Форум » Очевидное и невероятное » Гостевая виза в Германию » Ответить

Гостевая виза в Германию

Lereena: Привет всем участникам форума! У меня вопрос. В прошлом году я участвовала в программе о-пер, сейчас хочу поехать в гости к моей семье на две недели. Семья уже прислала мне приглашение (за 25 евро, соответственно с обязательством по содержанию). Кто знает, сложно ли получить гостевую визу в Германию. Требуется ли показывать на собеседовании страховой полис (его мне планирует сделать семья) если да, то как его оформить, если я пока не знаю точных сроков поездки. Также в приглашении указано в графе срок обязательства - 1 сентября 2008. Что это значит. Я должна до 1 сентября въехать, или уже выехать. И еще вопрос по оформлению приглашения - почему-то не указали мой номер з/паспорта. К этому в посольстве могут придраться. Заранее большое спасибо за помощь!

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

zaby: консультант спасибо! у меня, вроде как, оценки высокие, средний балл в дипломе - 4,7 или 4,8,в аттестате - 5. но я больше всего боюсь, что не смогу себя полностью обеспечивать и уделять учебе должное внимание. и кстати, я могу учиться, наверное, только в Баварии, по-моему, у меня Zeugmisanerkennungbescheid стоит, что я могу учиться только там.

zaby: Алёнка а подскажи еще пожалуйста, нужно заверять копии сертификата DAF и Zeugmisanerkennungbescheid? если да, то где лучше? а еще копии диплома на украинском? их тоже нужно предоставлять, но где их заверять, я ума не приложу...

Алёнка: zaby у тебя про Баварию стоит разрешение, так как ты подавала доки в Баварию на проверку, можно ли тебе тут учиться. А остальные ВУЗы страны от тебя никто не закрыл. Смотри их правила: где-то через АССИСТ документы надо подавать, где-то просто в уни свои дипломы высылать, а где-то пройти такую же проверку, как в Мюнхене. Идея с медициной классная, особенно, если это мечта у меня знакомая девочка в Ульм поступила, хотя тоже боялась, что нужно будет 2-3 семестра ждать. По поводу заверения: только в одном уни с меня попросили заверить копию Тестдафа (и то это надо было сделать бесплатно в соседнем кабинете), всё остальные брали просто копии (кому по почте посылала) или сами делали копию с оригинала (к кому лично приходила). По поводу разрешения на обучение. Никто не брал оригинал, а также не снимал с него копии. Эта бумага должна быть официальным образом заверена. А у кого...надо смотреть на сайте. Некоторые эти копии в церкви заверяют, в АОК...но, например, в Аусгбурге такие заверения не проходят. Там надо было или в нашей студенческой организации (2.5 евро за весь документ, но мне по часам работы и по расположению не подходило или же в Bürgeramt (там 5 евро за документ и пришлось еще в очереди на пару часов выстоять...но главное же результат).

zaby: Алёнка а твоя знакомая в Ульме сам себя содержит, получается совмещать учебу с ротой? просто мне всегда казалось, что у медиков такая сумасшедшая учебная нагрузка, что там просто не реально себя самостоятельно обеспечивать, а не придется, так как родители смогут только немного помогать

консультант: zaby стать студентом, и чтоб было легко-просто самому прожить - так в германии не бывает. если только на себя рассчитывать, то надо на много лет терпением и трудолюбием запастись, уметь обходиться малым. может, тебе (для медицины) сначала социальный год сделать где-нибуль в альтен- или пфлегехайме и подобных учреждениях? тогда работой потом будешь обеспечена на первые студ.годы. и представить себя в медицине будет легче.

Алёнка: zaby начинала обеспечивать себя сама. А сейчас уже крепкий тыл в виде мужа ;-)

Алёнка: а много лет, это больше 30? (про твой возраст)

zaby: Аленка, пока, слава Богу, нет, но скоро стукнет 29(((( Консультант, в силу своего возраста, я уже не могу сделать социальный год, да и не особо хочется. что такое ухаживать за больным человеком я знаю - ухаживала за бабушкой, когда та сломала ногу в бедре. так что опыт, вроде как есть, но будет ли его достаточно для трудоустройства, я не знаю... я понимаю, что будет трудно, этого я не боюсь, и труда как такового тоже. просто, когда я училась дома, мне как-то времени на учебу толком не хватало, хотя я и не работала.... сейчас работаю, и немало, и поэтому на учебу не всегда силы и желание остаются....но, правда, работа мне не нравится, может, поэтому сил нет...

zaby: а можно еще вопросы.. медицина, это все, конечно, хорошо... но всякая гуманитарная хрень мне ближе.... а вот как насчет компьютерной лингвистики? с этим тоже нет шансов? это же, вроде как, IT...

консультант: zaby тебе же никто не запрещает учить то, что тебе нравится! более того: я лично считаю, что в жизни имеет смысл именно любимым делом заниматься. и, кстати, в любой стране. потому и германия не спасёт, если работа не в радость, а в тягость. знаю много реализовавшихся, счастливых людей в россии и несчастных в германии... ты уж определись, что тебе : или любимое гумаанитарное дело или остаться в германии. германия же не виновата, что гуманитариями своими безработными переполнена, что возможность получить иностранцу работу по контракту возможна лишь в тех областях, в которых ощущается нехватка своих специалистов. а насчёт компьютерной лингвистики я ничего сказать не могу. чем занимаются такие выпускники? софтом "гуманитарным"?

zaby: спасибо, консультант! я тоже считаю, что нужно делать то. что нравится, но вот еще бы за это желательно деньги получать...вот я и выбираю то, что мне хоть как-то интересно и при этом будет приносить мне деньги...просто все гуманитарные предметы даются мне гораздо легче, чем остальные...

taty: Скоро буду подавать документы на шенген в Германию:) начала изучать сайт консульства Германии и вот в чем вопрос, документы собирать нужно согласно памятке "Посещение друзей" или "туризм"?, ведь я не только еду навестить друга, но и попутешествовать. К тому же, там есть раздел "Лица, совершающие поездки в иных частных целях (исключая посещение родственников)"...Кто-нибудь знает, кто относится к "Этим лицам"? Официальное приглашение мне выслал друг, познакомились по интернету, общаемся год. В прошлом году ездила по программе на 2 месяца работать в Германию, на этот раз хотелось бы попросить по максимуму, на 90, но есть опасение, что сочтут за наглость, просить такой большой срок. Они же немцы:))) К тому же, я в этом году заканчиваю универ, не работаю, недвижимости не имею, да и "друг мой" не женат...вообщем,не знаю, как выкрутиться на собеседовании,что б дали визу. Буду благодарна любой информации и совету:)

консультант: раз у тебя приглашение от друга, то возможно подавать заявление лишь на гостевую визу. целт поездки - в гссти к другу. проси на сколько хочешь, в соответствии со сроком, указанным в приглашении, конечно, а уж на сколько дадут и дадут ли... а финансовое обеспечение на 3 месяца предъявить можешь, или друг взял эти обязательства на себя? получив визу и въехав, можешь путешествовать сколько угодно!

taty: Спасибо:) Да, приглашение с финансовым обеспечением, но я могу также предоставить спонсорское письмо от брата и выписку с р/с, он также может взять все расходы на себя на время моего пребывания в Германии. Подскажите, а есть ли возможность оформить доп. соглашение и что-то в этом роде, которое даст возможность по гостевой визе пройти практику на предприятии в Германии. или это возможно только при наличии приглашения от предприятия и в этом случае надо рабочую визу делать?

консультант: иы сама верно ответила на свои вопросы : это возможно только при наличии приглашения от предприятия и в этом случае надо рабочую визу делать



полная версия страницы