Форум » Очевидное и невероятное » Гостевая виза в Германию » Ответить

Гостевая виза в Германию

Lereena: Привет всем участникам форума! У меня вопрос. В прошлом году я участвовала в программе о-пер, сейчас хочу поехать в гости к моей семье на две недели. Семья уже прислала мне приглашение (за 25 евро, соответственно с обязательством по содержанию). Кто знает, сложно ли получить гостевую визу в Германию. Требуется ли показывать на собеседовании страховой полис (его мне планирует сделать семья) если да, то как его оформить, если я пока не знаю точных сроков поездки. Также в приглашении указано в графе срок обязательства - 1 сентября 2008. Что это значит. Я должна до 1 сентября въехать, или уже выехать. И еще вопрос по оформлению приглашения - почему-то не указали мой номер з/паспорта. К этому в посольстве могут придраться. Заранее большое спасибо за помощь!

Ответов - 183, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

консультант: Думаю, что в твоём случае получить визу будет оч.просто. Номер паспорта можешь вписать сама. Страховку пусть они заключат заранее, отталкиваясь от предполагаемой даты твоего въезда и пришлют тебе копию бештетингунга (факс, е-мейл). Действовать страховка начинает с момента въезда, даты если не совпадают с указанными заранее, легко сдвигаются (один факс страховке со штампом пересечения границы). Срок обязательства не может быть 1 день. Вероятно они тебя приглашают приехать с 1-го сентября. Визу можешь получить раньше, но там так же будет стоять - с 1-го сент. В этот день ты имеешь право пересечь границу Евросоюза. Позхже, конечно, тоже.

Lereena: Большое спасибо за ответ!!!

Lereena: Подскажите, пожалуйста, если семья приглашает в гости и берет обязательства по оплате расходов по пребыванию, требуется ли предъявлять в консульстве подтверждение платежеспособности семьи. Или одного приглашения будет достаточно? Заранее спасибо за ответ. Скоро на собеседование в посольство, а я почему-то об этом не подумала...

консультант: Конечно же, расходы несёт одна из сторон - или они, или ты. Как семья доказывает, что она берёт на себя расходы по пребыванию? На всякий случай прочитай внимательно бланк присланного тебе приглашения. Там, насколько я помню, на второй странице есть графа о доходах приглашающего и должна стоять галочка против нахгевизен. Вот такого приглашения должно быть достаточно. Если стоит - нихт нахгевизен, то тебе, скорее всего, придётся самой предъявлять средства. Но, то что ты была в этой семье опер, должно позитивно повлиять на решение.

Lereena: Спасибо, посмотрела на второй стороне - там стоит галочка напротив - glaubhaft gemacht. Получается, им просто со слов поверили, что они могут меня содержать?

Lereena: У меня еще один вопрос - мне приглашение оформляла гастмуттер, на тот момент она работала в одной фирме, а в июле - перешла в другую. Если в качестве подтверждения наличия фин средств она пришлет мне справку по зп с нового места работы, допустимо ли это. Или надо переделывать приглашение?

консультант: Подожди, скорее всего и так пройдёт. Да, она не предъявляла справки о зарплате, поэтому glaubhaft gemacht. Но так как это твоя бывшая гастфамилия, то, я думаю, в посольстве вопросов - могут ли они тебя содержать, не возникнет. Содержали же уже! Часто такого приглашения достаточно, когда оно от коренных немцев. Если вдруг в посольстве возникнет проблема, скажи, что гастмутер может факсом выслать справки о зарплате, и ты донесёшь.

Lereena: Консультант, большое спасибо за ответ. Я тоже надеюсь, что в посольстве не будут придираться, потому что это моя гастфамилия. Может поэтому и в амте не просили эти справки предъявлять. Если я предъявлю в посольстве только справку с места работы, с указанием должности и зарплаты (я работаю в немецкой фирме), этого будет достаточно для подтверждения связей с родиной?

консультант: Я думаю, да... Но какая разница, что я думаю, решать-то будет посольство. Ты потом на меня не сваливай :-)))

Lereena: Это понятно, что предугадать решение посольства невозможно. Ладно, посмотрим. В любом случае я очень благодарна вам за помощь.

JIL: Здравствуйте, я собираюсь в германию, мне сказали что нужно делать страховку, меня инетресует, сколько она стоит, самая недорогая и кто ее долэен делать? еще хочу спросить по поводу прописки, что бы там учиться, ведь меня должны прописать, есть ли временная прописка? и на сколько месяцев она, спасибо!)

консультант: Для чего, по какой визе ты собираешься в Германию? Пока не знаем, никак не сможем тебе на твой вопрос ответить.

JIL: Виза гостевая, но я хочу поступить учиться, в январе я получаю дмплом, и хочу уже поехать.

FeeLja: гостевую страховку сам можешь сделать,это не так дорого.позвони в любую тур фирму или страх.компанию,вроде один евро на один день.

консультант: Только учти, что с гостевой визой надо поехать и вовремя из гостей вернуться, чтобы потом поехать уже по учебной визе. Гостевая виза НЕ МЕНЯЕТСЯ в Германии на другую. Страхоку для гостевой визы делает или твой приглашающий для тебя, или ты сама в любой фирме дома (всё это примерно одинаково стоит), о прописке тебе думать с гостевой визой не нужно. А учебная виза - уже совершенно другой случай. О типах визах и их предназначении можно прочесть на сайте посольства.



полная версия страницы