Форум » Очевидное и невероятное » Гостевая виза в Германию » Ответить

Гостевая виза в Германию

Lereena: Привет всем участникам форума! У меня вопрос. В прошлом году я участвовала в программе о-пер, сейчас хочу поехать в гости к моей семье на две недели. Семья уже прислала мне приглашение (за 25 евро, соответственно с обязательством по содержанию). Кто знает, сложно ли получить гостевую визу в Германию. Требуется ли показывать на собеседовании страховой полис (его мне планирует сделать семья) если да, то как его оформить, если я пока не знаю точных сроков поездки. Также в приглашении указано в графе срок обязательства - 1 сентября 2008. Что это значит. Я должна до 1 сентября въехать, или уже выехать. И еще вопрос по оформлению приглашения - почему-то не указали мой номер з/паспорта. К этому в посольстве могут придраться. Заранее большое спасибо за помощь!

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

JIL: А если я собираюсь там на долго остаться, учиться? и еще могут немцы меня прописать? и на сколько временная прописка, знает кто-нибудь?

Алёнка: JIL ты не сможешь поменять гостевую визу на студенческую, не выезжая из Германии.

Алёнка: Страховку, естественно, делаешь сам/сама. По твоему мнению, кто тебе её должен оплатить?

JIL: Здравствуйте, подскажите пожалуйтса, где лучше оформлять страховку и выгоднее, в России или в Германии, когда туда собираешься по гостевой визе?

консультант: Лучше - в Германии, приглашающей стороне, а выгоднее - не знаю, цены везде разные, но отличаются очень мало.

Aksveradus: У меня тоже возник вопрос по поводу гостевой визы. Семья выслала поручительство на два месяца. Но там не указано, что они оплачивают мне проезд до Германии и обратно. В посольстве сказали, что так как я не работаю, мне надо спонсорское письмо от мамы и выписку из банка из расчета 50 евро в день на весь срок пребывания... Но мне же они оплачивают весь срок прибывания.. Рассказала это семье, они дополнительно написали спонсорское письмо для посольства, где указано, что они оплачивают мне дорогу и пребывание. Этого достаточно для посольства? Живу далеко от Москвы, поэтому нет возможности довозить справки.. И ещё. Я не работаю, учусь заочно, справки с универа будут. Мужа и детей нет. Состою в доле на квартиру. Как думаете, это достаточно для доказательства моего возвращения? Визу хочу запрашивать на 38-40 дней.

Ната12: Aksveradus , ничего не понтяно... Ты едешь в семью по гостевой?? Если работать о-пэр, то это нелегально. Что ты назыыаешь спонсорским письмом? Такого нету, а есть приглашение (специальный бланк на спец.бумаге) который посылается тебе, а ты его отдаешь в посольстве пр подаче документов на визу. Этот бланк выдается в местном отделе по делам с иностранцами(по месту эительства приглашающего), послен того как будет проверен его (приглащающего) фигасовый статус.

Aksveradus: Я еду в семью просто в гости, не работать. Приглашение (Verpflichtungserklärung) это одно... НО оно не подтверждает то, что семья оплачивает мне и дорогу.. Только пребывание в Германии. А спонсорское письмо, это гарантия того, что они мне оплачивают проезд, т.е. выступают моими спонсорами, поскольку я безработная...

консультант: Ты уверена, что приглашение финансово неподтверждённое? Посмотри внимательно в Verpflichtungserklärung графу Einkommen nachgewiesen - стоит там галочка, что ДА? Вот именно в этом пункте дело - приглашение с финансированием от приглашающего или собственное. Конкретно средства на дорогу никого не волнует, важно вообще финансирование поездки. Просто какое-то приложенное письмо - не документ, ни для кого не гарантия, но пусть будет, может и пригодится. Гарантий о выдаче визы тебе в любом случае никто не даст. Визу могут как выдать, так и нет. Тем более, на такой большой срок. Но на моей памяти отказов бывшим опер навестить семью по их приглашению не было! Несколько человек так приезжали на сроки до 2 месяцев.

Aksveradus: Мне оно ещё не пришло по почте, но на том, которое они делали давно моей маме стояло glaubhaft gemacht, думаю на этом тоже самое будет. Это вроде значит то, что они мне оплатят всё пребывание в Германии? Но в посольстве сказали, что на проезд до Германии и обратно это приглашение не распространяется и я должна либо от мамы спонсорское письмо с выпиской из банковского счета предоставить, либо еще как-то... Да, вот потому и страшно, что отказать могут... Хочу собрать всевозможные справки, доказательства того, что вернусь..

консультант: Ты что не можешь к поездке в посольство билеты забронировать и показать им? В чём проблема-то? Особенно, раз семья обещала. Пусть они тебе эти билеты онлайн возьмут и мейлом вышлют. Если что, их шторнируют и деньги возвращаются. Конечно, никакое "обещание" оплатить дорогу в расчёт не принимается, и в приглашении тоже не указывается. И "показать" деньги на дорогу - бред какой-то. Что же, тебе вот, к примеру, визу дадут, а тебе и ехать не на что ??? Первый раз слышу, кто ж такое мог сказать в посольстве? По поводу бывших опер у посольств минимум сомнений - хотели бы, раньше бы остались, а так - год прожили, ничего не нарушая, и приглашение от семьи, которая и раньше содержала, имеется. Это всё достаточно надёжно, но, повторяю, ты нигде не запасёшься гарантиями. glaubhaft gemacht - думаю, вполне пройдёт. Значит, семья отметила, что доходы достаточные, но справки о них не показывали...

Aksveradus: Проблема в том, что семья говорит что если я вовремя визу не получу, то они потеряют деньги за купленный билет на самолет... Поэтому говорят езжай на автобусе... А обратный билет говорят купим уже в Гамбурге. В посольстве сказала та женщина, которая меня записывала на собеседование. Ну попробую ещё раз их уговорить купить билеты..... не знаю выйдет ли...

консультант: ну так купи на автобус... сдать-то можно, если что? насколько я знаю, деньги за билет возвращаются, если отказ от полёта не менее чем за сутки не настраивайся на проблемы, не притягивай их к себе! Positiv denken!

Aksveradus: Ага, спасибо за поддержку! Вот и получается, что они боятся потерять деньги, потому что отказ будет в день вылета... Собеседование у меня 22 ферваля, потом хотела приехать за визой первого и сразу уехать в Германию если визу получу..

консультант: так гостевую вроде дня через 3 дают? и позвонить узнать-то ты сможешь не не первого, а раньше.



полная версия страницы