Позвоню.

Алёнка: Baku вам надо собрать все документы, которые на сайте посольства указаны. Как я понимаю, у тебя будет студенческий вид на жительство, у жены - воссоединение с супругом (вообще без права работать). Денег в двойном размере на год. По поводу гостевой визы: это надо спрашивать конкретно у каждого АБХ, что им надо. Но для жены ты можешь и от руки написать приглашение, она покажет средства из расчета 37 евро на сутки (если в России пойдет за визой). А ты/вы первоначально въедешь по национальной визе на три месяца. И в течение этих трех месяцев уже в Германии обменяешь на вид на жительства студенческий.

вера: Здраствуйте. У меня в Германии жывет дочь. Приглашает меня в гости. А у меня нет официальной работы. Тоисть справки о доходах небудет. И у меня есть свидетельство ПП. Я отчитываюсь без доходов, есть ли шанс что мне откроют визу?

Юля88: вера Извините, но "жи-ши" это азы русского языка. Вам выдадут визу, если дочь оформит финансовое поручительство за Вас. Кроме того, если Вы подтвердите родство, визу Вам сделают бесплатно.

вера: Простите за ошибки ведь я руский неучила а знаю украинсий. Спасибо за ответ. Значит буду обращатса в посольство

Ната12: Алёнка пишет: у тебя будет студенческий вид на жительство, у жены - воссоединение с супругом (вообще без права работать). Аленка, уже не так, с правом работать: Seit dem 6. September 2013 ist nach AufenthG § 27 Grundsatz des Familiennachzugs, Nr. (5), jeder Inhaber eines Aufenthaltstitels zum Familiennachzug zur Ausübung einer Erwerbstätigkeit berechtigt. (Zuvor war diese Erlaubnis nach dem früheren § 29 Abs. 5 an den Umfang zur Erlaubnis der Erwerbstätigkeit desjenigen gekoppelt gewesen, zu dem der Familiennachzug stattfand.)

Ната12: консультант пишет: по гостевой максимум 3 месяца Близким родтсвениикам (жене) можно многолетнюю оформить, пребывание до 90 дней в полугода

Merry_Marie: подскажите, можно ли получить мультивизу на год по приглашению от молодого человека? какие сроки должны быть указаны в приглашении?

Алёнка: Merry_Marie теоритически вполне возможно, но с начала начать надо с 3 месяцев. Или такая уже есть? Срок должен так и стоять на год, начиная со дня предпологаемого въезда в страну

Angi: Здравствуйте! У меня вот такой вопрос . Если у меня в паспортах не указано что я замужем , меняла паспорт и не указала , регистрация брака была не в моем городе , а в мск дадут ли мне визу в Германию ? Еду на концерт . Заранее спасибо !)



полная версия страницы